Политический анекдот.
[OFFTOPIC=Запрещен в Азербайджане.][/OFFTOPIC]спойлер
Вид для печати
Скоро трясти некого будет :aga:
Большие сетки обязательно останутся, мелкие с трёх на два с двух на одни перейдут, одиночная точка обязательно:)
это не я придумал, так в любом бизнесе
Так не получится, вам то могут все, что угодно написать, но форвардеры тоже не дураки и увидят, что вы пытаетесь за их счет привезти левак в виде никотиносодержащих жидкостей выдавая их за что-то другое. А найти перевозчика который бы согласился везти в серую - все сложнее и сложнее. В этом году таможню шерстят жестко, сплошные задержки грузов, экспертизы товара и прочая хрень и штрафы там такие за нарушения деклараций, что проще возить все более менее законно, чем связываться с подделками. У нас уже один из перевозчиков полностью отказался от перевозки никотина и никотиносодержащих жидкостей, ну благо мы такое все равно не возим.Цитата:
Чтобы относительно обезопасить себя, можно просить писать в сопроводительных, что это массажные масла, ароматизаторы или нулёвка, малазийские магазины так делают, бурги не уверен, что согласятся.
FRUIT OIL Как там продажа вашего магазина? Я только не понял вы с сайтом продаете его или только точку на пионерской?
Вот кстати живой пример, что рынок и правда проседает на примере FRUIT OIL. Еще несколько знакомых вейп шопов в СПБ закрылись или продаются (даже одна сеть), некоторые еще недавно торговали аромами, а сейчас переходят или перешли на производство и изготовление жидкости (говорят, что на этом хоть что-то можно заработать, а там вообще грусть)
- - - Добавлено - - -
P.S. Я где-то давно (месяца 3 назад) уже писал в этой теме, что ее пора переименовать на "как закрыть вейп шоп" )) Пока ничего не изменилось. Такие тут разговоры ходят.
Фрутоил продается? [emoji44]
Кто же Ее купит в такое время, без сайта конечно, аренда дорого, вода свет дорого, думаю переезд будет в другое место:)
Тысяч 60-100 наверное аренда? Да, за 1.4млн точно не купят, недавно знакомые продали вейп-бар хороший недалеко от центра за 440К, но это не 1.4млн, а еще одни знакомые сейчас целую сеть небольшую продают из 2-х магазинов и еще 2-х островков за 1.5млн, причем там 1 магазин на Невском.Цитата:
аренда дорого
Это не я продаю:), я бы не продавал, держался пока руины бы не остались
Лозунг 2017 back to analog - вейпшопы переквалифицируются в табачные лавки, там хоть и наценка 10-20%, зато курит половина страны
Можно много чего сделать этим заниматься нужно, у директора магазина другие планы, поэтому может и лучше кое что выдумаем, есть наметки:)
Почему сразу лоббировать подлянки? У меня под боком Sherlock и Churchill - там и сигареты и вейп и кальяны и всякая околокурительная фигня - самокрутки, снюс и т.д. Ребята цветут и пахнут, в отличие от... Пишу абсолютно искренне и с долей зависти.
Там можно и продукты продавать вообще оборотка будет улёт:)
Вы меня почти уговорили...Как только "вуйп загинаться станет" (с), сразу открою табачный лабаз. Назову его...СТАЛИН, навезу туда трубок и папирос Герцеговина Флор. И это, белоруских сигарет. Табачники знакомые шепчут, что это тема - белорусские сигареты из под полы торговать.
Правда, есть одна проблема - я не хочу продавать сигареты.
Продуктовые воют, что средний чек снижается уже третий год к ряду, и я в целом склонен им доверять)
- - - Добавлено - - -
Это очень смешная тема. Я просто сам родом из тех мест, но фактически прожил там меньше года (и мало что помню за это время), но каждый год бываю. Короче, как только где-то серьезно растет акциз, сразу идет контрабанда дешевого табака из России в Беларусь и наоборот, смотря где он вырос.
Помню, сначала бабки местные в моем родном городе из-под полы торговали российскими сигаретами, потом исчезли, потому что акцизы в России существенно выросли, зато начали тягать сигареты уже обратно в Россию. Сейчас хз, чего происходит там, но сигареты в прошлом декабре были существенно дешевле российских. С другой стороны, если честно, батькин табак ну максимально на любителя был, причем любой.
К открытию-закрытию вейпшопов это не относится, но: у нас белорусские сигареты мелким оптом продают по 48-50, в розницу они идут от 60, т.е в сравнении с обычными это стремно, но выгодно. Продают "по своим" и строго блоками. Отличительные знаки и реплики для понимающих: "в продаже есть импортные сигареты".
Кажется, такое же будущее уготовано вейп-шопам: в уголке едва заметная непосвященным бирка "Жижа" и паренек с бегающими глазами разливает черпаком из бидона трешки с шестерками.