привыкли к демократии.
Вид для печати
в самом начале 2000-х поехали на военный пляж, взяли на 4-х такси туда-обратно, меньше 1000бат точно, сейчас не вспомню сколько. Лежим кайфуем, подлетает такой моднявый катер с двумя моторами Ямаха, сил по 250 каждый, вываливаются из него человек десять наших, пацаняки в золотых цепурах с палец, тельки намалеваные, как в ночной клуб, на дисматеку. В течении дня с ними разболтались, сангсончику чесанули, они и спрашивают: а вы почем, любезные сюда экскурсию купили, мы по 2500бат с рыла. А я им и говорю, а мы на такси приехали, четвером за косарь бат, вон это корыто, стоит на стоянке, нас дожидается. У них глазья повылазили, как на такси!? Нам сказали, что это остров:biglol:
- - - Добавлено - - -
а про закон, что нельзя черными рациями пользоваться, настроенными на мусорскую волну, не слышал? Вот ребятки в курсе, вроде были, рации были зеленые и синии, и вроде частоты не запрещенные, ехали в шлемах с международным ВУ, один хрен 30 килобат отстегнули. В этом видео, они кстати повествуют, как какого-то араба с электронкой повязали, он в отказ пошел, сразу в камеру отвели, без лишних базаров. За сутки до тульского Алексея это происходило Нас арестовали в Паттайе за ношение раций
- - - Добавлено - - -
для меня лично 50 косарей русских это хорошие деньги, которые я найду куда потратить, кроме тайских мусоров. Поэтому фучай остается храпеть в авто на стоянке в Домодедово.
Именно так я делаю. И что? :) Чем такая позиция для отдыха хуже, например, выбора зимой Лапландии или Бали? Каждый имеет набор приоритетов, снег-море, морепродукты-фрукты. В мире полно интересных стран и ломиться в одну из них, когда там тебя ограничивают в чем-то, смешно. Наоборот, мы очень довольны, что этот закон помог нам не ехать в Тай в 4й раз, а выбрать Занзибар :)
Потрясающая логика :D
То есть вы проштудировали форумы, где сидят вайперы из разных стран, и теперь можете с полной уверенностью говорить, что по этому принципу выбирают место отдыха только российские вайперы?! :D
Стесняюсь спросить, а по каким еще критериям стоит выбирать место для отдыха, если не по соответствию своим личным потребностям, необходимым для комфортного отдыха?!
Несколько дней назад вернулись из Тая, ездили на 2 недели на Самуи. Довольно мало информации о том, как на этом острове обстоят дела с вейпингом, поэтому отпишусь :)
До этого в январе 2016 были на Ланте, знать не знали про какие-то запреты, парили без проблем как на самом острове, так и на всех перевалочных пунктах, включая аэропорты Краби, Дон Муа(ы)нг и Суварнабхуми. Никто ни разу не сказал ни слова. Тайцы иногда интересовались, что это за девайсы и помогают ли они бросить курить -- вои и весь интерес. Естественно, когда в этот раз покупали билеты, и думать не думали, что что-то изменилось, и буквально за неделю до вылета началась эта история с туляками...
Мы взяли рейс на Самуи через Бангкок (совместный рейс Аэрофлот + Bangkok Airways) -- соответственно, при полете туда багаж сдали в Москве, получили на Самуи. Поначитавшись ужасов, долго думали, брать ли вообще с собой вейпы, в итоге решили взять один вейп на двоих -- тот, что поменьше -- в полностью разобранном состоянии (joyetech evic + дрипко-бак, максимально разобранный -- без спиралей и ваты, со снятой крышкой и мундштуком). Батарейки в зарядном устройстве везли в ручной клади, части мода и бака распихали по чемодану (мод примотали к триммеру для конспирации) :) Жижи брали 3 бутылки по 60 мл + 1 самозамес 100 мл (в бутылке без этикетки, если что, можно сказать, что шампунь), сложили вместе со средствами для загара, одноразовыми гелями для душа и прочей жидкой ерундой, соответственно, тоже в багаже. Проблем нигде не возникло, в Бангкоке при пересадке просвечивали ручную кладь, к батарейкам вопросов не возникло. На Самуи багаж после получения тоже просветили (мы практически одни получали его, т.к. был транзит и его выгрузили отдельно) -- также все гладко. Обратно -- аналогично. На стойке регистрации багажа в а/п Самуи лежат информационные листовки, что провоз пауэр банков и е-сиг в багаже запрещен.
На самом острове за 2 недели видели от силы раз 5, как кто-то парил, при этом каждый раз это было либо на пляже (грубо говоря, территория отеля), либо в баре при отеле. На улице и в общепитах парильщиков не заметили. Полицейских тоже не обнаружили :) Сами парили исключительно в номере, ну и на террассе / на пляже ночью, стараясь обходиться без больших облаков :) За территорию отеля вейп не уносили в принципе. Жили на Ламае, на воскресном рынке в одной из палаток можно было обнаружить жижу и моды, продавец особо не палился :)
Тут эта, по-ходу хунта обнулась совсемO_O! Я конечно согласен на 98%, но откуда такие штрафы, плять:think:!? При том что урн в Тае чуть больше, чем морских черепах на пляже Бич роуд в Паттайя:aga: цитата:"Лица, нарушившие запрет, могут быть приговорены к максимальному наказанию в виде лишения свободы сроком на один год и / или штрафу в размере 100 тысяч батов." Вопчем любителям вонючих сижек тоже не расслабляться;)Новый запрет в Таиланде - нельзя курить на пляже ⋆ Новости Паттайи
Больше, больше трэша!!! Туристы это любят! :D
Мы тоже тарились по углам. Отъезжали в сторону от дорог. Важно говорить об этом людям на этапе выезда из страны. Мне кажется, туроператор обязан взять подпись туриста о том, что он в курсе, что вейперов там принимают.
aleksandr0467, да мне вообще Таиланд никаким боком не интересен.