eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Е-курение вызывает кашель. Нужен совет.

Пользователь Аватар для medical

Е-курение вызывает кашель. Нужен совет.

Вопрос не о себе, а о моем отце.
    Анамнез: 56 лет, стаж курения 40 лет. Последнее время: Chesterfield легкие, 1-1.5 пачки в день. После успешного перехода на е-сигареты купил отцу набор ЕГО-С. Попробовав все "комплектные" жижи (Тускан Реверс, Виржиния), он остановился на моем Макс-Бленд 12 мг/мл.
    Курение аналога ушло с 1.5 пачек до 4-5 сигарет в день. Но, говорит, от е-сиги кашляет и не накуривается. Купил ему на FA флакон основы 18мг и флакон макс-бленда 12 мг, чтобы он бодяжил 50/50 и получал меньше аромы и больше никотина.
    Говорит, все равно кашляю.
    С аналога не уходит. Мама говорит, что наоборот, беспричинно батя стал кашлять меньше, лучше спит, в общем все плюсы на лицо. Хочу сделать нечто, чтобы батя отказался от аналога совсем и е-курение не доставляло ему дискомфорта.

Его позиция примерно такая: "Вот я если курю Честер, а потом вдруг стреляю у кого-то Мальборо или Винстон, то такой же кашель, видимо от смены сигареты. И тут видать та же фигня". Еще мне кажется, что батя по долгу службы встречается с людьми, которые курят, и ему стрёмно курить EGO. Ну типа люди не поймут. Что-то в этом роде.

Что посоветуете? Сладкие няшки он в отрез отказывается курить, ментол тоже. Основу пустую... думаю вряд ли. Виржиния от ФА (которая в подарок шла) как и Тускан - не подошли.

---------- Сообщение отправлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------

Может просто время не пришло? У меня щас 1.5 мес парения, у него.. хм, месяц примерно. Читал на форуме,что многие смешивают ЕС и аналог до полугода даже...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для mavric123
    ну вобще много кто в начале кашляет, обычно проходит в первые пару дней, может потому что он так много курил аналог и время привыкания больше?

Ego-T Дрипом ушло в запас IPV mini 2 + Ятъ Cloupor mini + Lemo2

Возможно. Сам я с 12 летним стажем курения не столкнулся с такой проблемой. В т.ч. с родными Джоевскими заправками непонятной жижи в комплекте ))
    спойлер  

Пользователь Аватар для bat009
    Может аллергия на пропеленгликоль?! попробуйте заказать основу-готовую жижу на полиэтиленгликолье.
    Pons --> eGo+ Dual Coil Lava уехала обратно ->SVV+Саламон

На парение потрачено ~14000р
    Подсадил на парение 5 человек

Вэйпер Аватар для mypuk
    Записей в дневнике
    7
    у меня отец когда пробует мою электронку к слову тоже всегда кашляет, имхо потому что тянет по привычке как аналог резко и много, может у вашего отца тоже самое?

Вэйпер Аватар для Bucholz
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bat009 Посмотреть сообщение
    жижу на полиэтиленгликолье
    А это не опасно? Читал где-то, что сам ПЭГ не опасен, а технологические примеси, которые могут в нем оставаться, вредны. Не помню уже, где вычитал, но в нескольких местах.

Цитата Сообщение от Bucholz Посмотреть сообщение
    А это не опасно? Читал где-то, что сам ПЭГ не опасен, а технологические примеси, которые могут в нем оставаться, вредны. Не помню уже, где вычитал, но в нескольких местах.
    Если честно, не знаю. Но знаю что многие у кого аллергия на пропиленгликоль, парят ПЭГ. Да и в любом случаи, это не так опасно как дым от табака.

Думаю, что все дело в том, что он курит аналог попеременно с ЕС.
    Вот думаю, может и ладно, все-таки не 30 сиг в день, а в 6-7 раз меньше - уже хорошо. ))
    спойлер  

Цитата Сообщение от medical Посмотреть сообщение
    сам так делал.... Кашель прошёл быстро, хотя парил-курил где то месяц.

Гуру Аватар для 40in
    Записей в дневнике
    12
    правильный вывод
    кашель при совмещении постепенно будет реже, но будет...об этом можно судить, глядя на форумных встречах на "совместителей"
    Сделай сам

Пользователь Аватар для niks7
    Записей в дневнике
    1
    Мои ттх примерно как у твоего отца )) в смысле мне тоже 56 лет и курил с молодости, пока не перешел на электронки.У всех, конечно, по разному проходит период перехода, я первые дни тоже и курил и парил, и так же резко сразу снизилось потребление аналога, но я с него слез на пятый день. Причем без особой ломки. Просто как то само пришло понимание, что всё, больше не курю. Но пару дней в кармане пачку всё же носил и пару месяцев потом ещё возил её в бардачке: страшно было вдруг оказаться без сигарет под рукой))) так что, видимо, проблема кашля не лежит в плоскости большого стажа курения, привычки и тд.. Может быть "погулять" концентрациями ПГ\ВГ? Или другие гаджеты попробовать.. у меня их несколько, сейчас вот почти одновременно сломал Бульку А2 и пропал контакт на Азоте - и почему то не радует Ебак(хотя очень радовал, казалось бы совсем недавно)..нашел из НЗ мега EGO LR - вроде же тоже хорошая весчь, а вот давлюсь ими, "рыдаю и мучаюсь"))Организьм требует бульку и азота Может быть и ты попробуй сменить ему прибор?

ок. пока понаблюдаю еще за ним. видимся то раз-два в неделю ))
    спойлер  

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Может аллергия на пропеленгликоль?! попробуйте заказать основу-готовую жижу на полиэтиленгликолье.
    Вероятно, Вы имели ввиду жижу на основе глицерина, а не пропиленгликоля..... Полиэтилен курить не рекомендую - во рту кака полная будет ))))
    У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость на ПГ и могут образовываться всякие аллергические реакции, как то - прыщи, диарея, газообразование..... Кашель гораздо реже, ИМХО. Просто нужно взять и отказаться совсем от "аналога"....

---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Тимофеище Посмотреть сообщение
    Полиэтиленгликоль (Е 1521) в отличии от пропиленгликоля (Е1520) запрещён к использованию в большинстве стран.

Новичок
    Курение аналога ушло с 1.5 пачек до 4-5 сигарет в день. Но, говорит, от е-сиги кашляет и не накуривается. Купил ему на FA флакон основы 18мг и флакон макс-бленда 12 мг, чтобы он бодяжил 50/50 и получал меньше аромы и больше никотина.
    Говорит, все равно кашляю.
    С аналога не уходит. Мама говорит, что наоборот, беспричинно батя стал кашлять меньше, лучше спит, в общем все плюсы на лицо. Хочу сделать нечто, чтобы батя отказался от аналога совсем и е-курение не доставляло ему дискомфорта.

Его позиция примерно такая: "Вот я если курю Честер, а потом вдруг стреляю у кого-то Мальборо или Винстон, то такой же кашель, видимо от смены сигареты. И тут видать та же фигня". Еще мне кажется, что батя по долгу службы встречается с людьми, которые курят, и ему стрёмно курить EGO. Ну типа люди не поймут. Что-то в этом роде.

Что посоветуете? Сладкие няшки он в отрез отказывается курить, ментол тоже. Основу пустую... думаю вряд ли. Виржиния от ФА (которая в подарок шла) как и Тускан - не подошли.
    Первая это чисто психологическая проблема, ты навязываешь отцу е-курение, а где то в глубине души он не хочет бросать аналог, он САМ должен принять решение, а е-сигареты это костыль который ему поможет.
    На счёт кашля это нормально , я тоже первые 2 3 недели кашлял, потом начала отходить мерзость из легких и кашель постепенно прошел.
    Не хочет няшек не беда, есть много табачек , дай попробовать табачки БФ (baker-flavors).

Вэйпер Аватар для Bucholz
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Тимофеище Посмотреть сообщение
    Полиэтиленгликоль (Е 1521) в отличии от пропиленгликоля (Е1520) запрещён к использованию в большинстве стран.
    Не нашел такой информации. Может, где-то и запретили, но не в большинстве стран.
    PEG используется в разных лекарствах, в т.ч. вроде даже в тех, которые колют в ж. Как слабительное его жрут в приличных количествах (Фортранс). Используется в косметике и лечебных мазях.
    Цитата Сообщение от Википедия
    PEGs contain potential toxic impurities such as ethylene oxide and 1,4-dioxane. PEGs are nephrotoxic if applied to damaged skin.
    Поэтому лучше, наверно, не парить от греха подальше. Хотя TW его продает именно для этой цели:
    Цитата Сообщение от TW
    PEG is fully approved for pharmaceutical use and is used in a variety products like mouthwash, cosmetics and foods.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Что посоветуете?
    Купить 36 мг/мл на ВГ и домесить к его любимой жиже треть: никотин станет чуть выше, примерно 18 мг/мл, но будет скрадываться глицерином; увеличение глицерина смягчит горло.
    Или, из подручных средств, попробовать добавить в жидкость 5-10% воды.

Насколько я понял, кашель ларингитный - горло не привыкло к сушащему действию ПГ на слизистые.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    попробовать добавить в жидкость 5-10% воды.
    Хотелось бы уточнить - имеется в виду вода дистиллированная...
    В той, что "из-под" крана слишком много посторонних примесей.
    Нора хомяка  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от fed71 Посмотреть сообщение
    В той, что "из-под" крана слишком много посторонних примесей.
    Из под крана не пользую.
    Но не по причине "вредности": если я не боюсь пить эту воду, то уж добавить несколько капель в замес и вовсе не страшно.
    Не использую по причине присутствия в ней растворенного кислорода: жидкость быстро желтеет по причине окисления никотина кислородом из воды.
    С дистиллятом из магазина, кстати, та же фигня: желтеет.
    На мой вкус, лучше всего идут в замес газированные минералки: пробовал Архыз, понравилось. Конечно же не Ессентуки или Боржоми, в них много солей, а значит больше риск загадить спираль.
    Обычная кипяченая вода тоже отлично идет; по вкусу и виду жидкости не отличу от свеже приготовленного дистиллята.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Mif362
    Записей в дневнике
    28
    Возможно проблема в разной технике курения и парения. Курение на всю глубину лёгких а парение по принципу курения кальяна или сигары, носоглоткой.Микрокапли аэрозоля жижи крупнее чем частички дыма и сильно раздражают лёгкие, где-то так.Парение в чистом виде быстро вырабатывает привычку правильной затяжки. А парение и курение вперемешку сбивает автоматизм
    спойлер  

我們好運

MrFatCat
    fed71
    спасибо! попробую!
    спойлер  

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя