Уже формируется. И в первую очередь это заслуга закономнезапрещенопарюгде хочу
Безусловно. Но как только он делает это рядом со мной, это уже моя зона комфорта
Вид для печати
Предлагаю открыть курилки для е-сиг
А то как-то не комфортно курить е-сигу когда перед тобой туман от аналога :yack:
Ну уж пищевые ПГ/ВГ к продаже никто не запретит, это в принципе невозможно. :)
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
На самом деле, да, очень печально, что вейпинг всё больше приравнивается к аналогу.
Это же в корне не правильно по сути.
Лишь бы к наркоманам не приравняли
Вы страшно далеки от родины, itsmail, если так считаете. В плане запретов и ограничений у нас нет ничего невозможного. Самое простое, что приходит в голову по поводу пищевого ПГ и ВГ - запрет продажи физическим лицам. И всё :) Налогооблагаемая база готова. Остается только ввести сертификацию для производителей жиж и продавать им акцизные марки.
Да, будут находиться лазейки, будут барыжить втихаря, но это уже уйдёт в иную, нелегальную плоскость, типа как бабки-самогонщицы и способы очистки денатурата в 80-е.
Да не будет никто с этим заморачиваться.
Достаточно никотин прировнять к ядам (чем он и является по сути), и его незаконный оборот будет подпадать под статью № 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта)
Это гораздо проще, быстрее и не ударит по частным кондитеркам, пекарням, аптекам и так далее.
А «народ» на кухнях и лавках ещё и поддакивать будет, дескать «Правильно ВВП сделал, чтобы эти наркоманы с есигами не ходили где попало!» :D
По крайней мере я б поступил именно так, и убил бы на корню львиную долю именно идейных взрослых вейперов, которые ушли от табака.
А молодняк с "навалами" и глицерином сам вымрет, устав прятаться от ментов (у них то появится нехилый аргумент подоставать любого парильщика на предмет содержания и происхождения жижи/никотина в сиге. ;) )
Нужно подать идею в Думу, может премию выпишут, а то все госдеп да госдеп… :biglol: %)
я не думаю что парение на столько глубоко закрепится в быту как курение. наверняка что-то новое придумают лет через 5-10 цифровой дым например :D виртуальный и т.д)
Апнул тему
Сегодня тут запретили продукты с ГМО, безвредность которых ДОКАЗАНА. Ну это так, ремарка...
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
Ну это нормальный путь для запрета, на самом деле. Если гуглануть "How E-Cigarettes are Helping Get High" то находится статейка на vice где говорится, что в университете студенты дули есиги с жижей в которой содержался экстрагированный наркотик. Этого было достаточно для того чтобы запретить парение на кампусе. Если подобную статейку прочтет кто-то из борцов, то вполне могут наложить запрет в масштабах страны. Уверен еще в этом поспособствуют продавцы аналога, так то.
billyb дыа а я читал статейку про американского школьника которого друг ради шутки угостил электронкой с "сильнодейсвтующим наркотиком" и тот вышел на прогулку в окно. а вот если бы он его пирожком с "сильнодействующим наркотиком" угостил еще бы и пирожки запретили :D