verusik77 ну возьмите с собой какой-НИБУДЬ егошный маленький вариант, чтобы сбить тягу к сигаретам. и Испльзуйте в безлюдных местах
Вид для печати
verusik77 ну возьмите с собой какой-НИБУДЬ егошный маленький вариант, чтобы сбить тягу к сигаретам. и Испльзуйте в безлюдных местах
Вчера была новость на новостном сайте Фонтанка, цитирую:
" Туристическое управление Таиланда обратилось к туроператорам с просьбой предупреждать клиентов о действующем в королевстве запрете на электронные сигареты. Двое россиян уже поплатились за незнание местных законов — им пришлось оставить полиции более 3 тыс. долларов.
Как сообщает 2 октября пресс-служба Ростуризма, в сентябре 2017 года двое туристов из России были задержаны в Паттайе за вейпинг. Они провели более суток в полицейском участке, а затем были выпущены под залог 100 тыс. батов.
Закон о запрете на использование вейпов был принят в Таиланде в 2014 году и обязателен для исполнения всеми гражданами и иностранцами без исключения.
Согласно действующему законодательству Таиланда, использование на территории королевства электронных сигарет и их ввоз в страну влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 1 млн батов (более 30 тыс. долларов) или тюремное заключение сроком до 10 лет."
Так что будьте осторожны. Может, лучше аналог недельку покурить...
Согласна:) Есть места куда интереснее;)
сравнивать тай, вьет и прочие страны как то очень глупо. каждая страна со своими преимуществами и недостатками. выбирать страну для отдыха по возможности парить, нда, россию умом не понять ;)
- - - Добавлено - - -
из одной из групп "остров самуи" цитатка:
"По поводу вейпов и на сколько это легально..транзит в бкк у меня был 2ч-достала всех работников, ответ был однозначный у всех, это легально,можешь использовать в местах для курения. Историю которая произошла пару недель назад никто и не слышал.
В тур.полис на острове тоже самое сказали.
Но перевозить только в разобранном виде и в ручной клади. У меня был в багаже,никто слова не сказал."
Радует святое упорство наших людей, которые готовы сами придумать "группы из Самуи", соседку-тур.оператора, дядю опытного дипломата, лишь бы убедить себя в возможности парить в Тае :) пофиг на предупреждения СМИ и МИДа РФ, свидетельства очевидцев и прочих идиотов. Главное - верить, что все легально, что тюрьма - это точно не про нас! Представляю, сколько воя будет этой зимой ;)
А у вас что, Гугл отключили: Vaping/E-cigaret Could Get You 5 Years in Thai Prison ? :)
А Вы всему верите в Интернете, на любом, даже, самом желтом ресурсе?
Можно и не такие новости наштамповать, с целью поднятия популярности ресурса, например. Или lovepattayathailand.com – это официальный ресурс королевства?
Поэтому и прошу пруф, а не ссылку на новость, которая бездумно перепечатывается "новостными" ресурсами.
И по Вашей ссылке есть фраза - Apparently there is ‘NO’ law banning the possession of E-cigarettes in Thailand. Напишите, перевод, пожалуйста, Вы, я думаю, владеете английским лучше.
McClaud а потом такие вроде вас воют, мол, как же так, почему нас в КПЗ запихали, штрафы требують, угрожають тюрьмой! Мы не виноваты! :D
- - - Добавлено - - -
St. Ismail меня особенно радует, что есть официальное предупреждение уже от МинТуризма Тайланда, так ты посмотри, в теме есть неверующие, которому что не надпись, то "желтая" статья и "ви все врети".