Всем привет! Как-то не углублялся в данный вопрос, но сейчас интересно.
Почему многие предпочитают низкий Ом? В чем плюс, кроме много пара?
Сам парю 0.9-1.2ом
Всем привет! Как-то не углублялся в данный вопрос, но сейчас интересно.
Почему многие предпочитают низкий Ом? В чем плюс, кроме много пара?
Сам парю 0.9-1.2ом
спойлер
gbr Чем ниже Ом, тем больше мощности требуется для разогрева спирали, следовательно выше температура испарение жидкости, и больше образуется пара, вкуса за одну затяжку. Пар будет густой и плотный и очень осязаемый.
Совсем ушел на низкий Ом. Не знаю, по мне - это отличное решение для тех кому не нужно сигаретное парение ( не нужен высокий уровень тх), а нужно приятное, ароматное парение с большим количеством пара и насыщенным вкусом. Парю безникотиновые замесы, либо 3 мг...
Ом это характеристика для начинающих, что бы не сильно их парить, если хотите разобраться детально и достичь понимания нужно идти от параметра "поверхностная мощность" измеряемой в Вт/мм2 площади поверхности спирали.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html в помощь.
Mya4uK спасибо за статью, но все это читать просто лень. Хочется в двух словах узнать)
Низкий Ом- много плотного пара, большой расход жижи.
Высокий Ом (1,2-1,5)- ? Плотного густого пара не будет?
За все время моего мотания, нет стабильности. То очень вкусная намотка, то Гарик. На Тайфуне стабильно более менее, а вот на субтанке..... Как купил, завел с первого раза, пара вагон, очень вкусно, около 1,2-1,4ом было. Сейчас не могу найти дзен. И на 0,6мотал и 1,4 и 0.30кантал и 0,32. С толщиной фитиля экспериментировал.......
Последний раз редактировалось gbr; 16.08.2015 в 18:39.
спойлер
gbr Смотрите. Чем толще проволока, тем ниже у нее сопротивление. Правильно? Но ведь так же - чем толще проволока, тем больше ее площадь на участках соприкосновения с фитилем. Соответственно - больше пара, вкуса. И как правило, это не одна спираль, а две как минимум.
Ну какая может быть разница между 0.3-м канталом и 0.32-м?Хотите получить низкий и "вкусный" ом на одной спирали, надо от 0.4-го тогда начинать. Или параллельки делать.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Одно и тоже сопротивление можно намотать по разному например ваш 1Ом
0.32 канталом на оправку 2мм 6 витков
0.4 канталом на оправку 2мм 10витков
при одинаковой мощности пар будет разный в первом случае теплый во втором холодный.
Поэтому когда гонятся за сабомом гонятся не именно за ним, а за толстым канталом и большим количеством витков.
холодный пар на толстом кантале может объяснятся только инерционностью проволоки и недополучением тепловой энергии за заданное время затяжки, по-этому парителям толстых канаталов надо увеличивать мощу, которой на тонком кантале требуется гораздо меньше для такого-же эффекта.
когда гонятся за сабомом то значит не имеют вариватта, на мехе по описанной выше причине инерционности необходим сабом для снятия мощи с ограниченного вольтажем аккумулятора, на электронике сабом чисто не имеет смысла никакого. Вообще сабомом на мехе можно еще компенсировать разряд акка, при слабом заряде всегда можно затянуться подольше когда толстая спираль выйдет на режим и отдаст туже мущу что и "инерционно недогретая" на полном акке.
За сабомом не гонятся, от него тащатся. Стоят две штуки этого варивата, а в руке мех. Не знаю как объяснить, но просто переставил бак с Айстика на мех и стало намного приятнее, как-то мягче и вкуснее. Переставил обратно на Айстик50, как не мудрил с настройками, что-то все равно не так.
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения