Последний раз редактировалось мамонт; 29.12.2016 в 16:47.
Вполне возможно. Вот только конкуренция никак не мешает продавать готовые жидкости с ±900% наценкой, что по идее работать не должно. А ведь как-то работает. И это учитывая, что еще и акцизов нет. Таких накруток даже в ювелирке нет, хотя там вообще бессовестные наценки клеятся на каждом перекупе.
Последний раз редактировалось aleccrow; 29.12.2016 в 17:30.
Жабометр
Именно в таком ключе мне и объяснил перспективы один из продавцов в одном из розничных магазинов. Человеческая лень сделает своё дело. Будут брать по новой цене просто потому что не захотят возиться, искать, заказывать. Общество потребления, чо...Что ж они сейчас не борются за потребителя, а продают с наценкой в 800-1000%?
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Кто и где с такой наценкой продает жижи ? Покажите мне атмос за полторы тыщи, хочу на идиотов посмотреть.
- - - Добавлено - - -
А потом они (эти самые продавцы) еще имеют наглость жаловаться, что продажи уже не те стали, спрос сильно падает...
Я думаю такая интересная дифференциация произойдет, ИП сидящие на упрощенке перейдут на выпуск только безникотиновых жиж, по ценам очень гуманным. Так-же появятся вейпшопы торгующие только неподаксцизным товаром, и выживающие за счет льготного налогообложения, низких цен, и высокого оборота... и будут вполне успешно соседствовать с обычными вейпшопами и крупными производителями выпускающими никотинку/ампулы никотином , но это в достаточно отдаленной перспективе - год, два...
Последний раз редактировалось serg_k; 29.12.2016 в 20:10.
как-то так
Думается, продавец стимулировал сиюминутную продажу...по типу...бери сейчас, потом дороже будет...Скорее всего, продавцы не смогут договориться между собой...кто-то поднимет ценник на нулёвку(возможно), а кто-то - нет(доходность - устраивает) и те кто поднимут с ней благополучно "зависнут"...имхо...
С нулевкой подвиснут, зато н.с.-жидкости у них будут брать, т.к. сравнительно они будут дешевле.
Кстати, не факт, что таки зависнут. Психология покупателя - та еще улитка. Если он видит одинаковый товар на одной полке, но один в пять раз дороже второго, то более дешевый он купит только если совсем нет денег, а уши уже опухли. При чем, когда будет парить эту жижку, то найдет (или придумает) ей всяческие несуществующие недостатки. И в будущем брать не будет.
Жабометр
Относительно себестоимости. Я где-то в начале лета делал расчетик. Около 1000% получается торговых накруток. Но это не потому что продаваны такие барыги, а потому что объемы продаж невелики. Аренду и накладные не отбить, если с нормальной, 10-20%, наценкой торговать.
Хотя... Объемы-то явно растут, вейпшопов уже в каждом ТЦ натыкано. А цены что-то не падают
- - - Добавлено - - -
Вот, нашел расчет Опрос: Сколько платить за жижу?
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Тут другой принцип товара, не тупо себестоимость плюс прибыль, а то, за сколько потребитель готов покупать. Если он покупает за 300 руб, то цены будут около этого уровня. Зачем продавать по 20 рублей, если покупают и за 200 и 300 и 500. А так, если пг и вг покупать не у вейперов, то литр/кг вг и пг в среднем стоят 200 руб, себестоимость 2 литров основы 50/50 около 400руб, это если литрами в рознице брать, в бочках и канистрах еще дешевле
Не надо сравнивать разлив жижи в подвале с нормальным производством.
Себистоимость включает:
Плата за сырье и основные производственные материалы.
Топливно-энергетические затраты.
Заработная плата.
Транспортные расходы (внутреннее перемещение сырья и полуфабрикатов).
Ремонт и содержание основных средств.
Прочие затраты.
Амортизация основных фондов и НМА.
В себестоимость реализации включают затраты, которые несет предприятие на этапе реализации продукции. К таким затратам относятся:
плата на упаковку товара;
расходы на рекламу;
расходы на транспорт (доставка товара покупателю или на дистрибьюторский склад);
прочие затраты.
И вот тогда мы получаем полную себистоимость партии готовой продукции, на которую делаем уже наценку и она не 1000%.
Тот же атмос за 165 от производителя продается по 300-350 в розничных точках, где ты там 1000 увидел?
Последний раз редактировалось mefistophel; 29.12.2016 в 22:44.
Общество Свидетелей Химика
Все дерьмо кроме сетки ©PvlntY Жарь на сети!
Паравозъ форева
Правильно всё. Аренда дорогая, оборот маленький. Вот и получается что меньше 100% наценки в рознице не реально выжить.
Подробности про акцизы и занимательная математика чё-почём тут
Никотин Оптом и в розницу
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
А вы это, изучайте рЫцептики по перегону никитоса из огородного табачка.
Умные дедушки то того, давно свою махорку выращивают и курят.
Акцизы такие акцизы, как с водкой, безголовые их придумывают, народ варит в ответ самогон, самые упоротые глушат стекломой и настойки Боярышника.
Все довольны.
К днищу аппарата приварено отверстие.
Пыхтит всё что не попадя на чем получится.
!VAPE DOMINATION!
\/|)
Погоди ка, а что - концентрированный никотин так же является "жидкость для эл-сиг" ? вроде же в законопроекте ясно прописано, что именно основы (100ка - основа), а концентрированный никотин - препарат.... я что то не допер.
В этом-то самая фишечкаЯ расчет сделал на основе розничных цен. Для описанного Вами завода по производству 100500 тонн жижи в год закупочные цены можно смело делить на 2. Но дело даже не в этом. Не продадутся эти 100500 тонн. Нету пока что столько покупателей у нас. А из тех что есть - половина сами мешают из-за конских наценок на жижу и по иным причинам.
Вот и получается, что завод нафиг никому не нужен. А нужен подвал, где два раза в неделю суровый химик будет бодяжить по паре канистр вкусняшки. Вот и считайте![]()
В вейпшопе в который я изредка заезжаю ,весной уже упомянутый тут атмос 450 стоил, сейчас 320... Про наличие жиж от неизвестных производителей по 150-170 р за 30 мл. можно и не упоминать... Год назад вы такие цены в рознице видели ?.....
P.S. Не понимаю я всей этой паники вокруг аксцизов.... И вообще, смертельные случаи от неполучения никотина организмом к нему привыкшим вроде-бы не зарегистрированны, ну поломает пару недель без него, и пройдет физиологическая зависимость... Проблем на копейку, шуму на рубль...![]()
Последний раз редактировалось мамонт; 30.12.2016 в 12:07.