Помогите пожалуйста. Не могу понять как им пользоваться. Например захотел я сделать намотку Нихром 0.32mm 6 витков диаметр 3mm. Как мне правильно настроить на этом сайте ? Revelation.Pro Vapor Devices![]()
Помогите пожалуйста. Не могу понять как им пользоваться. Например захотел я сделать намотку Нихром 0.32mm 6 витков диаметр 3mm. Как мне правильно настроить на этом сайте ? Revelation.Pro Vapor Devices![]()
"Им" это кем? Калькулятором?
Вбиваешь параметры намотки в соответствующие поля, видишь рассчитанное сопротивление и рекомендуемую мощность для этой намотки. Что там пользоваться-то?![]()
когда зелениньким пишит оптимал значит мотай нормально все![]()
Овик
Ок немножко понял а что это может значить ?
там же написанно=)![]()
некуриметр
я конечно намотками не занимался, но количество проводов бывает разное в зависимости от намотки. с количеством спиралей в базе тот же огород... может рано мотать начал?
Немного доперпосмотрю еще видюхи
SCPDemon,
все просто, спираль может состоять из нескольких переплетенных проволочек, спиралей тоже может быть больше одной. И то, и другое влияет на итоговое сопротивление в сторону уменьшения в соответствующее число раз. Скажем, если мотать планируется 1 спираль проволокой-"косичкой", состоящей из 2х проволок, надо указать в калькуляторе 1 спираль и 2 провода.
Кстати, вот я то же не сильно понимаю калькулятор. Ну узнал я сколько примерно будет сопротивление. ну намотал. Но как на вкусе отразится хз жж. Отсюда вопрос, кроме предположительного вычисления сопротивления чем может калькулятор может помочь!?
Blight
Ок немножко ясно стало![]()
Юраныч
Ага теперь уже все ясно спасибо![]()
ничем . это зависит от самого атома .
ты там лишь можешь подобрать нужное сопротивление и к нему увидеть рекомендуемую мощность .
так сказать подобрать спираль под свою батарейку, под отверстие обдува в баке (что-бы спираль влазила и ее размер был не сильно больше отверстия обдува) .
Можно попробовать пойти другим путем, через другой калькулятор - Coil wrapping | Steam Engine | free vaping calculators
Его отличие (помимо отсутствия русского языка) в том, что можно задать желаемое сопротивление и некоторые другие параметры, а он посчитает, сколько витков при этом потребуется. Плюс на нем можно поиграться, задавая мощность, которую планируется использовать (пункт Heat flux справа в итоговой таблице), и смотреть, что калькулятор скажет про температуру. Ибо "оптимальной" мощности, которую показывает Ревелейшен, может быть и недостаточно, если хочется более теплого пара.
И кстати, в обоих кальках есть еще результирующий параметр размера спирали. Тоже очень любопытный, желательно, чтобы спираль обдувалась полностью, поэтому слишком большую мотать не стоит.