eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 179

Тема: (ego тип А) крик о помощи - горят атомы, акумы дохнут

Гуру Аватар для Tyumenec
    Цитата Сообщение от Vladimir100 Посмотреть сообщение
    Пропиленгликоль С3H8O2, глицерин C3H5(OH)3 - и там и там , сука, С. Вот он и создает нагар.

Гуру
    Цитата Сообщение от Vladimir100 Посмотреть сообщение
    Пропиленгликоль С3H8O2, глицерин C3H5(OH)3 - и там и там , сука, С. Вот он и создает нагар.
    И все равно: ни разу не сталкивался с закоксовыванием атома за 4 дня курения, тем более настолько беспроблемного, как тип А, да еще и с четкой повторяемостью результата на многих экземплярах атомов.
    Сдается мне, что дело тут не в железе...

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    ни разу не сталкивался с закоксовыванием атома за 4 дня курения
    это легко за несколько часов можно устроить, от аром зависит

---------- Сообщение отправлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    GLV2 Mini и SuperMini
    тоже вот смотрю на них, прикольные на картинках
    Над GG Stealth ?
    поправка, крышку заказал
    Prеcise 16340 не сильно уступает в дизайне и реально удобнее
    icon мне больше нравится, но это тоже как-бы фломастеры, как я понимаю
    вот про mako никто ничего не сказал, а зря! (хоть в москве они, похоже только у raidraid и у меня )
    Happy vaping!  

Гуру
    Цитата Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
    это легко за несколько часов можно устроить, от аром зависит
    Аромы, если не ошибаюсь, ФА-шные (вернее, готовые жижи). Ими пользуются тысячи человек, и подобного в массовом порядке не наблюдается.
    А "устроить", при желании, конечно, можно все, что угодно.

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    у ФА как-бы на минуточку аром разных сотни
    Happy vaping!  

Вэйпер Аватар для raidraid
    вот про mako никто ничего не сказал, а зря! (хоть в москве они, похоже только у raidraid и у меня )
    А смысл про них говорить, если они чуть ли не с весны у Тима аут оф сток? Если бы Тим не зациклился в плане Минно на этом ущербном (для екурцовых целей) типе аккумуляторов (CR2 3.7v. Ущербный потому, что хрен его найдёшь, кроме как на ибэе) - цены бы Макохе не было. Там ещё у него есть некий Фидиас, но мне малопонятно, почему деревянная коробочка с кнопочкой стоит за 100 фунтов, пусть даже оно и хэндмейд.
    тернистый путь  

Новичок Аватар для SmokeEye
    Записей в дневнике
    1
    О! вот эти штуки GLV2 Mini и SuperMini понравились. Стоят нормально, есть в наличии. Только интересно - там написано, что у супермини такая же мощность, как и у просто мини. Отсюда вопрос- зачем платить больше ( за мини) ? Чем-то они же отличаются, кроме размера ?
    .. ..

Новичок
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    И все равно: ни разу не сталкивался с закоксовыванием атома за 4 дня курения, тем более настолько беспроблемного, как тип А, да еще и с четкой повторяемостью результата на многих экземплярах атомов.
    через четыре дня курения издыхающие атомы я не вскрывала. вскрыла только одного долгожителя, который отпахал больше 3 недель без признаков подыхания, а потом стал замыкать аккумы. вот на нем и был нагар аж жуть, хотя он и работал почти как новый. парадокс?
    что касается аром, то использую эспрессо, тирамису и шоколад, табачку не пользую.
    Последний раз редактировалось lankano; 25.09.2011 в 16:14.

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lankano Посмотреть сообщение
    эспрессо, тирамису и шоколад
    вот вам и полный комплект нагара, к бабке не ходи, у меня от подобных аром кокса всегда кирпичи нарастали.
    Покупайте самокрутку и будет вам хорошо, будете прожигать раз в 2 дня и проблем не иметь.
    Happy vaping!  

Вэйпер Аватар для voblerman
    будете прожигать раз в 2 дня и проблем не иметь.
    Этого не делаю на Бульке ,просто раз в неделю спираль меняю ,хотя и пар Хорош ещё ,но привык к Вкусному

Новичок
    BOBAH
    а какие аромы дают меньше нагара?
    просто для справки.

Новичок Аватар для angry
    Даааа атомы мрут как мухи

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    тут общественность выясняла по этому поводу, но вот не помню к какому выводу пришли, в подфоруме про жидкости было обсуждение.
    Сам я не морочаюсь а просто прожигаю когда замечаю что производительность падает, если спираль сгорает или фитиль разваливается, перематываю и парю дальше.

---------- Сообщение отправлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

из своей практики все с молочными/шоколадными привкусами по нагару чемпионы, еще натуральные ароматизаторы тоже жесть, BWB в частности, ну и подобного типа.
    Happy vaping!  

По хорошему - их отсутствие. Многое зависит от того, как часто и в каких количествах парить. Впрочем, в случае обслуживаемых испарителей, проблема нагара, можно сказать, несущественна.
    тернистый путь  

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SmokeEye Посмотреть сообщение
    Чем-то они же отличаются, кроме размера
    нижней крышкой как я понял, у супермини она одно целое с батарейным стаканом
    Happy vaping!  

Гуру Аватар для VKB
    Атомайзеры ego тип А хватает для отвязного курения на три-четыре дня, потом ахтунг, то есть сплошные извращения - никакого пара (почти), никакого вкуса (тож почти) и полное отсутствие ТХ. Промывки зачастую как мертвому припарка. Или не помогают вообще или же после промывки дня полтора еще пашет, а потом можно списывать в утиль. То есть картина такова, что одного атома хватает на неделю. Какие там два месяца??? Заказала в ФА пять атомов, два из них сразу надо отправлять назад по гарантии, то есть не работали изначально ни минуты. Три оставшихся хватило нашему семейству из двух курильщиков ровно на две недели. Они не сгоревшие, просто работают отвратно совсем. Жидкостями пользуемся стандартными, то есть палку с ароматизаторами не перегибаем. Парим с апреля, но первые два месяца такой картины не было. Атом как раз месяца полтора один курила. А потом понеслось...
    У меня за год с лишним эксплуатации вышло из строя 3 атома. 2 атома 510 и 1 атом МЕГА ЕГО тип Б. Всё брал в Китае на Кабинке и на Хевен Гифтс. За атомами никак специально не ухаживаю. Только продуваю. Не думаю, что Кэп торгует браком. Может проблемы в неправильной эксплуатации?

PS

Брал у Кэпа для коллег несколько комплектов ЕГО-Т (по моему 3). Пока никто на поломки не жаловался.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Новичок
    Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    За атомами никак специально не ухаживаю. Только продуваю. Не думаю, что Кэп торгует браком. Может проблемы в неправильной эксплуатации?
    не сгорел ни один атом с ФА, все пыхтят, но один хуже другого.
    что касается конкретно брака, то изначально из пяти купленных, два не работали ни секунды вообще, то есть никакого пара, никакого нагрева и прочего.
    с кабинки брала штуки две-три, когда только начинали парить. они нормально работали два с лишним месяца. точнее, работали два из них, потому что один сожгли самостоятельно, экспериментируя.
    абзац с атомами начался в середине июля. и все эти атомы, как и жижи с ФА.
    в чем эксплуатация может быть неправильной? логично предположить, что резко неправильной она стать бы не смогла. а если и была неправильной, то скорее, это возможно в самом начале, а не через три месяца парения.

Я не наезжаю на магазин, утверждая, что он торгует браком. Возможно, дело действительно в специфике жиж, а кое-в-чем мне просто не повезло (то есть с двумя неработающими изначально атомами) Просто пытаюсь решить проблему.

Кстати, 510 из стартового комплекта у меня живы до сих пор в кол-ве 4 шт, но они мне просто не нравятся малым объемом картриджа и еще кое-какими моментами.
    Последний раз редактировалось lankano; 25.09.2011 в 20:07.

не сгорел ни один атом с ФА, все пыхтят, но один хуже другого.
    в чем эксплуатация может быть неправильной? логично предположить, что резко неправильной она стать бы не смогла. а если и была неправильной, то скорее, это возможно в самом начале, а не через три месяца парения.
    Дайте догадаюсь - вкусовые достоинства пара упали наверное где-то к концу первого месяца эксплуатации атома? Это, если можно так сказать, естественный ход вещей, зависящий от конкретно вашей манеры парения. Нагар образуется в любом случае, рано или поздно, и полностью очистить от него спираль иначе как прожигом (на данный момент) невозможно. Но даже если бы это было возможно, то сама спираль со временем начинает истончаться, в результате получаем рост сопротивления, что ведёт к уменьшению количества пара и его качества. На обслуживаемых испарителях это заметно более наглядно, иначе с чего бы их владельцы устраивали им прожиг как правило раз в два дня, но минимум один раз в неделю точно.
    Ну а про то, что со временем разрушается и фитиль, даже говорить не стоит.

Не, можно конечно заниматься промывками, вымачиваниями в чём только не, купаниями в ультразвуковой ванночке (кстати продаю за 500 рэ двухрежимную, если кому интересно. Она мне без надобности.), кипячением и прочими "оздоровительными" процедурами разной степени извращённости. Когда эффект станет незначительным (ну не сбивает оно нагар, но если предположить, что сбивало бы, то от разрушения спирали не спасает ничего, это вопрос времени), и как закончится фантазия - может быть даже начать оттачивать мастерство разборки китайских атомайзеров с целью замены у них спирали и фитиля, попутно овладевая искусством владения паяльником, буде такового не имеется... и надеяться, что следующая партия атомайзеров проживёт дольше. Не проживёт - у вас такой стиль парения. И не важно какая у них модель, в каком магазине вы их взяли, и на какой фабрике они сделаны - внутри у них одна и та же рабочая связка из фитиля и спирали, вручную намотанная безвестным нам дядюшкой Ляо.

Но куда проще (и дешевле, что немаловажно, особенно в вашем случае) попросту заменить намотку (спираль+фитиль) (желаемого сопротивления, что тоже немаловажно), когда вкус и качество пара станут несколько не такими, как с новья. Это я уже за обслуживаемые испарители, если что. Кому-то их даже прожигать влом и проще менять спираль раз в неделю.
    Повторюсь - метр нихромовой проволоки стоит сейчас 50-100 рублей за метр. 10 метров кремнезёмной нити стоят где-то столько же (цены форумные, а не магазинные). На изготовление одной намотки уходит ~4см нихрома и 25см кремнезёмки. Посчитать, насколько их вам хватит, вы сможете сами, если взять среднее значение, что одна намотка живёт где-то 2-4 недели весьма активного парения (5мл жидкости в день).
    тернистый путь  

Новичок
    raidraid
    это я уже поняла)) поэтому в ближайших планах как раз покупка Були.
    а вот потом начнется запарка по поводу того, как ее обслуживать)

lankano Вообще всё гораздо проще. Хотите долговечности - забудьте про китайский есигпром.
    Кстати насчёт А2 - обратите внимание всё же на Самокрутку. Хоть и дешевле, но при том гораздо более продвинутее. И качество точно не хуже.
    Последний раз редактировалось raidraid; 25.09.2011 в 21:32.
    тернистый путь  

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя