Помогите пожалуйста. Не могу понять как им пользоваться. Например захотел я сделать намотку Нихром 0.32mm 6 витков диаметр 3mm. Как мне правильно настроить на этом сайте ? Revelation.Pro Vapor Devices![]()
Помогите пожалуйста. Не могу понять как им пользоваться. Например захотел я сделать намотку Нихром 0.32mm 6 витков диаметр 3mm. Как мне правильно настроить на этом сайте ? Revelation.Pro Vapor Devices![]()
"Им" это кем? Калькулятором?
Вбиваешь параметры намотки в соответствующие поля, видишь рассчитанное сопротивление и рекомендуемую мощность для этой намотки. Что там пользоваться-то?![]()
когда зелениньким пишит оптимал значит мотай нормально все![]()
Овик
Ок немножко понял а что это может значить ?
там же написанно=)![]()
некуриметр
я конечно намотками не занимался, но количество проводов бывает разное в зависимости от намотки. с количеством спиралей в базе тот же огород... может рано мотать начал?
Немного доперпосмотрю еще видюхи
SCPDemon,
все просто, спираль может состоять из нескольких переплетенных проволочек, спиралей тоже может быть больше одной. И то, и другое влияет на итоговое сопротивление в сторону уменьшения в соответствующее число раз. Скажем, если мотать планируется 1 спираль проволокой-"косичкой", состоящей из 2х проволок, надо указать в калькуляторе 1 спираль и 2 провода.
Blight
Ок немножко ясно стало![]()
Кстати, вот я то же не сильно понимаю калькулятор. Ну узнал я сколько примерно будет сопротивление. ну намотал. Но как на вкусе отразится хз жж. Отсюда вопрос, кроме предположительного вычисления сопротивления чем может калькулятор может помочь!?
Юраныч
Ага теперь уже все ясно спасибо![]()
ничем . это зависит от самого атома .
ты там лишь можешь подобрать нужное сопротивление и к нему увидеть рекомендуемую мощность .
так сказать подобрать спираль под свою батарейку, под отверстие обдува в баке (что-бы спираль влазила и ее размер был не сильно больше отверстия обдува) .
Можно попробовать пойти другим путем, через другой калькулятор - Coil wrapping | Steam Engine | free vaping calculators
Его отличие (помимо отсутствия русского языка) в том, что можно задать желаемое сопротивление и некоторые другие параметры, а он посчитает, сколько витков при этом потребуется. Плюс на нем можно поиграться, задавая мощность, которую планируется использовать (пункт Heat flux справа в итоговой таблице), и смотреть, что калькулятор скажет про температуру. Ибо "оптимальной" мощности, которую показывает Ревелейшен, может быть и недостаточно, если хочется более теплого пара.
И кстати, в обоих кальках есть еще результирующий параметр размера спирали. Тоже очень любопытный, желательно, чтобы спираль обдувалась полностью, поэтому слишком большую мотать не стоит.