Не кипиш, а так легкий кипишок будет если выйдете на улицу с плакатами. Да и то если на тв попадет.
А так ваша писулька вызовет лишь легкое недовольство, что опять написали не на туалетной бумаге.
Вид для печати
А что - это мысль.
Готовьте письмо на имя Сабянина - на проведение санкционированного митинга "О вреде курения" отказывать власти Москвы в таком начинании не станут. Планируемое количество участников до 1тыс чел. Такие количества, с такими темами, подписывают практически на автомате, фейсы только проверят заявителей по базе, и если не бузотеры какие нить. Ну и место не Красную площадь разумеется, впрочем по месту это Вам в Москве виднее.
Сможете с Мэрией решить вопрос?
Вам удалось! есть ощущение ,с Вашей информативностью что Вы друг и соратник навального, он кстати тоже с сиськами:D
- - - Добавлено - - -
Будет очень весело, когда представители Саудовской Аравии в Совете по правам человека возмутятся бесчеловечными притеснениями геев в России
Вообще, раз уж ЭСДН являются самой эффективной на сегодняшний день заместительной терапией, и речь идёт ни много ни мало, а об оздоровлении нации, может имеет смысл обнаглеть, и обратиться с встречным предложением - наряду с никотиновыми пластырями и жвачкой организовать продажу никотиносодержащей жидкости через аптечные сети? С поддержкой на государственном уровне - дотации, социальная реклама. Наладить производство на отечественных фармацевтических предприятиях. А заодно разобраться с недобросовестными предпринимателями, которые в угоду собственной сиюминутной выгоде стремятся лишить малообеспеченные слои населения этой недорогой и эффективной возможности избавиться от табакокурения. :)
Для создания фона - имеет смысл. Типа проси идеальное - получишь минимальное. Но самое главное - подобная позиция может заинтересовать тех слуг народа которые в теме дотаций, социальной рекламы, и фарм.индустрии.
Дорогой товарищ, а не могли бы Вы сформулировать предложения в виде небольшого письма для Минздрава? Именно в этом ключе. Это будет им понятнее и ближе. Но с обязательным указанием на то какой минфин какашка - т.к. хочет обложить налогом пар в 5-10раз выше чем табачный дым. И как они считают допустимо такое или нет.
Назван планируемый размер акциза на электронные сигареты: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru
- - - Добавлено - - -
новый год уже на носу
все затарились на пару лет вперёд?
:D :D :D
Именно. А то получается, что государство расчехлило орган, которым оно вас любит, а вы пытаетесь договориться о том, насколько глубока будет эта любовь.
Сорри, но я, во-первых, в жизни официальных писем не писал, и всего официального пугаюсь, а во-вторых - я родом из братской УССР, так что просто поделился идеей, из солидарности, так сказать. Неужто на всё российское вейп-сообщество не найдётся ни одного человека, владеющего юридическим языком?
Ещё, думаю, надо бы сопроводить письмо ссылками на какие нибудь авторитетные источники, с результатами исследований, доказывающих положительный эффект от перехода с сигарет на ЭСДН. Я тут совсем недавно, но наверняка же было и обсуждалось.
Я думаю что все это бесполезно, писимизм конечно, но ежли наши слуги (депутаты) надумали содрать с нас бабло то, как показывает история, так тому и быть, хоть в лепешку разбейтесь. Прискорбно это конечно....
оффтопик: Загадка из детской книжки:
Мы ребята боевые - ищем щели половые.
Тараканы :D
Бунтовать не надо. Хоть за державу и обидно. Грустно иметь такой тупой или коррумпированный (третьего не дано - по определению) личный состав да не где нибудь, а в Министерстве финансов Российской Федерации.
Ведь тут какое дело:
Предлагая 10р/мл, а это убийство для вэйпа, т.к. по 200р и даже по 100р ежедневно им платить никто не будет, они практически ничего не соберут. Не ну дуриком заплывет что нибудь - для витрин продавцы марки купят. А так они не только акциз не соберут, так они еще и обычных налогов с этого оборота не получат. Это очевидно. И если сотрудники Минфина этого не понимают, то они или клинические идиоты, или в доле с табачниками. В любом случае своими действиями они пытаются нанести вред государству которому служат.
Если-бы они предложили налог акцизный меньше чем на сигареты, т.е. не более 1р/мл жижи, то я бы первый сказал - давно пора. И платил бы его, без особого конечно удовольствия, но каждый день - в размере 15 рублей, т.к. я парю от 15мл в день.
Но 150р/день платить O_O да пошли они в жопу!
- - - Добавлено - - -
Заявления о проведении митинг-собрания на тему "О вреде курения табака", с планируемой численностью участников до 1тыс. человек, без шествий, и не на главной площади города, любая мэрия согласовывает на автомате.
Пора не грустить а начинать играть в кошки мышки. Пока коту сметана лилась с экспорта кот был доволен. Как поток сметаны уменьшился, кот начал думать о том где мышей найти и почему они жрут крошки с пола без его ведома.
А мышь Вася например ставившая раньше заборы мышам или котам поменьше рангом и выдававшая бумажки на свою работу, вдруг осознала что пора эти бумажки не выдавать. Крошек то на полу и так не много, а тут часть отнимают даже если не работаешь. и перестала крохи носить котам.
Котов это не вразумило и они начали дальше изучать жизнь мышей - выдавая перлы типа "50 крошек и так дофуя - копите сами себе на старость". А то что вы раньше крошки откладывали на старость это мы найдем куда деть...
тут ситуация такая что даже если котиков в ведро направлять без права помилования, то на их место придут новые, только вчера не выбивавшиеся из серого стада. И новые начнут жрать в три горла, причмокивая опой. Система то позволяет и даже поощеряет такое поведение...
"Из жизни котов и геноцида мышей" (с) Капитан очевидность