Просто ездить перестанут.
Вид для печати
Про Аэрофлот. Сидели впереди меня пассажиры, тихонько подбухивали. В салоне выключен свет. Подбегает стюардесса, врубает верхний свет (лампочку индивидуальную) и начинает рыться в карманах кресла. У этих бухающих и всех соседей. Мол что у вас там. И верещит что алкоголь и есиги запрещены. Я аж прихерел. Злобные такие все, хотя самолет вел себя образцово-показательно. Жаль, раньше любил аэрофлот, но последнее время это какой-то филиал советской столовки.
По парение в Тае - да, у меня зависимость. У меня вообще много зависимостей: пар, еда, хороший алкоголь, секс. Можно наверное от всего отказаться, но я пока не горазд.
Чтить законы страны надо конечно, и я бы наверное покурил 2 недели аналог, но я приехал на 7 мес, и меня тошнит от аналога.
Да, я парю сейчас только дома. И мне этого вполне хватает. На улицу есигу даже не беру. От греха подальше.
Самое интересное, что тут запрещены кальяны наравне с есигами, а возле моего кондо на пляже большой бар с кальянами, и полицаи там тусят периодически, и всем пох.
Короче надеюсь мой опыт пригодится камрадам.
В свое время летал в Бангкок Т-5 (туркменские авиалинии) они здорово на этом направлении демпинговали, с пересадкой в Ашхабаде. Новенькие Боинги, стюардессы куколки, не то что иной раз чучелы из Аэрофлота:D, по салону везде портреты Туркменбаши, как у нас раньше БрежневаНу аэропорт в Ашхабаде, во всяком случае транзитная зонаO_Oлипецкий покруче в стописот раз будет:aga:
То ещё сочетание. :D
Зал прилёта в Ташкенте — поверь, ХУЖЕ просто не бывает.
Если бы Данте разок прилетал в гости, то в Аду добавился б ещё один круг. :aga:
Вот, если любопытно: https://www.ozodlik.org/a/27446931.html
(хотя и не передаёт всех красот)
Пока я вижу только вымогательство со стороны тайцев в пагонах,дело до суда они и сами не спешат доводить.Залог=взятка.И о каком законе идёт речь,если сами тайцы в пагонах как то противоречиво высказываются по поводу вэйпа и до сих пор не могут дать точную формулировку. А наше посольство как всегда идёт по принципу лучше перебздеть,чем недабздеть и на этом умывает руки.Всем известно сколько нелепых законов ещё действуют в штатах например Самые тупые законы: США - законы штатов » Дуралеи - премия Дарвина по-русски! но врят ли кого сейчас привлекут по этим законам.хм никто не чтит и не парятся ни местные ни туристы.
Ола!
Влезу, пардоньте, я сюда))
Что-то не нашёл достоверной и актуальной информации о вейпинге во Вьетнаме. Кто-нибудь знает что-нибудь за эту тему?
Собираемся через пару недель тушки погреть во Нячанге, думаю, брать ли с собой девайс.
А ещё как относятся к жижкам отдельно?
А как насчёт провоза аккумов?
:xz:
Enzo
В 2015г отдыхал в Нячанге никаких проблем с вейпингом не было(даже разговоров о запрете),хотя и в Тайланде я их раньше не замечал :) но в паттайе в 2016г я уже поакуратнее стал парить на публике.
то что полиция в тае беспределит, это ясно и понятно. нету у них запрета вейп пользовать, это тоже понятно. а вот туристы им нахрен в данный момент не сдались, сильно вы переоцениваете влияние туристов "парю где хочу" на их экономику. у власти сейчас военные и пытаются строить диктатуру и чем будет меньше туристов тем в стране проще будет её строить.
ну и так между прочим про попытки кошмарить электронщиков я узнал вот меньше месяца назад. до этого в феврале 2016 улетал на полтора месяца пожить на самуи. летал через пень-колоду, с переездом из одного аэропорта бкк в другой аэропорт с ночевкой в бангкоке и шастаньем по городу. потом перелет самолетиком, после него автобус, потом паром, потом жизнь на острове и за все эти метания не у кого вопросов ко мне не возникло. парил я в местах разрешенных для курения в аэропортах, автостанциях и т.д. девайс вез в кармане, на всех досмотрах доставал и складывал на ленту, жижи с собой было около литра самозамеса. кроме девайса в кармане в багаже был запасной бак и всякие проволочки, щипчики, отверточки, ватки. в этом уже году так же в феврале я летал во вьетнам, перелет был тоже через бангкок с переездом из одного аэропорта в другой, весь день без ночевки ходили по городу с женой и дочкой, девайс тоже всегда при себе на всех досмотрах, жижа, запчасти и т.д. так же в багаже. тоже не единого вопроса не в одном аэропорту или в другом месте где меня видели представили закона парящим не было. не зря же кашмарят именно патаю и пхукет, где концентрация туристов беспечно отдыхающих и зачастую не трезвых а зачастую ещё и под травкой максимальна и полиция просто хочет легких денег...
Не совсем так. Общался тут с местным населением. Они говорят что у них приоритет на китайцев. У них - это у правительства. Европейцы не интересны, так как стали последнее время нихера не тратить денег тут. Да, приезжают, но дохода от них нет. Люди, работающие в тур индустрии (а тут все в ней работают, я про Паттайю) - говорят что как бы китаец себя не вел, полиция его не трогает. Есть четкие инструкции на этот счет. Вот был вчера на Ко Лане. Возвращаюсь на пирс, и ведут китайцев группами по миллиону человек с флажками на кораблики. Ужинать. Вот с них они рубят бабло, а с нас, особенно зимовщиков, доходу хер. Только место занимаем. Не зря в фейсбучных группах наши "бизнесмены" ноют, что турист пошел нищебродный. Нет, он просто стал умный. Поэтому все русские рестораны да турагентства позакрывались. Есть букинг ком и тд. А китаец организованный, сказали на ужин на кораблик - встали в строй по 2 человека, взялись за веревочку и пошли. Ну и их 2 милиарда на минутку. Так что ничего личного, просто бизнес
Короч — Все в Крым! %) :biglol:
я не великий знаток буржуйского языка и того что это за электронная газетка, может типа нашего спид-инфо, но то что понял из прочтения что запрещена продажа и экспорт, про само парение и ввоз для личного пользования б.у. девайсов в кармане не слова не увидел...
- - - Добавлено - - -
то что ты написал нисколько не отрицает того что я написал. нахрен им одинокие российские вейперы не нужны. а китайцев загонят в резервацию и всё, их даже в городах курортных не будет...
Это тема с вейпами - просто способ вымогательства взятки. У вас будут ее вымогать вообще по любому поводу: за управление без международного ВУ (что там про венскую конвенцию? Не, не слышали. И объяснять полицаю бесполезно). Могут разводить на наркоту, не дай бог ДТП - вы 146% виноваты, пусть хоть таец там бухой без прав задним ходом на красный ехал. Аренда байка/водного скутера: так это вообще святое дело бабок срубить с белого человека. Мы для них - такой ходячий банкомат. Полицаи это понимают и этим пользуются. И не надо читать мораль про уважения закона. Развод на бабки никакого отношения к уважению к закону не имеет. Ну а дальше каждый решает для себя - идти на риск расстаться с 20-25 кбат, или нет. Я для себя решил что готов. Кто не готов, пожалуйста, не везите сюда вейп. Я соблюдаю все меры предосторожности, на улицу не беру, парю спокойно дома. И вообще веду себя крайне осторожно во всех других ситуациях тоже. А если вас поймают в аэропорту, просто попросят выкинуть. Про это писано-переписано.
Скоро парить на улицах и даже балконах в России нельзя будет, но нас конечно больше волнует как там дела с вейпингом в тае...
ВОт это новости....... через месяц лечу в отпуск на Пхукет, настроение подпорчено((
У меня зависимость, без сиги не то что две недели, два часа прожить не могу))
Перешла и аналога на есигу именно потому, что привычка чисто механическая. Чем заменить - ума не приложу.
Рядд стран, такие как ОАЭ исключила из своего списка стран возможных для посещения именно из-за запрета на есиги, а с Таем так проколоться..... сама канешн виновата, надо каждый год штудировать эти таможенные правила на предмет нововведений....
Теперь вот в легком ахтунге, отменять поездку, конечно, не серьезно, да и накладно. Рисковать и провозить (я парю егошки, их наверно можно раскидать запчастями по багажу) боязно, раз уж началась охота на ведьм, вдруг на улице сумочку начнут шмонать O_O