eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Вкус металла или снова здорова

Пользователь Аватар для dudafunk

Вкус металла или снова здорова

Приветствую товарищей по увлечению!
    Уже не новичок по-идее, даже клептон молдавский приловчился делать, но один момент меня в ступор ввел.
    Столкнулся со старой-новой проблемой и очень прошу адекватного совета, т.к. гугл ответа не знает, поиск по форуму решения не дал, хотя советы с форума применял - не помогло.

Суть вот в чем:
    Была у меня тема, где биллоу выдавал непонятный металлический привкус, там все решилось сменой проволоки с отмочкой в спирте.
    Теперь вопрос на засыпку, что может давать такой привкус, если исключить кривую намотку, кривую укладку, паленый изолятор, плохую жижу, грязную базу, горячие точки и ножки спирали?
    Дрипка тобековская turbo v2 оригинальная, хотя хз как это к их продукции применимо, которой уже месяц пользовался, после перемотки начала давать едкий пар, запах и вкус которого распознается, как, нечто металлическое.
    Сразу говорю, что намотка вообще без единого косяка, сделать фото нет пока возможности, но там и показывать нечего, т.к. намотано действительно ровно и база вообщем выглядит, как новая, т.е. визуально все идеально, сетка не установлена, пропеллер снят, воняет без колбы и топ кепа, который сейчас используется на др. дрипке.
    Те же самые спиральки ( косичка 2x0.4, 8.5 витков) просто убойно жарят на другой базе, если их туда переставить, вату всегда одинаково ставлю и везде одну и ту же, хотя пробовал запустить на чем угодно уже, все равно результат один.

Что уже делал, чтобы исправить ситуацию:
    Замачивал в средствах для мытья посуды.
    Замачивал в водке и спирте.
    Чистил щеткой и спиртом каждую деталь.
    Менял спирали различных конфигураций.
    Перекладывал вату бесчисленное количество раз.

Ни одна из манипуляций не принесла результата.
    Очень надеюсь на помощь камрадов, т.к. это любимая дрипка и ее вообще не хочется списывать.

Есть догадки, что каким-то образом может коротить на базу плюсовая стойка. Мультиметра нет к сожалению, соответственно проверить это достоверно у меня пока не получится.

Друзья, что скажете?
    Заранее спасибо!
    Бронехомяк во всеоружии

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dudafunk Посмотреть сообщение
    Есть догадки, что каким-то образом может коротить на базу плюсовая стойка.
    Сам спросил, сам ответил.

Просто не понятно, каким боком оно коротит, если изолятор целый и нигде ничего не соприкасается, такое возможно вообще?

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    Бронехомяк во всеоружии

Вэйпер Аватар для SamIlia
    Записей в дневнике
    5
    Изолятор погорел на +стойке или оринг какой воняет
    ...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ

Хмм, проверял все от и до, изолятор целый и цвет не изменил, видел я плавленные изоляторы у коллег, не похоже.
    На лысой базе без орингов тоже пахнет.
    Вообще терзают сомнения насчет самой стойки, не могла она окисляться начать?
    Она изначально была чуть темнее остальной базы, но равномерно темнее, подумал, вероятно материал другой.

Бронехомяк во всеоружии

Вэйпер Аватар для SamIlia
    Записей в дневнике
    5
    А может у тебя болты короткие и не до конца зажимают спираль и коротит где-то? Вообще привкус металла в нашем деле - это микро кз, по генезису знаю
    ...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    может в стойки попала жижа и при нагревании она подгорает и дает привкус

Не курю  

Вэйпер Аватар для Thyratron
    Фотографий бы, да покрупнее.
    Идут там какие-то электрохимические процессы, типа как тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t25798.html , только еще более заковыристо.
    Как и что именно - даже предположить не могу, ибо китайские сплавы разных марок - всегда лотерея.
    Как итог - честный окислительно-восстановительный ряд металлов превращается в не пойми что.
    Стойка из нержи и база из нержи, и винтик из нержи. Вроде бы... Ну, похож как бы...
    А по факту - тут в присадках есть медь, тут нету. Тут цинк с никелем, а тут вообще - алюминий в примеси.
    Спиральки из кантала (железо-хром-алюминий) и в контакте суммарно получите волшебную электролизную ванну.

Болты очень даже длинные и острые, блин, по началу даже спираль срезали, но приловчился ловить момент, когда зажато и не режет.
    По генезисам уже начитался тоже, поэтому на кз и грешу.
    В стойках внутри кусков проволоки нет, вообще ничего уже не понятно, а ведь как по мне, самая удобная база.
    Ладно, дома буду, еще раз переберу, все досканально проверю, если зацепку найду какую или вопрос решу, сюда отпишусь.
    Ладно хоть повезло, на форуме прикупил клонов airek и royal hunter, хотя бы парить можно, а то почти неделю уже на сигареты обратно начал слазить...

Бронехомяк во всеоружии

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Теперь вопрос на засыпку, что может давать такой привкус, если исключить кривую намотку, кривую укладку, паленый изолятор, плохую жижу, грязную базу, горячие точки и ножки спирали?
    Описывались на форуме случаи, уогда металлический привкус давали болты...
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Описывались на форуме случаи, уогда металлический привкус давали болты...
    Надо бы заменить и их тоже, вообщем сегодня будет либо вечер открытий, либо разочарований. И пойду я в тему "купить", искать только базу, которая под турбу мою пойдет, а то уж очень она мне нравится своим жужжанием и сеточкой.

---------- Сообщение отправлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от Thyratron Посмотреть сообщение
    Фотографий бы, да покрупнее.
    Идут там какие-то электрохимические процессы, типа как тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t25798.html , только еще более заковыристо.
    Как и что именно - даже предположить не могу, ибо китайские сплавы разных марок - всегда лотерея.
    Как итог - честный окислительно-восстановительный ряд металлов превращается в не пойми что.
    Стойка из нержи и база из нержи, и винтик из нержи. Вроде бы... Ну, похож как бы...
    А по факту - тут в присадках есть медь, тут нету. Тут цинк с никелем, а тут вообще - алюминий в примеси.
    Спиральки из кантала (железо-хром-алюминий) и в контакте суммарно получите волшебную электролизную ванну.
    Камера на телефоне окончательно померла, тут я пролетаю, увы.
    Но визуальная ревизия ничего толком то и не даст, база как новая на вид.
    Сам оптик по образованию, было у нас и материаловедение и практика обработки не только стекла, но и металлов, жалко доступа к станку не осталось, так бы из хирургического сплава зафигачил бы базу и не морочился с вопросами Вкус металла или снова здорова
    Бронехомяк во всеоружии

Пользователь Аватар для morbid
    Глупый, конечно, вопрос, но койл как прожигаете (если кантал используется)?
    Сталкивался с неприятным привкусом, мыл базу, перематывал, менял вату - не помогало. В итоге решил по-нормальному прожечь проволоку следующим образом - сначала салфеткой и спиртом чищу кантал (на бумаге оставались тёмные полосы - вероятно, остатки масла или какой-то другой гадости), прожигаю турбозажигалкой и опять салфеткой. При установке койла в базу прожигаю на небольших ваттах совсем немного, прижимаю/подправляю и запихиваю вату. После таких манипуляций привкус пропал.
    Недавно на Савёловской в одном павильоне (с диванчиком, постоянно молодежь тусит там) купил около 5 метров 0.5 кантала за 100 рублей (удивился цене), никакой грязи от него на салфетке не было.

Обычно просто на базе, но я у работы беру на Соколе в магазинчике, он там всегда чистый.
    С этой проблемой пробовал по-разному, но те же самые койлы на другой базе нормально парят.

Короче проблема 100% с базой, если решится, добавлю в шапку для поиска, если с этой базой у кого проблемы будут, чтобы долго не искали.

Бронехомяк во всеоружии

Новичок Аватар для Fomintsev
    Вопрос не решился ?
    Сейчас тоже почувствовал ярко-выраженный металлический привкус на Billow 2, обычно после 2-3 затяжки. Снял бак, нажал Fire, запах тоже металлический
    Мод - evic VTC mini.
    Коил - http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1...k=1.45&l=1&m=0
    Последний раз редактировалось Fomintsev; 21.01.2016 в 15:06.

Новичок
    Как проверить стойки на Tobeco ERE . А то тоже вкус металла есть !!!!

Цитата Сообщение от Fomintsev Посмотреть сообщение
    Вопрос не решился ?
    Сейчас тоже почувствовал ярко-выраженный металлический привкус на Billow 2, обычно после 2-3 затяжки. Снял бак, нажал Fire, запах тоже металлический
    Мод - evic VTC mini.
    Коил - http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1...k=1.45&l=1&m=0
    Вариантов много, посмотри не касается ли юбки спираль, тоже на Билли была такая тема, но там решила отмочка в спирте на ночь и замена проволоки, вообще с другого мотка, там сам кантал говнил.

А так не буду сегодня наверное уже мотать, на ночь в спирт кину, пусть поотмокает, гоблина накручу, а то баки не трогал месяц уже где-то Вкус металла или снова здорова

Бронехомяк во всеоружии

Новичок Аватар для Fomintsev
    Вариантов много, посмотри не касается ли юбки спираль, тоже на Билли была такая тема, но там решила отмочка в спирте на ночь и замена проволоки, вообще с другого мотка, там сам кантал говнил.

А так не буду сегодня наверное уже мотать, на ночь в спирт кину, пусть поотмокает, гоблина накручу, а то баки не трогал месяц уже где-то Вкус металла или снова здорова

Спасибо.
    Я в общем тоже немного разобрался.
    Дело было либо в кантале, который я две недели гонял ... видимо прогорел уже, либо в стойках плюсовых.
    Почистил всё перекисью водорода, намотал новый койл, металлический вкус пропал.

Короче, вопрос так и не решился
    Появилось только больше проблем, ну неужели я и вправду такой рукожоп, вроде никогда на это не жаловался...

Суть проблемы тут же опишу, чтобы не плодить тем.

Теперь на всех дрипках меня преследует вкус паленой ваты, так он распознается.

Ну как, юля, такое может быть, ума не приложу, мотал сколько, все нормально было, а тут на тебе.

Ваты столько, сколько нужно, спирали не коротят, горячих точек нет, фитиль смочен, а запах опять едкий, но уже ватой как будто отдает. Причем на разных дрипках и девайсах.

Не думал, что столько проблем будет, выручайте, товарищи, что на этот раз может быть?

Единственный момент, всегда болты затягивал так, что проволока прогибалась и место контакта с болтиком было по сути ниже отверстия.
    Это же нормально? Просто, если слабее затянуть, то будет коил из стороны в сторону ходить в отверстиях.
    Бронехомяк во всеоружии

Вэйпер Аватар для Sliverall
    даже клептон молдавский приловчился делать
    очень улыбнуло, Алекс научил с Драгошем?)

---------- Сообщение отправлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:54 ----------

Ваты столько, сколько нужно, спирали не коротят, горячих точек нет, фитиль смочен, а запах опять едкий, но уже ватой как будто отдает. Причем на разных дрипках и девайсах
    Вата одна и та же?
    Мощность меньше делали?
    Пропорции жидкости? Может ВГ много, густое?

по сути ниже отверстия.
    Да, поправляешь финально после затягивания джигом, ну или на что наматывал
    Не курю  
    О хомяке  

Новичок
    Жидкость сделайте не такую густую !

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя