:aga: Мне тоже кажется, что надо бы там петицию создать, а уже вдогонку письма слать.
Вид для печати
Согласен.
Не нужен юрист, достаточно 1 грамотного человека, а автор был двоечником в школе. Небольшое сочинение на поллиста на заданную тему написать не смог, получился сумбур и наслоение стилистических ошибок.
сигарета, т.е. игналятор, точнее совсем не ингалятор,
какие-то "производители табак-сигарет"
даже адрес уточнить не потрудился, ПР конечно исправит и сама отнесет куда нужно
как и тыщи других кляуз "на деревню дедушке"
Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.
Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
При этом думает народ, что все ему должны.
И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.
Народ купил в Европе дом, завел секретный счет.
Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ.
Все то, что накопила власть и принесла в казну,
Народ пытается украсть и разорить страну. ...(С):xz:
Автор конечно не писатель) Во-вторых: не написано про обязательную сертификацию жидкостей, и обложение налогом по сути контрафактов и ядохимикатов вот уж где косяк Минфина, так же и до наркотиков можно дойти в свободной продаже.. ну а по сути что делать понятно: покупаем безакцизную нулевку и китайскую сотку
Было бы оно нужно мне, обязательно б написал.
Но ситуация чуточку иная… :xz:
Всё верно.
Вот только донести у вас получилось плохо.
Даже здесь вы их чётко сформулировать не можете — размазываете. ;)
Я бы выдал приблизительно так:
Цитата:
Цели
1. Обеспечить доступность необходимого количества жидкости для электронных сигарет покрывающее физиологическую потребность пользователей различных социальных слоёв и уровней доходов.
2. Скорректировать предложенную Минфином ставку в 10 р/мл до приемлемого значения в районе 20 коп/мл в целях обеспечения собираемости и доступности жидкостей.
(Ниже уже дать в виде простой таблицы необходимые выкладки и тд)
Точка. :xz:
Ребята, может я три раза не очень внятно повторил. Давайте повторю четвертый раз ВНЯТНО.
1. Предлагаемый в файле шапки текст, это не текст письма под которым я призываю кого-то подписываться. Это текст который отправлю я. Это моё дело, и это мой стиль. Написано оно за 15 минут. Я его править не собираюсь. С этим понятно?
2. Если это содержание, в качестве образца, кого-то не устраивает, и он об этом заявляет, то большая просьба: критикуешь - предлагай альтернативу. А то это не критика, а критиканство получается.
3. А вы не ох часом? Здесь наверное я должен извиниться? Так вот, докладываю, шапка письма оформлена так это требуется, и адресат указан так как это требуется - я без малого три года такие письма подписывал - не по одному десятку раз в неделю приходилось писать ответы в АП.
Поэтому, качайте/сочиняйте/предлагайте но только не сидите на попе ровно.
Совершенно верно! :nice:
Если уж прилагать какие-то усилия, то по адресу, а не просто ради того, чтобы потом сказать — «но мы же писали!»
Так можно и Санте Клаусу строчить. :)
А по никотину…
Было бы правильным облагать акцизом в расчете на чистый никотин (1000 мг). :aga:
- - - Добавлено - - -
Так я и предлагаю: Но раз вы править не собираетесь, какой смысл что-то предлагать? :xz:
Всем привет! Отмечусь [emoji6]
Отправлено с мобильного
Вот и получается, что ценность этой темы равна — отправке одного, не самым лучшим образом составленного, письма.
А время идет…
2All:
Блин, мужики — расчлените задачи, опишите их параграф за параграфом, скомпонуйте и отправляйте уже. :aga:
Всегда же так делается — принимается повестка, потом по ней принимаются решения.
Коллективно решить проблему можно только разбираясь с каждым пунктом по отдельности.
А вот с этим - полностью согласен. А то больно много обсуждаем порожняка - полетит/не полетит.
Дело индивидуальное. Написать пять-семь небольших писем о том что предлагаешь, от своего имени и своими словами, и отправить их на пять-семь адресов это службишка на пол-рабочих дня (вместе с отправкой заказным) а уж на е.почту министерств, А.П. и Г.Д то вообще за пару часов сделать всё можно.
А не желающие, могут искать причины - хоть до нового года. Расчленять, рождать параграфы, а так-же рожать новые - требовать сертификацию (интересно что кроме повышения цены это принесет) слово красивое Сертификация - звучит! В общем - выпускать пар в свисток.
Лично я пошел письма свои готовить и отправлять.
ТС
Если у меня и были сомнения выстрелит/не выстрелит, то теперь точно уверен не выстрелит. Вместо конструктивного обсуждения - я хороший потому что написал, а вы уроды потому что критикуете. Ничего править не буду идите в жопу. Я тут по 20 писем писал в АП.....
Я тоже много куда писал - и письма "на деревню деду" в стиле "а надысь меня хозяйка рыбой по мордасам отхлестала" имели эффект черной дыры... Их просто никто не читает, а так сроки и необходимость ответить есть, то найдется писака, который напишет что есть ли "жисть" на Марсе Сколково не известно.
Не стоит забывать, что:
1. "здоровье нации" это проблема нации и ничья больше. Так что речь исключительно про деньги - собираемость, наполняемость, нагрузка на фискальные органы минимальна, слава царю.
2. соревнование идет между ЭС и табачными гигантами. Которых судя по тексту законопроекта притесняют. Надо доказать, что их не только не притесняют, но и дают льготы.
Так что можете шпалить, но данный текст не будет иметь никакого толку...
Подписался на тему.
Отправил письмо.
Это называется "передергивание" не нужно за меня додумывать мои мысли путем обобщения высказываний. Хорошо?
Еще раз повторяю. Это дело индивидуальное. Эффект от одного письма, подписанного одним человеком, точно такой же как от одного коллективного послания. Поэтому гораздо эффективнее много индивидуальных писем, чем одно коллективное.
Если дело индивидуальное то письма тоже должны писаться индивидуально. Какое тогда "общее содержание" может быть, кроме самой сути - налог на пар должен быть заметно меньше чем на табак, а не больше в 10 раз как предлагает Минфин.
Вот если кто то напишет сообщение типа:
Скачал текст Хоттбыча, но он мне не понравился, поэтому я решил написать свой, написал и отправил. Вот текст, отправил на такие-то адреса.
То я буду первый кто поставит + данному товарищу.
Но пока, что-то, писателей и отправлятелей я не вижу, зато критиков литературных - хоть пруд пруди. Не понятен правда предмет критики? Текст моего письма? Так оно моё. Напишите свое и выложите. Долго чтоль?
- - - Добавлено - - -
Спасибо :aga: прорвёмся.
Так. Оформляется по первой фамилии в списке. И ответ идет на первый адрес. Единственное различие, в учете ставится буква (к) а учет так-же ведется на одну первую фамилию и адрес.
Исмаил, Вы что так за наших чиновников переживаете? Чтоб они не перетрудились? Не переживайте для них сотней больше/меньше писем это не большой пригруз.
Поясняю.
При большом количестве писем (писем, а не подписей) они создают определенный массив в ИБ министерства (ведомства/департамента - не суть) т.е. каждое входящее получает свой номер и строку учета в программе. При этом, если вопрос специфический (конкретный) и по нему вдруг всплеск писем, то готовится (причем даже на автомате - программой) аналитическая справка руководителю, в которой, в сжатой форме одного абзаца, указывается, что за период с-по получено столько-то обращений с предложением не делать акциз на жижи для СЭДН выше в 10 раз чем акциз на сигареты, а сделать его ниже в три-пять раз - на уровне 20-50коп за мл. в зависимости от содержания в них никотина.
То есть только таким образом - массовостью, можно донести свои предложения, по размеру планируемого налога, до лиц принимающих (точнее предлагающих) решения.
Единичное письмо, подписанное (опять же как? электронной усиленной? у всех есть?) хоть сотней, так и останется на уровне получившей его к исполнению печатной машинки для ответов ни о чём.
- - - Добавлено - - -
Президенту? На пол страницы? Краткость, конечно, сестра таланта, но пол страницы занимают шапка, обращение, и подпись с обратным адресом. Оставшегося на полстранице места хватит, возможно, на одно предложение - что-то пожелать... или куда нить послать. О размере налога и о меньшем вреде поговорить - физически места не хватит :)
Дело не в том, на кого оформляется, ясное дело не будут переписывать все фамилии подписантов.
Дело в очевидной резонансности обращения, которую из коллективного обращения уже никуда не денешь.
Я не за них переживаю, напротив.
Мне не хотелось бы видеть как СМИ после этого вашего флэшмоба назовут вейперов России хулиганами, закидавшими канцелярию плохосочиненным мусором.
Своей "массовостью" вы только добьетесь разночтений и каши — вместо чёткой позиции.
Да поймите вы наконец — Единое обращение легко соберет 1-2 тысяч подписей.
А вот единичных будет отправлено максимум 10 штук.
Люди ленивые животные, никто не побежит вприпрыжку отправлять какие-то там писюльки.
Давайте уже будем реалистами. :aga: