eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 651

Тема: Отношение к электронному курению за границей

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    In-e, я бы потребовал от них доказательств того, что нельзя. По конституции РФ (кем ты и являешься) любое сомнение или неподтверждение факта "нельзя" трактуется в твою пользу. У них самих продаются жижи любой крепости. Просто таможенник лох и олень.
    мои баки  

мои моды  

Гуру
    mcboris на территории другого государства действуют законы этого государства. и если ввоз только по рецепту, ввози по рецепту.
    простой пример: на территории некоторых штатов можно потреблять марихуану по рецепту врача, а без рецепта от года до трех.
    а хочешь потребовать- требуй, экспертиза может быть долгой.
    если сможешь- тащи контрабасом, но будь готов лишиться жижи.

Новичок
    mcboris, верно было замечено, что случай относится к юрисдикции другого государства и наша Конституция тут совсем никак. Думаю, и про рецепт они говорили не просто так - я, как человек находящийся на территории их страны, попадаю под действие их законов, которые в некоторой части могут забооться о моём здоровье (как странно это ни звучало бы - как буд то было бы лучше, если бы я в ближайшем магазине купил бы пачку аналога от безъисходности).

"Качать права" довольно замороченная штука, особенно если язык знаешь сосвсем плохо (мне сложно было разговаривать с таможенником). Кроме того, могут просто, например, лишить визы или не пустить в этот конкретный раз. Ни первого, ни второго мне не надо. Да и проблема решилась всего-лишь потерей картриджа с парой мл жижи. Были, конечно, некоторые неудобства при парении в пути, но на самом деле я считал, что будет сложнее, а оказалось очень даже и ничего (только пару раз на парковках пришлось останавливаться).

Найти бы документ, описывающий что можно, а что нельзя. К примеру, рецепт мне никак не получить. Нарколог, думаю, меня не поймёт (а может еще и запишет куда).

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Это конечно непонятно и странно. Электронные сигареты разрешены по всему миру, а на таможне предъявы лепят.
    мои баки  

мои моды  

Новичок
    Я допускаю вариант низкой квалификации таможенных специалистов. Т.к. первые результаты поиска дают запреты только на продажу/покупку никотинсодержащих жидкостей без рецепта, а ввоз для личного использования, вроде как, не запрещен. Про личное использование я таможеннику говорил, и он меня понял.

Гуру
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Электронные сигареты разрешены по всему миру
    скорее, не запрещены в большинстве стран.
    а ввоз никотиносодержащих жидкостей не везде разрешен. Греция, например, запретила ввоз, но на таможне какой-то глобальный пофигизм.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Блин фигня какая то. Сигареты они курят без рецепта, а жидкость по рецепту берут. Тогда этим иностранцам надо Русскую водку по рецептам продавать.
    мои баки  

мои моды  

Гуру
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Сигареты они курят без рецепта
    в Германии, чтобы купить сигареты в автомате, надо в автомат засунуть карту специальную.

Новичок
    Еще вырисовывается картина, что можно купить жидкость из-за пределов европейкого экономического пространства. Определённого регулирования на этот счет нет. Но если таможня сочтёт, что данная вещь незаконна, то есть вариант "прилипнуть" по уголовке за наркотики. Был такой случай в 2011 году, но тогда суд не признал виновным человека и главным моментом была малость дозы. Сейчас, вроде бы как, будут обращать внимание на превышение трёхмесячной дозы, но как-то это всё мутно и расплывчато (особенно, когда с языком не очень).

Как бы наши "архаровцы" до чего-нибудь подобного не додумались...
    Последний раз редактировалось In-e; 27.04.2014 в 01:01.

Новичок
    Я в Паттая бываю каждый год, в прошлом первый раз увидел человека на БичРоад, продающего Ego клоны, даже купил один комплект, как тот еще естествоиспытатель и юный натуралист. Годно, только качество хромает. А в этом году видел уже несколько человек в барах, пользующих Ego-C. Надеюсь, в следующем годе увидеть широкий ассортимент. В Бангкоке, почему-то, ничего похожего не видел, правда был там в самый разгар введения военного положения.
    Edited. Кстати - вот идея бизнеса, путь к успеху. Запилить в Городе Ангелов магазин для вайперов. Из того, что я знаю, там пока ничего подобного нет. Посещу и пропиарю, не вопрос.
    Последний раз редактировалось Som_tam; 16.08.2014 в 01:28.

Гуру Аватар для Поручик Киже
    Записей в дневнике
    16
    Чем пользуюсь  

Мои обзоры на жидкости  

Родина  

Вэйпер Аватар для adjusted
    Отсталый ваш город ангелов В нашей деревне десяток магазинов.
    спойлер  

Гуру Аватар для maxnik
    Перешел на пар собственно из-за поездки в Грецию. В нашем отеле проживали французы и поляки, многие из которых активно парили по всей территории отеля (от детских игровых комнат до ресторанов). Завитки меня взяли))).

Вэйпер Аватар для Ju♫
    Записей в дневнике
    1
    В Париже заметное количество парильщиков, в основном клиры, кангеры и виви-новы. Парят там же где и курят, в отеле парить было нельзя, в кафе тоже, но если стол стоит на улице или под навесом то можно курить что угодно. Аналог курят везде на улице, в Диснейленде в толпе детей, пофиг, главно чтоб на улице и всем ок. Зато в магазинах Парижа можно пробовать жижи, стоят десятки клириков, бери - пробуй.

Evic VTC mini + Subtank mini на нерже 316 6 витков 0.4мм на 2.5мм

Пользователь Аватар для Gotzman
    Записей в дневнике
    2
    В Чехии вообще НИКТО не обращает внимание на парильщика. Совсем. Тотально. Никакого интереса

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Gotzman Посмотреть сообщение
    В Чехии вообще НИКТО не обращает внимание на парильщика. Совсем. Тотально. Никакого интереса
    Чехи вообще ребята неконфликтные и ни разу не любопытные. Лицезрел вытаращенные очи только единожды - сидел на лавке, задумался, разжал кулак со своей гранатой и начал ее покручивать))
    Перечень используемого оборудования  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Ju♫ Посмотреть сообщение
    В Париже заметное количество парильщиков, в основном клиры, кангеры и виви-новы. Парят там же где и курят, в отеле парить было нельзя, в кафе тоже, но если стол стоит на улице или под навесом то можно курить что угодно.
    Видел таких там, да, правда не уверен, что французы они, а не туристы) А вот насчёт отелей, кафе и т.п. - спрашивал(ну привычка вредная, чтобы не попадать на конфликт зазря) - никто не запрещал, парил спокойно; если не понимали, то объяснял, что это не курение и норм.
    Там вообще двигалась в июле тема о законодательном ограничении парения в общественных местах и т.п. - но на уровне разговоров пока.
    Парят там же где и курят
    там курить много где запрещено официально, слишком жёстко было бы. Правда всё равно курят, при их то штрафах.
    Зато в магазинах Парижа можно пробовать жижи, стоят десятки клириков, бери - пробуй.
    может мне не такие попались, заправленного ничего не стояло в пределах видимости.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для white120171
    Расскажу свои мытарства.
    Летел в Таиланд.
    Две пересадки туда (три самолета), потом внутренний перелет, и две пересадки обратно. Туда 24 часа и обратно 30.
    Всего 7 самолетов за 2 недели.
    Не сезон, прямых рейсов в Таиланд нет. Пришлось лететь через Маскву, а потом ОАЭ.
    Я замучился объяснять перед посадкой, что это у меня за хреновина и зачем мне их три штуки с собой.
    Особенно их всех, тех кто на просвете ручного багажа перед посадкой в самолет, шо это у меня за пузырьки с жидкостью.
    И главное, больше всего интересовались вариватом, мехи не так сильно их волновали.
    Наверно трубка с электроникой, кнопкой да и еще и с жидкостью внутри сильно будоражило воображение при проверке.
    И самое главное, парить в аэропортах в открытую очень проблематично, народ начинает волноваться, охрана нервничать, и все просят прекратить безобразие.
    В одном самолете даже при объявлении пристегнуться, выключить телефоны и электронику объявили что нельзя курить и нельзя пользоваться е-сигой.
    Проще устройство сдать в багаж.
    В Таиланде парить можно везде. Только один раз в ресторане попросили не нервировать окружающих.
    А так в закрытых помещениях не сидели, курить можно почти везде, а парить так особенно.
    В Абу Даби в аэропорту парить можно только в кабинке для курения. Спросил у местных, "Можно?", указали на кабинку для курения и сказали - "Там можно!"
    В Бангкоке и Пхукете в аэропортах также указали на места для курения. Внутри аэропорта кабин для курения нет, курить только на улице.
    Пару раз в туалете парил, стою, парю, народ мимо бегает по своим делам, косятся. Но молчат.
    В Российских аэропортах..........., в Ростовском попробовать не успел, в Московском сели в кафешке, кофе выпить, спросил у официанта, тот сказал, что не стоит нервировать охрану, прибегут сразу.
    Зашел в туалетный "предбанник" выпарил дрипку, напустил туману.
    В общем как тут обсуждают статью про запрет электронных сигарет, пар сильно напоминает дым, а это нервирует окружающих.
    Проще будет если у вас жидкость не парильная, на ПГ. Если пара будет мало, то на вас не обратят внимание.
    Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    а меня таможня любит, каждый раз интересуются, что это там у вас интересное такое, особенно при перелетах Алматы-Москва и обратно. каждый раз все выливается в лекцию о пользе парения и в появление новых обращенных ))).

Гуру Аватар для Haineko
    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    Пару раз в туалете парил, стою, парю, народ мимо бегает по своим делам, косятся. Но молчат.
    В Тае весьма серьезный штраф за курение в неположенном месте, потому и косились. Если бы рядом оказался коп, то Вы поимели бы некислый геморой, пытаясь объяснить ему что к чему. Во избежании проблем, парить (как и курить, впрочем) в Таиланде лучше всего там, где стоят специальные пепельницы с песком.
    Держи тазик \_____/
    Хатейка ©

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя