Самое простое - открыть ООО или ИП, найти поставщиков, все организовать, найти аренду и так далее!!!
Самое сложное - с ориентироваться на группу потребителей и грамотно организовать ценовую политику.
Вид для печати
Самое простое - открыть ООО или ИП, найти поставщиков, все организовать, найти аренду и так далее!!!
Самое сложное - с ориентироваться на группу потребителей и грамотно организовать ценовую политику.
все бы ничего в рассуждении, если бы не цифры с потолка.
Импортный товар в РФ в розницу как минимум никогда не стоил столько же, сколько в стране-производителе. Я знаю таких А брендов в электронике по пальцам буквально. Если имеем ввиду закупочные цены в рублях недавние, а не то, что закупка до кризиса была, а счас слив по чуть ли не старой цене.
Поэтому сага о том, что "дескать я в китае купил по 2500 с free shipping", а тут в РФ барыги - не годится. Я думал, уже не детский сад то в головах.
А вот на сколько сильна разница - тут да, будет по-разному.
Интересная тема, жаль раньше не видел.
Выскажу немного своих мыслей.
1. Открытие вейп-шопа ни чем не отличается от открытия любого шопа.
2. Самое главное - это выработка самой бизнес идеи, только так можно реально добиться успеха. То есть, нужно понять для чего открывается магазин и ответ, заработать денег, к сожалению, не правильный. Важно понимание, какой продукт или услугу продавать и как. Если не решить этот вопрос, будет такой же магазин, как и 100500 рядом, а рынок очень конкурентный.
3. Далее, бизнес план - наше все. Открытие любого бизнеса, это всегда риски, планирование позволяет понять, на какую сумму можно попасть, а считать миллионы доходов конечно можно, но денег это почему то не приносит.
4. Все посчитали? Идея есть? Дизайн, оборудование, поставщики - закрыто? Теперь выбор места, это 50% успеха, можно открыть супер магазин, но если нет трафика - нет продаж. Над трафиком можно работать, ну поток денег нужен сразу, а это зависит от места.
Возможно, я капитан очевидность, но эти простые действия помогут не только сохранить деньги, но и приумножить их.
Все сказанное выше мое ИМХО.
magistrfet ну почему цифры с потолка. это я для примера 2000 и 4000 взял. а так вот мой бокс стоил 2400 у нас же продавалься за 4800(даже если взять русские интернет магазины у них и то дешевле)... эти 4800 почти мой бокс+бак.
я бы блин и за 3000 взял бы наверно.но когда вижу что в наглую сдирают бабосы, все уважение пропадает. + потом в про вату узнал.. я себе за 3 рубля приобрёл а у них за 20 продаёться.
когда покупаешь,что то мелкое типа ваты или палки для намотки проволоки, не чувствуешь разници. ну стоит она 120 а ты отдал 280,пофиг..а когда поймёшь что на весь товар цена в два раза..
Да нафиг эта мелочь... Надо сразу корпорацию организовывать с ЗАО.
---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Щас тебе расскажут, что шопы бедные и несчастные и накрутк в 2 раза и так подарок, и бедные шопы мучаются, работают за эти копейки.
Вообще интересная тема, был бы уверенней в себе может бы и ломанулся по следам. Тем более через три матерных слова знакомые таки открыли магазин по франшизе вардекса. Интересно сколько сейчас зп средняя у сотрудников хотябы?
Жаль тема умерла, я с удовольствием бы еще почитал на тему именно бара.
Привет - вот мое мнение, на счет работы сейчас, как и что открывать чтоб зарабатывать.
Вот смотрите - я всегда варюсь в этой теме, буквально каждый день. Я конечно не тот кто делает эту индустрию и не очень крупный игрок - у них там свои движухи.
Короче - косяк в том что по сути не высокий порог входа на рынок и сейчас происходит как в обычной китайской товарке, типа пилки шоль, часы рейбэн, выпрямители для волос и пресловутые сигвеи.
В общем все кому не лень лезут и двигают цены вниз, нужно выходить из этого, плюс еще очень много магазинов постоянно на девайсы снижают цену при этом прибыль у них 150-200 рублей например с РХ200))) Лол это просто прикол.:biglol: Они это аргументируют.., точнее не они, а все, что мол объем и все дела. Ну посмотрим))) :biglol:
Основную выручку и прибыль дают жидкости. Жидкости разные Америка, Япония, Россия. Только пожалуйста сейчас идет тенденция того что китайцы подделали милкмэн, клоун, бороду и прочее. Пожалуйста не травите людей!!! И сами обращайте внимание что покупаете.
Мы покупаем жидкость менее 100 рублей некоторую, но мы знаем кто ему кромки поставляет и сами пробовали ее. В общем после выставки я нашел кучу российских поставщиков с ценой за бутыль 150 рублей в стекле прошу заметить!!!
Я беру жидкость только менее 200 рублей либо популярную какую нибудь.;)
:)Так вот совет в том чтоб зайти на рынок и зарабатывать выпускайте свою жижу только в хорошей упаковке.
Жижа очень хорошая тема и продукт можно создать хороший вместо игры во владельца вейп шопа!:nea: Вы скажете так, а че этот тип сам мутит, ну я уже замазался)))) Проблема в том что некоторые сейчас делают жижу - типа и так сойдет, скопировал рецепт и пошел по магазинам пробинки разносить, но эта тема уже прошла. Делайте качественный продукт и его будут узнавать и покупать! Все написаное - только мое мнение, я не претендую быть самым умным или провейпером!!! Вот такие по моему мнению сейчас тенденции! Демпинг - уже мен стрим, а жижи Российской, качественной по прежнему мало.;) Всем пар!
так это те же что и с железом при марже в 100р, токо кто переключился на жижу. Кто знает, что там залито за 150р? Я на выставке видел и якобы американскую ari или чет-такое. За 399 в розницу. Ну да нереал это, не может она разливаться и делаться в США и потом еще ехать сюда, и все за 400р в розницу. Сплошное наи...лово..., извините за резкость. Дурят народ некачественными продуктами (в сфере жиж), толкая по 300р за флакон, горе-бизнесмены. на выставке было 80% ненастоя тупо, чего тут говорить...
Не бывает так, чтобы качественно и дешево до нельзя.
Всем вкусняшки !!! Перешёл на пар 2 недели назад. До этого даже и не задумывался об этом. Подсадил меня знакомый который парит года 3 уже. Я попробовав и прикупив девайс начал вникать в индустрию. Понимаю что сейчас в меня полетят камни... Но скажу своё мнение. Решил замешать себе жижу сам ( так дешевле ). Получилось не сразу, но в итоге мне понравилось. Ну а когда угостил, того самого товарища. Он был просто в восторге и тут же спросил цену. В ответ я спросил что парит он и за какую цену ? Я был в шоке... Он ездит в соседний мегаполис на автобусе по выходным и покупает жидкость в торговом центре за 900р 100мл. С дорогой ему обходится около 1200р и тратой в пол дня времени. Его жидкость была тупо в пластиковом не прозрачном флаконе с наклейкой дыни. И ни одного слова про ингредиенты и производителя O_O. Мне стало его жалко и теперь жидкость настаиваю ему Я.... Скажу так, что она ему теперь обходится в 2 раза дешевле и вкуснее :). Ну а тем самым временем глядя на меня, на пар перешло ещё 5 чел. И клиентов у меня добавилось. Вот теперь и подумываю об открытии маленького Vape магазинчика для местных парильщиков... К стати население городка у нас 35-40 тыс. чел.:hello:
:D Ну можно и так сказать... Человек парит пару лет и льёт только то что ему сказали :(
Пользуясь случаем, ищу оптовых поставщиков жидкостей, электронных сигарет, принадлежностей, расходников!!! Готов рассмотреть все варианты сотрудничества! Предложения и цены присылайте пожалуйста на x-a-x@mail.ru.
В общем, как то так! Глаза боятся, а руки делают! Что обсуждать и перемусоливать? Нужно взять, и уже это сделать!