этта если догоняттт...горячие финские парни!:D
Вид для печати
По Финке см. здесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t12161.html#post619712
Рада, что ссылка пригодилась :) Искала тоже для себя для поездки в Европу. Если кто-то посещал Австрию и Словению - буду благодарна вашему рассказу.
ОГО! Спасибо за пост. Я совсем не в курсе был.
Полезный пост, спасибо!
В конце лето-начале осени собираемся с друзьями в Чехию махнуть, может еще в Германию на пару деньков заскочим. Буду иметь в виду :)
В Австрии официально запрещена продажа электронных сигарет. Но любой гражданин страны может приобрести их для личного пользования в некоммерческих объемах.
Соответственно, этот предмет не является противозаконным.
Я летал в Вену и на таможне никаких проблем не было.
Все мое "хозяйство" было в сумке в ручной клади, так что никто вопросов не задавал.
Более того, спокойно сидел в кафе в зале аэропорта и парил на глазах у СБ. Никаких вопросов.
Просто если спросят, не стесняясь говорите, что это "zigarette elektronische".
Ребят, а как дела обстоят на Мальте?
У меня в Дубаи в аэропорту нашли электронную сигарету, подняли дикий кипеж. Отправили в специальную комнату, заставили написать бумагу с объяснением что это, сказали что е-сиги запрещены в эмиратах и отобрав, дали бумагу что сига будет destroyed. И это при том, что все мужики-арабы курят. В других странах проблем не было. В штатах е-сиги продаются на всех заправках.
В Испании никаких проблем не было - ни на таможне, ни где либо еще. Хотя у местных не встречал еДевайсов - курят дорогущий аналог :)
В Англии никого ни разу не видел с есигой, ни до того, как начал парить, ни после. Парильщики, как таковые, есть, есть интернет-форумы, локальные встречи, и ежегодный съезд (в этом году всего лишь второй). На одном из форумов была тема "Часто ли вы видите других парильщиков?". Так вот, большинство живьем и случайно никого нигде не видит. Слишком мало еще нашего брата.
Еще немного про UK. Интернет-продавцов хватает, и сервис хороший, доставки чуть ли не на следующий день, почтовые цены приемлимые. Живьем е-сиги и расходники нигде не продаются, хотя едичные случаи продавцов-энтузиастов есть, и были слухи, что в одной из сетей супермаркетов вроде кто-то видел (ерунду для попробовать, конечно, ничего интересного).
Некоторое время назад британская ассоциация медиков ходатойствовала у правительства забанить есиги. Предложение провалилось полностью. Это хорошо, но есть версия, что этому способствовало неудачное время, когда была смена парламента, от дела просто отмахнулись. Сейчас правительство, похоже, пока закрывает глаза на есиги, но продажи якобы регулируемые, в том смысле что все должно отвечать определенным известным потребительским нормам по электронике, химии, пищевым, и прочим страндартам. Следующей весной, по слухам, будет опять решаться официальная позиция по поводу есиг. Прогнозов ни у кого никаких нет, как повезет. Могут и забанить, в Европе уже есть такие примеры. Но в UK есть организации, которые готовы не согласиться с таким исходом и даже оспорить и добиться отмены. Примеры тоже есть, точно не помню, вроде в Голландии, бан однажды был оспорен и отменен.
Во Франции никаких проблем с парением не возникло.В Париже е-сиги и расходники продают почти в каждой аптеке(какая то одноразовая дешевка).Хотя просты Французы показывали пальцем и удивлялись.Уровень знаний о е-парении еще ниже ,чем у нас.
Кстати, в Испании один отдыхающий венгр был готов за мой девайс прям тут же евро выложить, т.к. по его словам он даже не в курсе где такое можно приобрести :) Пришлось просвещать
Не уж, лучше вы к нам (с).
Вряд ли есиги забанят. Иначе будет черный рынок (наверняка, судя по настроениям на английском форуме парильщиков), от которого государству шиш и хлопоты. Гораздо вероятнее, что они обложат есиги и все, что с ними, хорошими налогами. Не такими драконовскими, как табак (в UK пачка стоит 7 фунтов), но порядочными. В России тоже "е-свобода/анархия" будет не вечно, думается.
Да вряд ли девайсы тронут - скорее всего по жидкостям пойдут - обязательная сертификация и прочее. А на нарушителей санпин натравят со всеми вытекающими))
Там тоже многие затариваются. Сам не буду. Надеюсь на лучшее. В худшем случае брошу и парить, с есиг, видимо, полегче соскочить будет, чем с табака. Но жаль будет, конечно.
Ну затариваться глицеком, гликолем, никотином и аромой никто не запретит (ну очень вряд ли), ну по крайней мере всегда ходы будут. А вот обложить готовую жижу - это могут.