Всем спасибо за помощь![]()
Братцы, всем привет! Поясните, нужно ли при расчёте спирали ориентироваться на графическую модель в правом нижнем углу?
Что она означает?

Присоединяюсь к вопросу. Кто знает, что это такое?![]()
Ориентироваться нужно.
Зеленый цвет- зона комфортного парения.
Когда у тебя получается вот так...
спойлер
...и мощность совпадает с рекомендуемой, при напряжении для меха 3.8 , а для вариватта 4.1, то считай, что у тебя идеал.)
Зы. -Вот только этот калькулятор врет на 1 оборот. Во всяком случае у меня.
Чтоб сопротивление было таким, как показывает калькулятор, надо мотать на 1 виток меньше. Проверял на ББ и замерял китайметром.
Последний раз редактировалось Деда; 05.08.2015 в 00:51.
спойлер

а я вот не врубился насчёт диаметра витка: его указывать с учётом толщины проволоки или без? допустим у меня кантал 0.51 и оправка 2мм. мне указывать диаметр витка 2мм или 3.02?

СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Ребят, последний вопрос. Регулировка вольт внизу. Например, юзаем мех. Мне ориентироваться, чтобы зеленая зона была в пределах вольтов "нагрузки" или вольтов "простоя"? А то 3.8 вольт при нажатии кнопки файр и 3.8 вольт в простое - несколько разные вещи, применительно к меху.
from Meizu MX3's taptalk
"the veins stretched on all sides as the animal the crab has its feet, whence it derives its name"
Так в это время и нагрузки нет. Не надо слишком усложнять
---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
Ставь ползунок на 3.7, это будет усреднённое значение режима парения. Примерно так и будешь парить основное время.
Смотри, чтобы зелёная полоса не была значительно ниже 3.0, чтобы не прозевать когда аккумулятор сядет.

а вот параметр Power density(Поверхностная мощность) - лучше когда он больше или меньше?

легко там все

где же itsmail когда его детище обсуждают![]()
Подвалспойлер
Помогите пожалуйста новичку. Для сигаретной затяжки какое сопротивление надо сделать ? Насколько ом Ω? И ещё один вопрос: чем косичка лучше обычного спирали?
Последний раз редактировалось davidaznar; 31.10.2015 в 23:05.

Сопротивление спирали и тип затяжки никак не связаны.
Тип затяжки зависит от атомайзера (диаметр отверстий обдува и возможности регулировки обдува). У меня в подписи ссылка есть "Сигаретная vs кальянная тяга" - там подробнее.
Сопротивление же спирали зависит в большей степени от батарейного блока - сколько он потянет, с каким сопротивлением работает; и вообще - для варивольтов и термоконтроля это практически не важно - независимо от сопротивления спирали ББ выдаст сколько заказано Ватт или градусов.
У косички больше площадь поверхности, а лучше или хуже - каждый сам решает.
Последний раз редактировалось AlexVT; 02.11.2015 в 08:41.
Мой опыт и Полезные темы для новичков