А мне вобще пофиг на эти аксцизы. На пару лет запас есть, а за это время теневой рынок никитоса стабилизируется и на уровне сегодняшних цены будут. Имхо.![]()
Последний раз редактировалось serg_k; 23.12.2016 в 00:02.
как-то так
это точно))))
потрачено на ЭС 32950р.
оффтопик: Вот что я думаю: таки будет конец света, не иначе.
Просто по-другому никак нельзя объяснить, для какой такой высшей цели наш народ веками сгибают в бараний рог. Это не к Путину даже относится, а вообще. Еще с царских времен формируется нация приспособленцев, вороватых ловкачей, лучше всего в жизни умеющих выкручиваться. Мы конечно этим гордимся, называем русской смекалкой, загадочной русской душой... Пффф... Если посмотреть на это явление без патриотического экстаза, в сухом остатке имеем маниакальную запасливость, хроническую страсть ко всему, что плохо лежит, умение обходить законы и полное равнодушие к ближнему своему. Умри ты сегодня, а я завтра.
Пресловутые американцы душу бы вынули из своего конгресса за антинародные законы. Руководители Англии и Италии уходят в отставку, понимая что их политика не отвечает мнению большинства (кстати, и тот и другой - Мужики с большой буквы, уважаю). Кто-то может представить, что Путин подаёт в отставку, если народ скажет что нечего в Сирию и Донбасс деньги палить за наш счет? Во-от... Потому что не скажет никогда. Мы не привыкли заявлять о своей воле. Мы будем делать запасы на все возможные черные дни и недовольно бурчать на кухнях. Пусть растут акцизы, мы будем еще яростнее воровать бензин и травиться околоалкогольными суррогатами.
Но не может же быть, что всё это просто так, бесцельно. Может, настанет когда-нибудь глобальный, всепланетный катаклизм, который повергнет в ужас, трепет и отчаяние население Земли. И только мы, русские, предстанем перед лицом большой беды в лучшем виде. Достанем запрятанные на антресолях на случай ядерной войны соль и спички, вытащим из старого пианино сбереженные на черный день два мешка гречки, откопаем из подвала старую дедушкину двустволку и пойдём осваивать новый, суровый мир...
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
оффтопик: ohotnik_orkНемножко смешных картинок в тему.
спойлер
Жабометр
очень подробное объяснение про акцизы, что куда и как
спойлер
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
От нашего правительства другого никто и не ожидал
Vista170et а собственно из-за чего паника ? ну станет никотин дороже, так это лишь по самозамесерам ударит, и то не сильно, 3-4 т.р. в год потратить на него проблема ?. те кто готовые жижи парит этого и не заметит, ну нельзя-же всерьез рассматривать удорожание готовой жижи на 5-10 % и паниковать из-за этого.![]()
акциз 10руб на каждый мл, на флакон 30мл готовой жижи акциз будет 300 рублей + еще стоимость жижиесли вы парите жижи стоимостью 3000руб за пузырек, то да, 10% подорожания и не заметно
так что ударит-то не по самозамесерам, а наборот, по розничным покупашкам.
Это еще хорошо дибил закон писал, и акциз под одну гребенку сделал, а то могли вообще сделать цену по концентрации никотина, например 1мг/мл - 1 руб, 2мг/мл - 2 руб и т.д., была концентрированная сотка с акцизом 100 рублей за миллилитр![]()
_Zombie_ с дуру насчитать и миллион можно...а теперь считаем правильно, и получаем приведенные мною 5-10 процентов. К лету никотиновых жиж в их привычном понимании в продаже не будет, ибо производить их будет просто экономически невыгодно, будут нулевки и капсулы никотина для их закрепления объемом 1-2 мл. по цене 30-50 р.
вот и считайте удорожание....
- - - Добавлено - - -
А вот с этим соглашусь. Пока нет ограничения и разграничения по концентрации - поводов для паники никаких нет, почему - я написАл выше.
Последний раз редактировалось мамонт; 29.12.2016 в 15:00.
будет короткий переходный период с полным бардаком. Затем все стабилизируется. Про иностранных производителей не понял к чему вопрос затронут.... Практически у всех есть нулевки, а то что вы туда , если никотиновую захотите, добавите хороший никотин из капсулы расфасованной какими-то местными "рога и копыта ", ее не испортит.
- - - Добавлено - - -
Ну вот как будут в думу направлены соответствующие поправки, тогда и появится повод для паники, а сейчас-то что паниковать....![]()
Мне интересен один момент, который все почему-то упускают из вида. А именно, почему все считают розничных продавцов имбецилами или конченными альтруистами? Мне кажется, эти ребята вполне себе умеют считать как свои, так и чужие деньги, да и умственно отсталыми их назвать никак нельзя. С чего вы взяли, что нулевки останутся по старой цене-то? Почему вдруг родилось утверждение, что продавцы не уровняют цены на акцизированные и свободные от акцизов товары? С первых частично уберут накрутку, на другие соответственно добавят. Иначе перекос цен просто оставит рынок без потребителей подакцизной продукции. И эти предприимчивые ребята недополучат прибыль. Этого не допустить постараются они, что как бы очевидно. оффтопик: Заговорил как Йода почему-то. Прощения прошу. Может я что-то упускаю из вида? Растолкуйте пожалуйста, кто понял этот момент.
Жабометр