Аминь )
Вид для печати
Явка на выборы в эту "думу" составила реально 20% от имеющих право голоса. В основном это те кто не мог не пойти. Иначе явка составила-бы не более 10% Так что это не дума, а придаток правительства для придания легитимности "законам".
O_O уроды
Все же не совсем ясно, чем так пугает введение акцизов. Думаю, что наоборот , это отпугнет молодое поколение от парения никотинсодержащих жидкостей. А более взрослым людям , тем более обитающим тут на форуме , думаю , что не составит труда попросить брата китайца переклеить наклейку на бутылке "сотки" на чистый ПГ. Не думаю, что будут вскрывать на таможне и отправлять на экспертизу розничные закупки. Оптовикам да , будет гораздо сложнее , но на то они и оптовики. Раз извлекают прибыль, то и тут выход найдут. А на все эти письма нашему государству абсолютно пох. Есть у каких-то групп по интересам задушить ЭС - будут душить.
Начнём с того, что «Просить "брата-китайца"» что-то там наклеить, это нарушение закона.
То есть введение акциза само по себе уже толкает граждан его преступать.
И совершенно не важно, есть за это наказание, или нет, а в самом факте — Все вейперы будут в той или иной степени "нарушителями".
Ведь ясно же, что 10 000 рублей за 1 литр жижи абсурдная сумма.
Чувствуете как власти извратили само понятие: Из людей желающих избавиться от курения табака вейперы в одночасье превратились в мелко-криминальную группу.
Этого хотели люди от регулятора?
Не думаю.
Что же до несовершеннолетних — они не только не дураки, и прекрасно в состоянии точно так же попросить китайцев.
Но и внутри страны будут приобретать и жидкости и сами девайсы, точно так же, как сейчас они приобретают табак и алкоголь.
Так что ничего позитивного в принятой поправке я не вижу. :nea:
Позитивного и я ничего в этом не вижу. Я о том, что сильно пугаться этого не стоит. А если уж они решили нам гайки закрутить ,то закрутят, тут у меня никаких сомнений нет. А насчет нарушений закона , то ,конкретно в этом случае, строгость закона не гарантирует его исполнения. И нарушая закон меня никакие муки совести терзать не будут.
Ну, это еще не повод не запрещать продавать табак и жидкости несовершеннолетним.
Табак и бухло не так давно стали запрещать детям продавать, еще в 90-х школьник мог это купить где угодно. Но прошло не так много лет и это уже стало гораздо сложнее сделать.
- - - Добавлено - - -
Именно так. Сейчас все, кто покупают жидкости в Китае, будь то американцы, граждане ЕС или в скором времени мы, нарушают законы своих стран, но никого это не останавливает.
Пугаться вообще ничего не нужно, это занятие бесполезное. :)
Дело не в совести, на неё взрослому человеку вообще должно быть пофиг.
Просто очередной раз криминализируется целый пласт населения.
Нельзя приучать людей что нарушение закона есть норма жизни. :aga:
itsmail
:nice::aga: