eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Как вернуть сигарету?

Новичок

Как вернуть сигарету?

Купил, ну точнее не купил а подарили...электронную сигарету FU(аналог Понса). Гарантия месяц)с момента покупки прошло 9 дней), дефектов нет, но держит зарядку 1 час от силы, пара вообще практически нет, только если курить дрипингом и то хватает на 2-3 минуты. Задумался о возврате, поскольку и сигарета не устраивает совершенно, и уже завтра приезжает заказ с Эго... Может посоветуете на что можно надавить, чтоб вернули деньги? Терять 3к как то не очень хочется.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AhilLess Посмотреть сообщение
    Терять 3к как то не очень хочется.
    А что теряем-то? Подарили же. Как вариант можно подарить кому-нибудь.

Пользователь Аватар для ChEPHbILLI
    Купил, ну точнее не купил а подарили...электронную сигарету FU(аналог Понса). Гарантия месяц)с момента покупки прошло 9 дней), дефектов нет, но держит зарядку 1 час от силы, пара вообще практически нет, только если курить дрипингом и то хватает на 2-3 минуты. Задумался о возврате, поскольку и сигарета не устраивает совершенно, и уже завтра приезжает заказ с Эго... Может посоветуете на что можно надавить, чтоб вернули деньги? Терять 3к как то не очень хочется.
    Я такую вернул через день, давил на то что мало пара, сильно греется и акк зарядку не держит. Поменяли

Вэйпер Аватар для Скарлетт
    Записей в дневнике
    8
    оффтопик: ChEPHbILLI Вернуть и поменять - не одно и тоже, кмк
    Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать!

спойлер  

Новичок
    Я свой Понс вернул без объяснения(прочитай законы РФ, в течении 14 дней можешь вернуть товар даже если он полностью исправен) и у меня все работало, деньги отдали сразу.

Вэйпер Аватар для Ilyich
    Цитата Сообщение от rainman85 Посмотреть сообщение
    (прочитай законы РФ, в течении 14 дней можешь вернуть товар даже если он полностью исправен)
    Сейчас продавцы умные пошли - называют е-сигу - индивидуальный ингалятор, а они возврату не подлежат. Хотя попробовать можно.

MEGAeGo, ProVape-1, BUZZ + AFSv3, GGTS + AVSv2, SS GGTS + UFS(HV6), GGTB + iAtti.

Гуру Аватар для Yallka
    Записей в дневнике
    1
    Руки в ноги, сигарету в зубы и к продавцам. Обязаны принять и вернуть средства (главное определитесь, товар надлежащего или ненадлежащего качества вы возвращаете).
    Время лучше не тяните, чем быстрее вернете - тем меньше проблем при возврате будет.

P.S. Начнут нести всякую ересь - просите жалобную книгу, не поможет - скажите, что обратитесь в роспотребнадзор.
    Последний раз редактировалось Yallka; 29.05.2011 в 18:56.

Пользователь
    Жалобная книга не помощник, кто её читает-то кроме начальства?
    Предметы личной гигиены надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Ломайте атомайзер (например, аккуратно иголкой сломав спиральку).

З.Ы. Не дай бог мне такой клиент попадется )

Пользователь Аватар для Ронин83
    Записей в дневнике
    2
    Купил, ну точнее не купил а подарили...электронную сигарету FU(аналог Понса).
    А чек есть?

Гуру Аватар для Veles
    Закон о защите прав потребителей говорит об обмене товара, а не о возврате денег; возврат денег возможен только в том случае если аналогичного товара нет в наличии. Ну это разумеется если товар надлежащего качества, в заводской упаковке, на гарантии, с кассовым чеком. Если у тебя есть силы и время- иди в суд или надейся на очень хорошего и доброго продавца и директора- так как могут отправить на экспертизу. Просто так ничего не бывает. Я тоже хотел свой понс вернуть- меня так церебрально изнасиловали, что пропало всё желание. Кинул на полку и забил.
    Последний раз редактировалось Veles; 30.05.2011 в 04:24.

Вэйпер Аватар для _koba
    На самом деле по закону можно вернуть в течении 14 дней , если есть чек и нет повреждений типа царапин и прочего. Без объяснения причин. Скажите что цвет вам не подходит. Не сочетается он с вашими туфлями. И все. Придумайте цвет например лазурный с красными блестками, если будут предлагать другого цвета, мол этот и никакой другой. Не захотят возвращать - есть два метода.

1. Оглянитесь вокруг , если вы видите других покупателей в магазине, начинайте очень громко говорить о том что хотите вернуть товар по закону, а продавец не хочет его брать и возвращать вам деньги. Если покупатели подходят к кассе и она у продавца говорите им, чтобы они не покупали ничего в этом магазине по причине того, что они не смогут ничего вернуть. Очень часто такой подход помогает. У меня прокатил в двух магазинах. В одном пытались отправить на экспертизу - я начал орать, что бы на время экспертизы выдали такой же товар. Помялись и деньги вернули. Вообще требуйте директора магазина, если продавец уперся. Продавец не всегда компетентен и часто просто не будет брать на себя ответственность по возврату товара.
    2. Если первый вариант никак не прокатил, то требуйте телефон Общества защиты прав потребителей, прям в магазине. Могут сказать, что телефона у них нет, по этому случаю советую заранее поискать в сети их телефон в вашем городе. И говорите продавцу, а лучьше директору магазина что вы туда звоните. Набираете прям при них , говорите что у вас такая то проблема в таком то магазине, по такому то адресу и просите помощи. Обычно директора не любят связываться с такими организациями. Проще отдать вам деньги.
    3. Если два пункта не помогли то письмо в Общества защиты прав потребителей, прокуратуру и суд ... но третий пункт вам обойдется всяко дороже 3000 рублей тем более "подаренных" ...

Гуру Аватар для aleks1502
    Записей в дневнике
    23
    Вернуть можно.Но в течении 14 дней.Я машину возвращал в салон.Мне даже за бензин в баке,деньги вернули.

Гуру Аватар для Bombucho
    Адрес: Ростов-на-Дону Буденновский 93 1 эт. https://www.элесмокер.рф
    Записей в дневнике
    6
    Рекомендую оставить как запасной вариант: мало ли eGo сломается - такое тоже бывает, так будет с чем новую ждать.

Пользователь
    Проблема в том, что часто е-сигу классифицируют как сложнотехнический продукт или предмет личной гигиены.
    Товар надлежащего качества ни обменять, ни вернуть нельзя. Я уже предложил ТСу запороть атомайзер или аккумулятор

Вэйпер Аватар для _koba
    это вроде не продукт питания? тем более в 14 дневный срок могу вернуть без объяснения причин. А то что это предмет личной гигиены пусть докажут в Общества защиты прав потребителей.

P.S. Возврат товара или обмен товара это почти всегда стресс и нужно быть к нему готовым, если вы не будете упорны и настаивать на своих правах - вам никто ничего не вернет. Продавец зарабатывает на продаже товара - ему в принципе не выгодно возвращать деньги или менять товар.

---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------

Bombucho ... какой запасной вариант ??? Если ЭС не работает ... ненадежный вариант. Смысл парить всякое г , ни удовольствия ... одни нервы

Новичок Аватар для dimalax
    придите в магазин и вежливо попросите поменять сказав что у друга точно такая и пара даёт в 5 раз больше и зарядку держит с утра до вечера если откажут попросите официальный документ отказа с описанием причины деньги скорее всего не вернут а вот на товар поменять должны мне поменяли удачи

Новичок
    Мне вернули деньги, сказал что атом горелым пахнет - сказали не проблема заменим, я ответил что не желаю пользоваться этим товаром и попросил вернуть деньги. Закон есть закон, я даже мог и не говорить в чем проблема, а просто потребовать возврат, как и говорил _koba. Это мой личный опыт.