Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

1 января настало.
Акцизные марки на жижах кто-нибудь видел?

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Здравствуйте уважаемые форумчане!
С Новым 2017 годом !
С наступлением нового года, так же вступил в силу новый налоговый кодекс в РФ.
Я попытался разобраться как трактует и определяет закон, что такое электронная сигарета и жидкость.
Ещё в процессе разработки закона не встречал на просторах интернета что попадает под определение - жидкость с содержанием никотина, для электронных сигарет? Другими словами как определяет закон, что считать жидкостью? ( по идее должна существовать определённая химическая формула, или техническое определение)
Если говорить о самих электронных сигаретах, то можно смело говорить о том что мы - пользователи и не попадаем под уплату акциза. И самое главное продавцы электронных девайсов, тоже не по падают !!! Как как в законе чётко сказано о уплате акциза только за продажу и ввоз ОДНОРАЗОВЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ.
НЕ попадает под статью закона жидкость с нулевым содержанием никотина!!!
С жидкостью с содержанием никотина не много сложнее, нет четкой формулировки ( для одноразовых ЭС., или для всех...
Привожу ниже статью закона .
И ещё. Я не засланный "казачек". Я являюсь представителем компании, производитель жидкости...но об этом по позже.
У кого есть мнение и понимание прошу поделиться.
Итак вот сама статья закона Налогового кодекса РФ.
6) пункт 1 статьи 181 дополнить подпунктами 15 - 17 следующего содержания:
"15) электронные системы доставки никотина. В целях настоящей главы электронными системами доставки никотина признаются одноразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации);
16) жидкости для электронных систем доставки никотина. В целях настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина;
17) табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания.";
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 7 статьи 2 вступает в силу с 1 июля 2017 года.
Последний раз редактировалось Don Amigo; 02.01.2017 в 13:53.

Ни кто не видел, потому что их нет. Я как производитель, озадачился этим вопросом уже пару месяцев назад. Ни где нет понимания о акцизе, не в налоговой, не в таможне. Итог я написал и заверил офицальное письмо на имя начальника моей налоговой с прозьбой разьеснить, как я честный предпринематель ;-) жаждущий уплатить акциз должен это делать.
Молчит )))

Друзья! Живите настоящим, ибо будущего еще нет, а прошлого нет уже.

Нет конечно. Буду производить и продавать.
У меня для налогового послабление собрано бумаг и писем аж с пачку, зарегистрированны все звонки в налоговую)))) и есть бумажка от юристов с запросом.
Тоесть я честно пытался заплатить акциз,не получилось и не получилось не по моей вене.
По этому, со слов юристов ) мне максимум грозит судебное дело )))) от куда я выхожу административное предупреждением.

А чьто делать. ((((
Если они сами еще не понимают, как это регулировать.
Но если не договорился, перейди пока на нулевочку.
Так уже есть что регулировать и чем или это вы просто такой инициативный? Если второе, то они же могут репу почесать и по доброте своей душевной пойти вам на уступки и поддержать вашу инициативу, положив себе в кармашек, в то время пока ни законов ни других нормативных актов пока ещё не существует. Так ли нужно договариваться с ними любыми способами, если того в принципе-то и не требуется?
Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Жижа! Здравствуйте! Поясните пожалуйста. Какие статьи закона налового кодекса РФ( не вступившие в силу до 2017 года), вы указывали в своём запросе? Что вам должны были разяснить если закон в 2016 году не действовал ??? И трактовать его не какого смысла не было. Получается вы лукавите? поправки к закону могли и не вступит в силу.......даже на сегодняшний день нет технического регламента по применению закона....касательно сбора(((уплаты акциза.
И ещё, вы пишите Тоесть я честно пытался заплатить акциз,не получилось и не получилось не по моей вене. Вы хотели заплатить акциз ? В 2016 году? За акциз по закону который должен вступить в 2017 ?
Последний раз редактировалось Don Amigo; 02.01.2017 в 20:00.

ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

ужас, что только не пишут в этой теме, а по факту будет вот что:
1) на 95% ассортимент вейпшопов будет состоять из нулёвок
2) к жиже вы будете покупать никитос в ампуле, с которого будет заплачен акциз
3) ну вырастет цена на 100-200р за 100мл жижона и что?
не вижу причин для паники.
нужно вводить не акцизы, а сертификацию.