eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: не могу надышаться воздухом

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lilian Посмотреть сообщение
    похода к врачу и рентгена.
    Что касается меня, рентген прохожу регулярно - без него мне вид на жительство не продляют ) Проблема не в этом. А насчет врачей... Слишком хорошо вы о них думаете. Докторов Хаусов я не встречал, а остальные могут точно диагностировать лишь наличие ампутированных конечностей...

оффтопик: Мои истории обычные, рассказывать скучно, а вот вспомнилось:
    Приехал человек в юсу, там зуб прихватило. Пошел к дантисту местному. Тот в рот заглянул, увидел поставленные в России пломбы, и с ужасом спросил:
    - ПРостите, пломбы вы сами себе ставили?

У меня, кстати, аналогично было, когда в Латвии к дантисту пришел, после России. Правда, тут врачиха без юмора попалась )
    спойлер  

Пользователь Аватар для Clerkus
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mexanism Посмотреть сообщение
    А именно, создается четкое ощущение что я не могу надышаться воздухом. Я не знаю как это объяснить, но я стал часто глубоко вздыхать, искусственно вызывать зевоту, часто при вдохе приходится задерживать дыхание и "напрягать" грудную клетку чтобы воздух распёр легкие. К тому же такое ощущение, что, либо у меня это со временем усугубляется, либо легкие уже устали от постоянных глубоких вздохов с напряжением грудины.
    Хмм ... а сколько лет курите аналог ... я аналог бросал курить раза 4 ... при этом после недели бросания появлялись вот такие ощущения :
    1. Легкое покалывание в легких ... как будто на легкие электрофарез положили ...
    2.Стало не совсем легко надышаться ... ощущение что легкие как пустой мешок, воздух гоняешь,гоняешь а толку никакого .. причем гоняется легко ....
    3. через 3 недели бросания все как бы стабилизировалось .
    Терь о е-сигах
    2 месяца назад сел конкретно на Его-Т (ну у кого как собсно) ... так вот ощущения были по времени отказа от аналога очень схожи с простым бросанием курить...
    те же покалывания в легких, ощущения что легкие работатют как пустой мешок ... через неделю прошло
    я думаю что эти симптомы связаны с очистой легких от бяки аналога (имхо конечно же)

Гуру Аватар для Solidary
    Mexanism, у меня были аналогичные ощущения на третьей недели после отказа от аналога, дня 3-4 задыхался. Что только не передумал себе, что только не делал, бегал кросс по холмам, пробовал не парить по полдня, но это ощущение удушья прошло одномоментно, как и не было, просто проснулся утром, а у меня все в порядке. С тех пор не повторялось. Потерпеть нужно немного, пройдет. Я курил лет 30, с пионерского детства, не было ни дня за этот период, чтобы я прожил без сигарет. Думаю, организм в панике, он никак не может сообразить, что делать с увеличенным объемом в легких.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от vitpol Посмотреть сообщение
    Это может быть симптомом вегето-сосудистой дистонии.
    это сейчас по-моему у 8 человек из 10.

Просто до того как я начал парить я этого не замечал, а тут, бывает аж реально легкие до боли растягиваю.

---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------

Clerkus я курил не долго - 8 лет, но по колличеству последние пару лет курил от 1,5 до 2,5 пачек. Соответственно по праздникам в 2 раза больше. Перед переходом на цифру снизил потребление до 1,5 пачки и не больше. Максимальный срок что не курил за это время это 3 дня, то есть когда пытался бросить аналог - это максимальный срок сколько я продержался. Любил это дело и сейчас парение люблю. Соэтому с синдромами отмены и симптомами знаком только в теории. Про мешок это верно подмечено - как будто воздух гоняю, а кислород не всасывается.

Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    организм в панике, он никак не может сообразить, что делать с увеличенным объемом в легких.
    вот и я пришел к выводу что ранее недоступные участки легких начинают работать, но пока еще просто как мешок - до всасывания кислорода в этих участках еще не очистились, но объем уже есть. Возможно ощущения от этих участков и вылазиют на первый план - что-то новое чувствую, но работает оно еще не так как надо... вроде того.

Новичок
    Цитата Сообщение от Mexanism Посмотреть сообщение
    надо будет действительно снизить дозу... но блин ссыкатно - вдруг аналога захочется...
    Не сцы. Одну сигу попробуешь, больше не захочешь. Главное не переступить через "не могу" (первая сига даже после недели парения вызвывает стойкое отвращение к аналогу)
    eGo-T => eGo-T (Drip) => eGo-A ОбА

Требуется дополнительная рука для е-сиги

Новичок Аватар для kukan
    Цитата Сообщение от vitpol Посмотреть сообщение
    вегето-сосудистой дистонии

Тут нарыл:вегето- сосудистая дистония – один из самых загадочных синдромов. Большинство врачей не считают ее тяжелой болезнью, а скорее совокупностью различных болезненных проявлений. На самом деле, вегето- сосудистая дистония способна разрушить жизнь человека, существенно снизить качество жизни и даже привести к потере трудоспособности.
    Порой симптоматика вегето сосудистой дистонии похоже на проявление сразу нескольких заболеваний одновременно. Это скачки артериального давления, головные боли, головокружения, сердцебиение и сердечные перебои, обмороки, ощущение волны жара, озноб, ледяные руки и ноги, повышенная потливость. Человек становится метеозависимым. Больные жалуются на слабость, быструю утомляемость, вялость, колебания температура тела (может опуститься до 35 градусов и подняться до 37 с лишним). Нередко расстройство пищеварения, боли в области живота, разнообразные боли во всем теле, особенно в момент глубокого вздоха. Имеется и совсем специфическая симптоматика: человек не может ездить в метро, долго стоять в очереди, сидеть в кресле у парикмахера, из-за того, что резко ощущает приступ беспокойства или не может справиться с нетерпением, беспричинной яростью или внезапным ощущением тяжести в руках и ногах. Однако самым неприятным моментом во всем этом является появление внезапной панической атаки с сильными болями в области сердце и под лопаткой, сопровождающиеся чувством смертельного ужаса.

Вэйпер Аватар для Катрина
    Цитата Сообщение от kukan Посмотреть сообщение
    Тут нарыл:вегето- сосудистая дистония – один из самых загадочных синдромов
    могу сказать по себе - то что описано на 80 % присутствовало у меня до перехода на е-сиги. Мучалась я от головных болей по 2-3 дня, никакие лекарства не помогали, бывало руки немели, а уж если дождик там или перепады давления - вообще кранты. температура могла подняться вообще ни с чего... Курила я около 15 лет и перешла на электронику быстро и без сомнений (после последнего приступа головной боли от которого думала сойду с ума). Сейчас парю редко - никотина от 0 до 6 (иногда). Чувтвую себя прекрасно, уже несколько месяцев забыла что такое головная боль и "милый я не могу извини" На улице уже похолодало и я к своей радости обнаружила что на холоде ми руки больше не похожи на "конечности мертвеца " (синюшный оттенок). Раньше была оттдышка даже при подъеме на 3-ий этаж (это при весе 55 кг) - сейчас летаю
    Так что даже такого монстра как дистонию эту можно победить - если очень сильно захотеть. а вообще, к своему организму надо , конечно, прислушиваться - главное не превратиться в параноика и не находить там, где ничего нет
    Будьте здоровы!!

Уважать или не уважать человека – ваш выбор. Относиться уважительно – ваше воспитание.
    тут секрет  

Новичок Аватар для kukan
    Цитата Сообщение от Катрина Посмотреть сообщение
    на 80 % присутствовало у меня до перехода на е-сиги
    Доброго вам вечера!
    Думаю многие,как и я,перешли на е-сиги не просто так,видимо прижало..
    Чувтвую себя прекрасно, уже несколько месяцев забыла что такое головная боль
    И Слава Богу!,у меня тоже самое,пока только положительные ощущения
    сейчас летаю
    ...нуу,мне до полётов далеко,при весе 12....кг,но я работаю в этом направлении
    при весе 55 кг
    ...Какая вы стройная,мой любимый вес
    можно победить - если очень сильно захотеть
    к своему организму надо , конечно, прислушиваться
    Целиком и полностью с вами согласен
    С уважением!

Вэйпер Аватар для Катрина
    kukan Действительно, к сожалению я,как и большинство людей вообще, сподвигаюсь на кардинальные изменения в жизни " когда прижмет" ... Единственное, что возможно спасает меня от последующих страхов, самокопания и констатации ужасающих последствий - это врожденно-приобретенный оптимизм и умение вовремя нажать на тормоза (типа эй угомонись, это все еще ты в зеркале,и за ночь ничего не выросло и к утру ничего не отвалилось ).
    Поэтому, читая подобные темы, вижу что большинство симптомов у наших е-курильщиков носят психосоматический характер и самовнушение и страх играют немалую роль.
    И ....повторение "к своему организму надо , конечно, прислушиваться - главное не превратиться в параноика и не находить там, где ничего нет
    Будьте здоровы!! "

Уважать или не уважать человека – ваш выбор. Относиться уважительно – ваше воспитание.
    тут секрет  

Новичок
    В общем всё прошло. Так и не знаю от чего это было, возможно синдром отмены, возможно своеобразная аллергия на вкусо-ароматические добавки, возможно от повышенного никотина. Дабы убрать неприятные симптомы неизвестно-чего я снизил никотин, забил на аромы и распробовал вкусность основы без аром. Но главное что теперь у меня ощущения что легкие вмещают раза в полтора больше воздуха. Чувствую себя великолепно! Так что если у кого будут такие симптомы, то не волнуйтесь, но к врачу все равно сходить стоит.

Новичок
    Ну и я внесу свои 5 копеек. Так же не хватало воздуха, не мог надышаться!!!!! Особенно в авто очково становилось!!!! Кислорода не хватает, паника и скорость 130 км. Так вот прошел я всевозможные обследования. В трубочку какую то дул, перед этим спросили меня сколько сигарет в день выкуриваю?! Когда я ответил что пачку в день, доктор не поверила своим глазам, пытаясь увязать мою пачку в день и показания по прибору (блин, забыл как называется). Короче сказала, что НЕ КУРЯЩЕМУ человеку ваши бы результаты!!!! О как бывает. А оказалось все до банальности просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас маленький ребенок (ЛЮБИМАЯ ДОЧКА) ей на тот момент было около года. Короче вымотался по самые помидоры!!!! Уставал очень (работа-дом-дом-работа) и она на руках много времени проводила!!! Слава Богу сейчас меньше уже :-) Так вот решил я сходить на иглоукалывание, просто для себя поржать и посмотреть что это такое. Так вот коллеги!!!! Когда мне ДОКТОР (именно все буквы заглавные) втыкала иглы в спиу около позвоночника с правой стороны, такая боль была, что аж плакал (стыдно, но это так!!!!!) а с левой стороны хоть бы что!!!!! Так вот, она сказала, что батенька у Вас спазм в мышцах!!!! Причем я его ВООБЩЕ НЕ ОЩУЩАЛ!!! А как иголки поставили, так он (спазм этот) ой как проявился!!!! И вот после курса лечения иголками, все эта хрень с нехваткой кислорода исчезла как и не было!!!!!! Правда и супружница моя драгоценная, меня всячески оберегала!!!! За что и ЕЙ и ДОКТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Так что вот!!!! Может кому и поможет!!! ПРОБУЙТЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!

Новичок Аватар для Alcatraz
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я у вас новенький, пока читаю.
    По теме: Спазм мышц лечится серией скручиваний, и расслаблений, в идеале пару статических асан йоги ежедневно, не обязательно иголками себя насиловать, к тому же не во всех регионах нашей необъятной Родины есть хорошие и недорогие аккупунктурные шаманы. Если надо ОЧЕНЬ сильно расслабиться, и снять стресс, есть такая вещь как йога-нидра (превед тем, кто без стимуляторов не может расслабиться). Мышцы за полчаса расслабляются лучше, чем во сне, все блоки мышечные снимает. Все, наверное, замечали, во время засыпания, в фазе быстрого сна, дергаются произвольно руки-ноги. Вот как раз в нидре такие сбросы происходят на протяжении всего сеанса, расслабляя все тело от и до. По нехватке воздуха - легкие курильщика забиты, как известно, копотью и смолами, и наряду с печенью, являются фильтром крови, поэтому кровь у курящего человека представляет собой темную густую жижу, некурящего человека - алую и водянистую. Вдох курящего человека как правило, неглубокий, часть альвеол попросту схлопнута, я, например, будучи курильщиком, просто не мог сделать глубокий вдох без продолжительного кашля, про бег вообще молчу. И вот как раз когда идет перестройка легких на новый объем и очищается внутренняя поверхность, и есть этот эффект ненасыщения. Наша задача в этот период помочь организму справиться с накопленным годами количеством дряни. Нечистоты выходят не только с мокротой, львиная часть утилизируется именно посредством дыхания. Ускорить процесс можно очистительным дыханием йогов, здорово пробивает на кашель, провоцируя выход мокроты; и полное дыхание, когда плавно заполняется весь объем, начиная с нижних отделов диафрагмы и далее выше, выдох наоборот, сверху вниз, выдыхаем почти весь объем. Простой пример: попробуйте задержать дыхание и засечь время. А через некоторое время подышите полным дыханием медленно, глубоко и расслаблено, циклов 10-20, выдох в два раза дольше вдоха, скажем, 6 счетов вдох и 12 выдох. Теперь попробуйте задержать дыхание. Время задержки прибавится на 50-100%, что свидетельствует о насыщении тканей кислородом. Кстати, под водой существенно продлевает "фазу комфорта", когда вдыхать не хочется совсем при нырянии (Превед подвохам и фридайверам). Не путать с гипервентиляцией, там механизмы задержки несколько другие, уменьшается % содерждания углекислого газа в крови, поэтому позывы на вдох наступают позже. Вообще полезно научиться дышать правильно, увеличить эффективный объем легких, ну и помочь очиститься организму побыстрее. Все вышесказанные применяю на себе, жене, частично на друзьях, все работает. Делается абсолютно бесплатно прямо дома. Инфы море в инете.
    Будьте здоровы!

P.S. Каждый пациент нуждается в уходе врача. И чем быстрее и дальше врач уйдет, тем лучше. Лучше чем наш организм, никто не подскажет правильный путь. В разумных пределах, разумеется, лечить на дому переломы и воспаления легких не айс...
    ProVari+Bulli A2-T 0 мг, полет нормальный.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alcatraz Посмотреть сообщение
    Каждый пациент нуждается в уходе врача. И чем быстрее и дальше врач уйдет, тем лучше.
    оффтопик:
    О! У меня первая жена как раз была врач.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок Аватар для Fatale
    Тоже была подобная симптоматика... Пропил курс отхаркивающего и витамина с в ударных дозах. Сейчас все нормально. Утренний и не утренний "кашель курильщика" исчез. Хотя на работе все еще курю "аналог". Но тут причины чисто технические......

Пользователь Аватар для Baksru
    Частая зивота, это нехватка кислорода в мозгу.

---------- Сообщение отправлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------

Тобишь мозгу не хватает кислорода. Лучше всего сходить к врачу, он пропишет углоукаловамие для насыщения организма кислородом.

Вэйпер Аватар для Домовой
    Записей в дневнике
    6
    Вот почитал и дышать тяжело стало Здоровья всем в новом году
    счетчик only  

Новичок
    чегото здесь напридумывали

Одышка (диспноэ) — нарушение частоты и глубины дыхания, сопровождающееся чувством нехватки воздуха. При заболеваниях сердца одышка появляется при физической нагрузке, а затем и в покое, особенно в горизонтальном положении, вынуждая больных сидеть (ортопное). Приступы резкой одышки (чаще ночные) при заболеваниях сердца — проявление астмы сердечной; одышка в этих случаях инспираторная (затруднён вдох). Экспираторная одышка (затруднён выдох) возникает при сужении просвета мелких бронхов и бронхиол (например, при астме бронхиальной) или при потере эластичности лёгочной ткани (например, при хронической эмфиземе лёгких). Мозговая одышка возникает при непосредственном раздражении дыхательного центра (опухоли, кровоизлияния и т. д.).

Вэйпер Аватар для Gunya
    С наступившим Вас коллеги.!
    Курил аналог с 12 лет. (сейчас 33) Ни разу не бросал. Недавно резко перешел на е-сигу. Стаж 4 месяца. Вспоминаю те самые странности на второй третий день когда организм не получил свою дозу смолы. Сразу же появились симптомы отсудствия внимания и недостатка кислорода. Все прошло через неделю. Набрал 10кг (добил до 100), на работе на 6 этаж взлетаю быстро, через 2 ступеньки, на одном дыхании. Иногда случайно сбиваю курящее начальство. А ведь раньше долго отдыщаться не мог. За 4 месяца "нехватка кислорода" накатывала несколько раз и так же отступала. Думаю что это все же защемление "где то". Так как работа сидячая (сисадмин), пешком не хожу, позвоночник двигается мало. А вот когда начинаю больше двигаться симптом "нехвата" отступает. Теперь мечтаю дома турник повесить. Вот думаю какой 100кг выдержит.
    Считаю что переход на е-сигу хороший повод заняться спортом. Здоровья Вам и долгих лет.

---------- Сообщение отправлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от cloudx Посмотреть сообщение
    Одышка (диспноэ)
    Вы путаете отдышку с ощущением неглубокого вдоха. Что такое отдышка знают все курильщики. Это немного другое.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12