Тут был спам
Тут был спам
О вилике гуру.почему нельзя просто ответить?я новичек и меня тоде интересует этот вопрос.и понять хочу.
Понял что чем меньше ОМ тем больше пара.но вот это можно сделать и 3-4 витками.мы просим у вас совета.так как нехочется портить много проволки.да и рука не набита в намотки.и мы пока все покупаем в магазинаг по космо ценам.вот и просим совета.
RX200S Taifun GT 2+Griffin 25+Velocity
Тут был спам
если у тебя махмуд с фиксированным напряжением или байпас в витамине - утверждение верное.
пара больше тем, чем больше испаряется жыдкости. а чтобы испарить её больше, нужно ввалить больше энергии для её кипячения. и неважно какого сопротивления проволока или спираль, важно сколько она может передать энергии. энергию даёт ящик с батарейкой, который с некоторых пор показывает сопротивление только для справки, давая возможность пальчиками по кнопкам установить нужный выхлоп мощности
для понимания нужно иметь базис знаний по физике в объёме школьной программы. закон ома и расчёт электрической мощности. и желательно три закона термодинамики, запрещающие создание вечного двигателя
Во развили-то тему. Кто-то меня понял, кто-то нет. А интересует меня следующий вопрос, не жизненно важно, но всё-же:
Имеем 2 сферических спирали в вакууме, 7 витков на оправку 2,5мм из проволоки 0,3мм диаметром(габариты конечно-же тоже сферические вакуумные), одинаковые снаружи, разные внутри: одна R=0,2 Ом, другая 1,25 Ом. Имеем вариватт(идеальный вакуумный), и пихаем в обе спирали 20 Ватт мощщи. В первом случае бокс выдаст 10 ампер при 2х Вольтах, во втором 4 Ампер при 5ти Вольтах.
Кол-во энергии, переданное жиже(Q=I^2*R*t), 10^2*0.2*t=4^2*1.25*t одинаково в обоих спиралях, габариты спиралей одинаковы, внимание вопрос: Разница в паровкусе будет или нет??? Сферически в вакууме быть не должно, а вот как на практике дело обстоит![]()
Тут был спам
существенный момент. испарение идёт с поверхности проволоки
несущественный момент. итоговая мощность не меняется. измениться может площадь поверхности проволоки, но этого не может быть - смотри выше
на практике не учитывается толщина плёнки и угол смачивания проволоки жыжей
на практике не учитывается равномерность прогрева спирали с засунутым в неё ватным мокрым тампоном
на практике не учитывается, что сухую формулу толщина-оправка-кол-во витков два разных человека делают по разному. даже один человек может скосячить в двух вроде бы одинаковых намотках
наматываешь две идентичных спирали из проволоки одинаковой толщины, на одну оправку, с одинаковым количеством витков и длиной ножек. но из разного металла (сопротивление то надо неодинаковое)
даёшь одинаковую мощность. если появляются различия, то надо искать причины - физическое взаимодействие жыжы с проволокой именно этой формы, химические реакции возникающие при нагреве, каталитические реакции вызваные присутствием каких то специфических элементов в проволоке или её шероховатостью.
на практике всё непросто - стране нужны герои...