Добрый день.
Хочу вставить свои "пять копеек" в обсуждение капсул с никотином.
С юридической точки зрения предупреждающей надписи только на упаковке вполне достаточно для продажи этого продукта как единого и неделимого изделия, а именно всех пяти ампул.
Если продажа будет осуществляться поштучно, то со стороны конкретного продавца (например в магазине), это будет страшный косяк. Объясняю- товаром становится одна ампула, которая приобретает собственную цену и становится самостоятельным товаром. А уже индивидуальный товар должен иметь индивидуальную инструкцию, иначе штраф.
Отсюда вывод- если торговать в магазине по закону, то только пачкой целиком (тем более, что акциз стоит один на общей упаковке), а здесь уже я сильно сомневаюсь в целесообразности использования ампул, ибо нет никакой разницы, что купить ампулы на 10 мл, что купить пэт флакон "сотки" на 10 мл.
P.S. Ампула будет иметь право на жизнь, если она будет одна и в индивидуальной упаковке, а так производитель этого чудо новшества скорее всего решил под шумок ввести в заблуждение весь рынок жиж, и нехило навариться.
Kirill-YS
Хотелось бы увидеть текст инструкции.
Но у вас по любому имеется противоречивая информация.
3 мг и 5/10 %
3 мг, это вообще непонятно что... На какой объём, где, зачем, почему?
А если покупатель уже выпарил пол банки этого Глока. То тоже 3 мг будет?
Проценты от чего? От сотки? Или это мг?
Вы не поверите, но люди не знают, и не понимают, что сотка, это 10%. Они считают, что это 100%, потому и сотка.
И какой объём ампулы то?
Если я правильно понимаю, то это не тиражная продукция, а скорее прототипы.
И нужно, пока оно прототип, подумать сообща и попытаться разрешить все вопросы.
2мл
5% в 2мл получаем 1,5мг содержания никотина в флаконе 70мл
10% в 2мл получаем 3мг содержания никотина в флаконе 70мл соответственно
Еще раз повторюсь, что вся информация присутствует на коробке и в инструкции
- - - Добавлено - - -
Это Ваше мнение! Но, сомневаюсь, что оно имеет что то общее с нашими планами и действиями!
- - - Добавлено - - -
Проценты содержания никотина в ампуле 2мл (мы считаем, что правильнее указывать долю чистого вещества в ампуле), а сотки и прочие там названия, на наш взгляд не совсем корректны,
т.к
Не факт...одна сигарета не имеет права на жизнь в плане легальной продажи, а пачка имеет....поштучно продавать нельзя...
Ещё один момент, при регулировании оборота, скорее всего, процент содержания никотина вполне себе могут ограничить до менее 10% или вывести продажу никотина под аптеки...вариантов - море...так что, сидим гадаем на кофейной гуще...при определённом варианте развития событий, ампулы - вполне себе, способ, но вариант как-раз и не определён на сегодняшний день...
5℅ в 2мл ампуле - получаем 100! мг никотина. И неважно, в какой флакон это вылить. Если все же вылить в 70мл флакон, то будет содержаться 100мг никотина в 70мл, или концентрация (не "содержание"!) 1,4мг/мл (еще точнее 1,43мг/мл). Или та же концентрация 0,14℅ в любимых вами процентах.
Если вы сами путаетесь в определениях концентрации, содержания, объема и т.д., то чего ждать от необразованного потребителя?
Уважаемый enchee,
Вы все правильно сказали в примере с сигаретами. Есть изделие- пачка сигарет, и поштучно продавать нельзя.
Будет изделие "кассета с пятью ампулами", и их поштучно тоже нельзя будет продавать, а только целым изделием. Или как вариант введут лицензирование, как на продажу водки в розлив.
Я то считать умею... Только даже здесь на форуме порой разгораются таакие халивары.
Чего только стоят относительно свежие разборки на ютубчике относительно сколько кигарет в одной бутылочке.
Комментарии там почитайте.
Да и мне то что говорите. Это должно быть из упаковки понятно. Причём однозначно.
Самое простое, как показывает практика, указывать в мг.![]()
Господа Вы в тупике:
Kirill-YS на автомате не может понять, что все его просят только говорить правильно, что речь идет не о 1,5 мг. содержании никотина в 70 мл., а о концентрации никотина в 1,5 мг/мл в 70 мл.
SCparOK
Нет. (Или ты не правильно сформулировал).
Просят указывать если концентрацию, то привязано к объёму, а не абстрактно.
И указывать так, чтобы дубу было понятно.
А вообще меня пугает то, что мы сами в терминах запутываемся.