Так то в самолётах давно уже нельзя курить/парить ;)
"имитация табакокурения - это процесс целенаправленного вдыхания и (или) выдыхания дыма, пара или аэрозоли с помощью любых устройств или предметов"
закон составлен грамотно, но одно концептуально слабое место у него есть - под это определение попадают медицинские препараты, принимаемые через ингалятор. Астматики автоматически становятся нарушителями закона.
Интересно, а ингаляцию никотина врач может назначить как средство бросить курить?
Кстати, есть баллончики от Никоретте типа как для астматиков или освежителя дыхания.
Правда цена у них космическая: Nicorette Quickmist Mouth Spray Duo Pack 1mg | eBay
помню, когда в аэропортах убрали места для курения, впервые в жизни стоял в очередь в мужской туалет:)
---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:24 ----------
чума. ну, теперь они тоже под запретом.
РубцOFF :D
Spellchecker MAC OSа шалит. :xz:
вернулся вчера. в вашем инете ничего не заказывал, однако магазин в Хеппенхайме фунициклирирует вполне успешно. насчет продажи несовершеннолетним не скажу- не видел, но они интересуются, хотя ценник не самый гуманный. полиции на меня было пофиг или положительный непофиг- одному лекцию зачитать пришлось. вышло забавно: дал ему попробовать запаску, а он её как гранату держит.
Как было так и будет, и ничего не изменится, и пиво будут пить в общественных местах, и там же нужды справлять!
Не знаю-не знаю. В ресторанах не курят, в офисах/на предприятиях - тоже. И да, своими глазами видел, как полицай берет за ойца парнишу, который не дойдя несколько ступенек до выхода из перехода прикуривает сигарету.
Если приравняют есиги к табаку парить будет однозначно сложнее.
Только там не школы, а "на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг".
И не поликлиники, а "на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;".
И есть еще "в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;"
Лежал я как-то в больнице (которая еще и мед. ВУЗом является, то есть образовательным учреждением). И курить, по идеи, там нельзя... И территория больницы - это несколько корпусов, окруженные небольшим больничным парком. Хочешь покурить? Иди за забор. Но по правилам больницы, ты не можешь даже из здания выйти, не то, что уж покинуть территорию. Покинул крыло? Имеют право выписать. И зоны для курения никто не обязан делать - это дело добровольное. Раньше их не было, сейчас не знаю, как с этим дела обстоят.
Или вот зимой на поезде ехал 19 часов. Первые 8 часов были только технические остановки, на которых дверь никто не открывает, и на улицу никого не выпускают. Думаешь все терпели и мучались? 100 рублей проводнику. Норм бизнес. Правда я не уточнял, это за всю поездочку или за каждый раз.
Якунину 1.5 года назад задавали вопрос как быть. Сказал, что зоны курения в поезде экономически не реально сделать. Хотел наладить бизнес по продаже одноразовых испарителей через проводников... Но вот незадача, теперь и парить будет нельзя.
Приравнять пар к табаку - это первый шаг. Пройдет спокойно? Дальше будет больше.