http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/swoon.gif
Вид для печати
это легко за несколько часов можно устроить, от аром зависит
---------- Сообщение отправлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:17 ----------
тоже вот смотрю на них, прикольные на картинках
поправка, крышку заказал :D
icon мне больше нравится, но это тоже как-бы фломастеры, как я понимаю
вот про mako никто ничего не сказал, а зря! (хоть в москве они, похоже только у raidraid и у меня :D )
у ФА как-бы на минуточку аром разных сотни
А смысл про них говорить, если они чуть ли не с весны у Тима аут оф сток? Если бы Тим не зациклился в плане Минно на этом ущербном (для екурцовых целей) типе аккумуляторов (CR2 3.7v. Ущербный потому, что хрен его найдёшь, кроме как на ибэе) - цены бы Макохе не было. Там ещё у него есть некий Фидиас, но мне малопонятно, почему деревянная коробочка с кнопочкой стоит за 100 фунтов, пусть даже оно и хэндмейд.
О! вот эти штуки GLV2 Mini и SuperMini понравились. Стоят нормально, есть в наличии. Только интересно - там написано, что у супермини такая же мощность, как и у просто мини. Отсюда вопрос- зачем платить больше ( за мини) ? Чем-то они же отличаются, кроме размера ?
через четыре дня курения издыхающие атомы я не вскрывала. вскрыла только одного долгожителя, который отпахал больше 3 недель без признаков подыхания, а потом стал замыкать аккумы. вот на нем и был нагар аж жуть, хотя он и работал почти как новый. парадокс?
что касается аром, то использую эспрессо, тирамису и шоколад, табачку не пользую.
BOBAH
а какие аромы дают меньше нагара?
просто для справки.:think:
Даааа атомы мрут как мухи:(
тут общественность выясняла по этому поводу, но вот не помню к какому выводу пришли, в подфоруме про жидкости было обсуждение.
Сам я не морочаюсь а просто прожигаю когда замечаю что производительность падает, если спираль сгорает или фитиль разваливается, перематываю и парю дальше.
---------- Сообщение отправлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------
из своей практики все с молочными/шоколадными привкусами по нагару чемпионы, еще натуральные ароматизаторы тоже жесть, BWB в частности, ну и подобного типа.
У меня за год с лишним эксплуатации вышло из строя 3 атома. 2 атома 510 и 1 атом МЕГА ЕГО тип Б. Всё брал в Китае на Кабинке и на Хевен Гифтс. За атомами никак специально не ухаживаю. Только продуваю. Не думаю, что Кэп торгует браком. Может проблемы в неправильной эксплуатации?
PS
Брал у Кэпа для коллег несколько комплектов ЕГО-Т (по моему 3). Пока никто на поломки не жаловался.
не сгорел ни один атом с ФА, все пыхтят, но один хуже другого.
что касается конкретно брака, то изначально из пяти купленных, два не работали ни секунды вообще, то есть никакого пара, никакого нагрева и прочего.
с кабинки брала штуки две-три, когда только начинали парить. они нормально работали два с лишним месяца. точнее, работали два из них, потому что один сожгли самостоятельно, экспериментируя.
абзац с атомами начался в середине июля. и все эти атомы, как и жижи с ФА.
в чем эксплуатация может быть неправильной? логично предположить, что резко неправильной она стать бы не смогла. а если и была неправильной, то скорее, это возможно в самом начале, а не через три месяца парения.
Я не наезжаю на магазин, утверждая, что он торгует браком. Возможно, дело действительно в специфике жиж, а кое-в-чем мне просто не повезло (то есть с двумя неработающими изначально атомами) Просто пытаюсь решить проблему.
Кстати, 510 из стартового комплекта у меня живы до сих пор в кол-ве 4 шт, но они мне просто не нравятся малым объемом картриджа и еще кое-какими моментами.
Дайте догадаюсь - вкусовые достоинства пара упали наверное где-то к концу первого месяца эксплуатации атома? Это, если можно так сказать, естественный ход вещей, зависящий от конкретно вашей манеры парения. Нагар образуется в любом случае, рано или поздно, и полностью очистить от него спираль иначе как прожигом (на данный момент) невозможно. Но даже если бы это было возможно, то сама спираль со временем начинает истончаться, в результате получаем рост сопротивления, что ведёт к уменьшению количества пара и его качества. На обслуживаемых испарителях это заметно более наглядно, иначе с чего бы их владельцы устраивали им прожиг как правило раз в два дня, но минимум один раз в неделю точно.
Ну а про то, что со временем разрушается и фитиль, даже говорить не стоит.
Не, можно конечно заниматься промывками, вымачиваниями в чём только не, купаниями в ультразвуковой ванночке (кстати продаю за 500 рэ двухрежимную, если кому интересно. Она мне без надобности.), кипячением и прочими "оздоровительными" процедурами разной степени извращённости. Когда эффект станет незначительным (ну не сбивает оно нагар, но если предположить, что сбивало бы, то от разрушения спирали не спасает ничего, это вопрос времени), и как закончится фантазия - может быть даже начать оттачивать мастерство разборки китайских атомайзеров с целью замены у них спирали и фитиля, попутно овладевая искусством владения паяльником, буде такового не имеется... и надеяться, что следующая партия атомайзеров проживёт дольше. Не проживёт - у вас такой стиль парения. И не важно какая у них модель, в каком магазине вы их взяли, и на какой фабрике они сделаны - внутри у них одна и та же рабочая связка из фитиля и спирали, вручную намотанная безвестным нам дядюшкой Ляо.
Но куда проще (и дешевле, что немаловажно, особенно в вашем случае) попросту заменить намотку (спираль+фитиль) (желаемого сопротивления, что тоже немаловажно), когда вкус и качество пара станут несколько не такими, как с новья. Это я уже за обслуживаемые испарители, если что. Кому-то их даже прожигать влом и проще менять спираль раз в неделю.
Повторюсь - метр нихромовой проволоки стоит сейчас 50-100 рублей за метр. 10 метров кремнезёмной нити стоят где-то столько же (цены форумные, а не магазинные). На изготовление одной намотки уходит ~4см нихрома и 25см кремнезёмки. Посчитать, насколько их вам хватит, вы сможете сами, если взять среднее значение, что одна намотка живёт где-то 2-4 недели весьма активного парения (5мл жидкости в день).
raidraid
это я уже поняла)) поэтому в ближайших планах как раз покупка Були.
а вот потом начнется запарка по поводу того, как ее обслуживать)
lankano Вообще всё гораздо проще. Хотите долговечности - забудьте про китайский есигпром.
Кстати насчёт А2 - обратите внимание всё же на Самокрутку. Хоть и дешевле, но при том гораздо более продвинутее. И качество точно не хуже.