BVN: А вы, батенька, экстремист! :D
BVN: А вы, батенька, экстремист! :D
itsmail
Я за эту правду на занятиях по Политэкономии в результате не получил красного диплома.
Всего ли ответил на вопрос преподавателя "Ты меня уважаешь" чистую правду, что не уважаю.
AJAN, мне всегда казалось, что цель обучения — знания, а не диплом.
Когда потенциальный работодатель читает резюме, он обращает внимание на диплом, - до демонстрации знаний в отсутствии оного дело скорее всего не дойдёт. Если мы говорим об интеллектуальном труде конечно. Для дворников, вахтёров, грузчиков всё иначе, но люди в универ не для того идут, чтобы дворником стать.
Я знаю, что сейчас ты вспомнишь о том, что можно сделать собственный бизнес и про отсутствие необходимости показывать диплом. ;) Ну так можно в универ и за знаниями не ходить. Читай себе учебники самостоятельно - делов то.
Зачем устраиваться на работу туда, где нужны дипломы, а не люди и их умения?
Бежать нужно с таких мест.
---------- Сообщение отправлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
Вы только что извратили понятие Интеллекта вцелом.
---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:11 ----------
Ну а почему бы и нет?
В стенах универа лучше читается или что?
---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------
NikM, если не секрет, а у вас что в дипломе написано, и кем по факту работаете? ;)
Ну только честно.
«Экономист» — слишком размыто.
После трехмесячных курсов люди тоже получают корочку «Экономист».
Да и поверхностный анализ рынка на основании новостей нельзя назвать «интеллектуальным трудом».
Это просто рутинная возня, которой можно обучить любого, даже вахтёра.
Вот Рамануджан Айенгор без специального математического образования, добился серьёзных результатов в области теории чисел.
99% выпускников современных ВУЗов даже не снились такие работы.
Зато пойти после выпуска со своим «красным дерьмомом» в Связной или Евросеть консультантом — обычное дело. :xz:
Ну что тут ответить. Есть такая квалификация. Есть квалификация врач - тоже размыто. Есть квалификация юрист. Инженер. Учитель.
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------
Возможно. Но среди моих однокашников таких нет.
itsmail
Буду краток - rbc.ru/society/03/02/2013/843411.shtml
За цитирование конституции (!) получаем подозрение в экстремизме (суровый Урал), так что в моем сообщении выше есть доля правды, увы :xz:
а Вы тут правду хотите говорить ...
В корочке есть также название учебного заведения.
Во-первых, почему поверхностный. Во-вторых, не все экономисты этим заняты. В-третьих, почти любую работу более-менее можно назвать рутинной. В-четвёртых, про то, как кухарки управляют страной где-то я уже слышал, и это неправда.
Да что вас всё тянет на кухарок и дворников? :xz:
По моим представлениям, если человек не ведет хоть какую-то исследовательскую работу (не важно, врач он или химик), его нужно лишать диплома через 5-10 лет, хотя бы потому, что знания, даже если и были получены, элементарно теряются с возрастом и устаревают.
Не хочешь привносить что-то новое, хочешь рутинно тыкать по клавишам — пшёл вон, освободи место молодым. :aga:
---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:55 ----------
Нет, это ваши, СНГовские. :aga:
(Россия, Казахстан, Узбекистан)