Лучше всех в нашей Стране анекдоты умеют рассказать Гос. Органы.
Vardex уже заплатил на таможне акциз с нулёвки.
На мой субъективный взгляд, рассуждать о том, подлежат или нет уплате акциза жидкости для многоразовых электронных испарителей, дело бессмысленное.
Самый сочный анекдот мы уже увидели.
Табачная линейка жидкости Woodcutter!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t162328.html
ПЭТ флакон с капельницей и крышкой - 19 мл
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t172816.html
Про Вардекс это уже баян. Есть более правдоподобная версия, что они заплатили таможенный сбор.
Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.
dobriy-1 и на заметку добавлю:
Раз уж вардекс заплатил акциз и полностью с ним согласился, знает куда и сколько платить - какого лешего основы у них в прежней ценовой категории?
Сомневаюсь, что они торгуют в минус, дабы вида не подавать и ждут пока всех мелких налоговая отымеет. Больно долго ждать придётся!![]()
Ну это так, на подумать.
JAWТак вот исходя из трактовки, что Эсдн это одноразовые устройства. А второй пункт жидкость для Эсдн, а Эсдн это одноразовые, а значит и жидкость для одноразовых. По другому лично я не могу трактовать.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Да мы-то можем как хотим трактовать. Но если верить тем, кто уже получил ответы от Минфина, Минфин сказал "не заморачивайтесь с формулировками, платите".
Я согласен с теми, кто говорит, что потом можно попытаться вернуть через суд. Хотя сам не верю в перспективность этого. Но если есть желающие - почему бы не попробовать. Но одно дело попытаться вернуть, а другое дело - не заплатить. Это очень рискованно.
DMX
Там ещё, насколько понимаю, платишь то ты как хочешь, исходя из своего понимания.
А вот если покажется, что не доплачиваешь, то придёт проверка.
А проверка уже будет из своего понимания исходить. И сумма там уже может набежать под уголовку.
Да и бизнес под этим делом отжимали у многих.
Прошу не бить ногами, но я в некоторой степени за акциз на нулёвки. Конечно, я в целом против акцизов. Но если уж акцизам быть, то в акцизах на нулёвки есть свой плюс. Пропадёт смысл во всяких никотиновых капсулах. А они несут в себе потенциальную опасность. Кто-то не так налил, кто-то не размешал. На днях общался с человеком, который после такого смешивания получил сильный передоз, полчаса в себя приходил. При этом человек он неглупый и делал всё по инструкции. Хорошо взболтал и даже на целый день оставил. Как так могло получиться - я не знаю. Но факт остаётся фактом. Люди, занимающиеся самозамесом, тоже имеют дело с концентрированными растворами никотина. Но они всё-таки месят более вдумчиво. Однако и у них случаются косяки. А тут смешивать будут все подряд. Неправильно это.
Опять же, по мне так лучше акциз на нулёвку, чем ограничение максимальной крепости жидкости. При ограничении крепости и с никотиновыми капсулами уже не получится так красиво, как предлагают сейчас, и пострадают те, кто покупает какую-нибудь 54 мг/мл в магазине, чтобы месить самому.
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому я считаю, что лучше сначала заплатить, а потом уже кому-то что-то доказывать. Но не наоборот. А то ведь можно и не доказать. А тебе при этом никто ничего доказывать не будет. Скажут посиди пока вот здесь, подумай над своим поведением, а когда выйдешь - к тому времени уже всё устаканится и формулировки будут прозрачные и понятные.
- - - Добавлено - - -
Я тоже считаю, что пока марок нет, у продавцов проблем быть не должно. Ну разве что весь товар изымут до окончания разбирательства![]()
Так заплатив ты уже признал данную трактовку и сам заплатил... Значит признал, что эти жидкости и для одноразовых тоже.
В суде уже что то доказывать будет проблемно.
Вот если бы тебе налоговая выставила счёт и ты заплатил по счёту... Ан нет.
- - - Добавлено - - -
Так а на нулёвки вообще никакой отмазки не придумать...
Они же "заботятся о здоровье населения". А единственное, к чему смогли притянуть вред, это никотин.
Да и то по аналогии с табаком.
- - - Добавлено - - -
Как появятся марки тоже проблем не будет. Продавец не обязан быть экспертом и проводить экспертизу подлинности.
То Форум закроют. Точнее, форум в формате "поговорить" возможно и не попадет под запрет о рекламе, но любая купля/продажа через Интернет станет незаконной как для табачки.
- - - Добавлено - - -
Кухонные ножи и уксусную кислоту тоже нужно запретить.
- - - Добавлено - - -
Не, лучше уксусную кислоту запретить, а для пользования кух.ножом курсы ввести обучающие, обязательные, так денег будет больше.
- - - Добавлено - - -
А что там эти московские тугоДумцы квакнули? В Польше, что, действительно запрещена продажа вейпов? И во Франции?
Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Под проблемами я имел в виду наличие на полках магазина жижи без марок. Сейчас-то другой и взяться неоткуда.
- - - Добавлено - - -
Захотят - притянут. А как же страшные и ужасные формальдегид, ацетон и иже с ними? В жидкостях вообще чего только нет. Если не приводить допустимые значения, то вообще выглядит как полная ужасть.
- - - Добавлено - - -
Конкретные страны не назову (не помню), но читал, что в Европе в некоторых странах запрещено. Типа решили особо не вникать и запретить до выяснения обстоятельств
- - - Добавлено - - -
Это не то же самое. Нормальный человек в нормальном состоянии не будет тыкать в себя ножом. А я описал случай, когда нормальный (и неглупый) человек в нормальном состоянии хапнул передоз. И его по сути к этому подтолкнули. Будь цена на "нулевку" и на "шестерку" одинаковая, он бы просто купил "шестёрку". А так - его подтолкнули к действиям, которые ему в принципе-то и нафиг не нужны. И он от этого пострадал.
А у нас, один депутат на встрече с электоратом по проблемам ЖКХ сказал прямо прямым (тавтология) текстом: "А вас еб@т, куда деньги тратятся?! Ваше дело молча платить!" (с) Не помню как зовут, можно погуглить по фразе и ни чо - переизбрали его на следующий срок...
- - - Добавлено - - -
Но он же может подскользнуться на скользком полу и упасть на нож...
- - - Добавлено - - -
И автоматом - задрать цены на все продукты питания, бытовуху, мед препараты, косметику и пр.![]()
"
Забор, *111111*, ни ламать!!!
" (С) cat_black
Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
Всякое:
Покупаю никотин только тут ►Никотин оптом и в розницу
Lemo 2 + iStick TC60;
Magma + iStick 50;
EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает
Введут акциз на нулевку или подведут её под табачку то будут три флакона в коробке ПГ+ВГ+Смесь ароматизаторов и так-же никотиновый бутс и/или литр из морозильника. Зачем всё усложнять?
Самозамес это действительно не для каждого т.к. требует изысканий и времени и расчетов. Но не суметь добавить 3-6мл сотки в 100мл готовой нулевки и взболтать - это диагноз означающий что человеку лучше отказаться от идеи электронного парения как таковой.
Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
"
Забор, *111111*, ни ламать!!!
" (С) cat_black
Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
Всякое:
Покупаю никотин только тут ►Никотин оптом и в розницу
Всех с праздником!![]()
ЗАНАЧКА
Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика