Приветствую товарищей по увлечению!
Уже не новичок по-идее, даже клептон молдавский приловчился делать, но один момент меня в ступор ввел.
Столкнулся со старой-новой проблемой и очень прошу адекватного совета, т.к. гугл ответа не знает, поиск по форуму решения не дал, хотя советы с форума применял - не помогло.
Суть вот в чем:
Была у меня тема, где биллоу выдавал непонятный металлический привкус, там все решилось сменой проволоки с отмочкой в спирте.
Теперь вопрос на засыпку, что может давать такой привкус, если исключить кривую намотку, кривую укладку, паленый изолятор, плохую жижу, грязную базу, горячие точки и ножки спирали?
Дрипка тобековская turbo v2 оригинальная, хотя хз как это к их продукции применимо, которой уже месяц пользовался, после перемотки начала давать едкий пар, запах и вкус которого распознается, как, нечто металлическое.
Сразу говорю, что намотка вообще без единого косяка, сделать фото нет пока возможности, но там и показывать нечего, т.к. намотано действительно ровно и база вообщем выглядит, как новая, т.е. визуально все идеально, сетка не установлена, пропеллер снят, воняет без колбы и топ кепа, который сейчас используется на др. дрипке.
Те же самые спиральки ( косичка 2x0.4, 8.5 витков) просто убойно жарят на другой базе, если их туда переставить, вату всегда одинаково ставлю и везде одну и ту же, хотя пробовал запустить на чем угодно уже, все равно результат один.
Что уже делал, чтобы исправить ситуацию:
Замачивал в средствах для мытья посуды.
Замачивал в водке и спирте.
Чистил щеткой и спиртом каждую деталь.
Менял спирали различных конфигураций.
Перекладывал вату бесчисленное количество раз.
Ни одна из манипуляций не принесла результата.
Очень надеюсь на помощь камрадов, т.к. это любимая дрипка и ее вообще не хочется списывать.
Есть догадки, что каким-то образом может коротить на базу плюсовая стойка. Мультиметра нет к сожалению, соответственно проверить это достоверно у меня пока не получится.
Друзья, что скажете?
Заранее спасибо!