цитирую с форума Винского:
Вот еще со слов тайского экспата:
"Я сам живу и работаю в Таиланде! Скажу одно,развели и очень грамотно полицейские этого парня!!!! Они это умеют делать!!!! Закон знаю и видел и с Тайскими юристами общался.В кратце смысл: нельзя ввозить запечатанные баки и девайсы для продажи(без уплаты налогов и разрешения минздрава,это пояснения юристов,в общем касается бизнеса,вот за это до 5 лет и крупный штраф) и нельзя парить в общественных местах,типо: школы,универы,детские сады,больницы и т.д и т.п. Вот полиция и разводит туристов,показывает им закон на тайском языке, ВСЁ ТЮРЬМА....приехали,а что этот турист поймёт то.....там же на тайском написано!!!! Мне когда недавно мод пришёл с Фастека,меня таможенники вызвали,что там у тебя спрашивают на английском,я им сказал мод для парения для личного пользования,они разворачивают комп и закон показывают на тайском,а у меня тайский владение свободное,я прочитал,посмеялся и уже не на английском,а на тайском говорю,не получится сегодня денег по лёгкому срубить,у них глазки из узких широкими стали,прошипели мол умные все стали отдали посылку и послали лесом,я и ушёл довольный и с Фучаем 213. А Тайцам рекомендуют пока воздержаться от парения,пока не изучено это всё.Вот и всё!!!
- - - Добавлено - - -
походу электронный кальян,а с кальянами там тоже кипеш!
Последний раз редактировалось aleksandr0467; 25.09.2017 в 18:00.
Это всего лишь слова частного лица,а вот что написано на официальном сайте российского посольства в тайланде
В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет. В этой связи Посольство России в Таиланде настоятельно рекомендует воздержаться от ввоза в Таиланд электронных сигарет, а также их использования, хранения и ношения.
aleksandr0467
Нас апрель не интересует,а новые правила вроде с сентября у них ввели.И сейчас мы можем рассуждать,только отталиваясь от официальной информации на сегодняшний день
так давайте накопаем новые правила!
- - - Добавлено - - -
я лично пока увидел про максимум май 2016 Можно ли курить электронные сигареты в Тайланде? - Mirthailand.ru
Зачем копать,если есть официальный сайт Справочник выезжающего в Таиланд На нём самые свежие изменения должны всегда отображаться.
aleksandr0467
Думаю даже если ты найдёшь точное описание этого закона,то врят ли сможешь подискутировать на эту темц с тайским полицейским,если конечно ты не носитель их языка![]()
titanik вот это видео давно в доступе в этой веткевот кстати оно же в репортаже НТВ, перевели интересную часть см. с 01:30спойлерспойлер
aleksandr0467
Да видел я это уже,но нам это никак не поможет.
Эх, был бы на Пхи-Пхи свой аэропорт с нормальными полицаями - летели б напрямую туда. На островах всем всё пофиг - элсиги, кальяны, трава...
Похоже в этом году, как и говорил, Тай забаню. Пусть цивилизуются.
А пока что присмотрелся уже вплотную к Шри-Ланке. А тоже уже вполне неплохо, по отзывам, по видеоблогам. И цивилизованы, в отличие от Таиланда - на элсиги всем пофиг.
Единственно - вроде как добираться до Коломбо только через Абу-Даби или Катар. А у этих питекантропов элсиги тоже под запретом. И вот интересно, а когда транзитом через их аэропорта - будут докапываться к содержимому ручной клади?
Сейчас наших держат по стражей в Тайланде
Отпустили, уже вернулись в Россию. Залог 100 тыс батт пока не вернули.