Тут был спам
Думающими сложно управлять. Именно потому, что они склонны к критическому мышлению. Такие граждане современному государству не нужны.
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 30.05.2016 в 21:13.
Тут я немного не согласен. У власти в руках есть рычаги, которые способны изменить общество. Однако все перемены только в сторону ещё большего отупления. Потому что иначе неминуемо возникает угроза власти, когда люди начинают задумываться, а настолько ли хороша власть, как об этом поют по телевизору.
Те, кого таки научили думать, догадываются, что рефлексы - первичны, а сознание - вторично
Лично я не знаю примеров торжества разума над мочевым пузырем
Мудрый человек озабочен не подавлением собственных рефлексов, а поиском компромисса с ними.
И если "стадо" таки заложено в человеке на уровне рефлексов (обезьяны - они ведь стадные),
то ничего с этим не поделать. Хотя если некоторым хочется считать, что они произошли от
Одинокого Волка или Гордой Пантеры, то и на здоровье![]()
Тут был спам
Марксизм отрицает роль Личности в ИсторииВ этом я согласен с марксизмом, наверное
---------- Сообщение отправлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:29 ----------
Насколько мне известно, до сих пор не существует толкового определения, что же именно отличает человека от животного.
Вполне может оказаться, что "разум" - не что иное, как набор тех же условных рефлексов, а все остальное - надутые щеки![]()
Тут был спам
Ну пожалуйста... Может, все же иногда можно назвать себя Человеком ? Тихонько, чтобы никто не услышал...
---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:33 ----------
Это не абсурд, а парадоксТак бывает
Да, а вождем можно назначить почти что любого. "Незаменимых людей у нас нет" (c)![]()
Тут был спам
Тут был спам
Я недостаточно знаком с подобными теориями, чтобы отрицать или подтверждать противоречия.
Но на первый взгляд там все довольно логично, до момента появления социализма и "социалистической экономики"
Типа появления всяческих предпосылок и т.п.
Маркс классно и очень убедительно (с моей точки зрения) обосрал капитализм,
но ничего путного взамен предложить так и не смог![]()
Тут был спам
Тут был спам