eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 37 из 89 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1766

Тема: Мнение окружающих на парение в общественных местах.

Пользователь Аватар для morbid
    Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    недалеким гражданам следует изучить предмет конфликта для конструктивного диалога
    В идеале, конечно, да. Но огромное количество людей влезают в споры и делают суждения, не имея вообще никакого представления об обсуждаемом вопросе. А если и имеют малую толику "информации" - то она была почерпнута из телевизора и прочих "серьезных" ресурсов (бабки у подъезда, алкаши у гаражей, дядя Вася с непроходящим абстинентным синдромом).

Пользователь Аватар для Demeter
    Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    А вы всегда зад подтираете при посторонних?
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Я тоже не вижу логики в приведении подобного примера
    При чем тут посторонние? Ремарка сделана по поводу брошенной фразы о тех "кто не в курсе". Если вы не поняли, перечитайте пост еще раз и разберитесь что к чему. Уже же сто раз цитировали универсальную формулу: "не пари там, где никогда не стал бы парить аналог", работает на 99%, но ВСЕГДА, подчеркиваю красным по жирному, даже В ЧИСТОМ ПОЛЕ, находится кусок идиота, который начинает качать права. И вот под таких, простите, лично я подстраиваться не собираюсь, даже если они "не в курсе".
    Цитата Сообщение от morbid Посмотреть сообщение
    В идеале, конечно, да. Но огромное количество людей влезают в споры и делают суждения, не имея вообще никакого представления об обсуждаемом вопросе. А если и имеют малую толику "информации" - то она была почерпнута из телевизора и прочих "серьезных" ресурсов (бабки у подъезда, алкаши у гаражей, дядя Вася с непроходящим абстинентным синдромом).
    У кого не хватает ума не лезть в обсуждение предмета, о котором они мало чего знают и существует направление библиотеки. Ну и я, как некоторые другие пользователи форума, таскаю распечатку письма минздрава и выкопировку из закона. Особо буйным умалишенным даю почитать на месте.

Записей в дневнике
    23
    Особо буйным умалишенным даю почитать на месте.
    Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
    Высоцкий.

Новичок Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    Т. е. чай-кофе и всякая прочая какава "давай досвидания". И да, каждый человек в процессе дыхания выдыхает пар, в том числе и от пищевых жидкостей
    Ну еда как-то уже примелькалась в общественном сознании, и поэтому негатива почти не вызывает, хотя я в юности был свидетелем (и немного участником) изгнания из электрички нескольких пацанчиков - решивших перекусить в переполненном вагоне, набитом голодными людьми, едущими с работы, крайне пахучими чебуреками =D Народный гнев, подкрепленный пустыми желудками, был весьма суров. Я формулировку примерно сказал, добавят что-нибудь типа: "Продуктов испарения пищевых жидкостей в устройствах не медицинского назначения" и все. А полиция будет с удовольствием изымать эти интересные и красивые штучки.

---------- Сообщение отправлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------

Я говорю о компромиссе со стороны парильщика. Теперь шаг за непарильщиками. Для этого и нужно спокойное отстаивание своих прав.
    Не будет никакого отстаивания своих прав в современных условиях, думается. Сейчас мы просто вне законов, как неучтенный элемент. Стоит набрать некую массовость (особенно при наличии желающих дышать облаками "я ж не в лицо" рядом с окружающими в общественных местах) и все просто запретят. Курильщиков аналога жестко не щемят только по одной причине - сверхдоходы от продажи резанной бумаги государство не хочет терять. Ничего подобного на вейперах получить не выйдет, поэтому никакого стимула защищать у государства нет.

Единственный разумный вариант - всячески показывать свою адекватность, нежелание нарушать личное пространство других людей (чтобы полностью дистанцироваться в сознании людей от быдловатых любителей аналога). Тогда может быть, когда-нибудь люди привыкнут и перестанут агрессивно реагировать на пар, как не реагируют на сильный запах кофе из кружки.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    таскаю распечатку письма минздрава и выкопировку из закона
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Народный гнев <...> был весьма суров
    Понимаете, к чему я клоню?
    Есть закон, а есть понятия. Ну, или, если хотите, устоявшиеся в данном социуме нормы - морали, приличий, правила поведения и проч. Эти самые нормы куда живучей закона. Есть такое старое русское слово, ныне не то, чтоб забытое, но редко употребляемое - "уместность". Так вот, парение в общественном сознании - в одном ряду с курением, даже хуже.
    Курение хоть привычно и понятно, а парение - непривычно, нелепо и нелогично: человек суёт себе в рот какую-то странную железяку, сосет ее, пускает дым... или пар, хрен его поймет, что он пускает... Словом, парение в общественном месте большинству представляется неуместным. И никакое
    спокойное отстаивание своих прав
    этого не изменит, пока парение не станет в общественном сознании вначале приемлемым, потом - стандартным, потом - нормой. Делается это по-другому (тут, кому интересно, как это делается). Ну, или - само как-то происходит, со временем...
    Последний раз редактировалось Lepus; 10.12.2015 в 07:06.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Во, точняк!
    Нужно на днях чебуреков нажарить.
    И в метро!
    спойлер  
    Карагандинский колхоз на ПГ/ВГ Литр никотина должен быть у каждого!

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    itsmail, ! Чебуреки - зер гут!

---------- Сообщение отправлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:02 ----------

Цитата Сообщение от $m0ke Посмотреть сообщение
    И в метро!
    в сабвей...

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 10.12.2015 в 07:16.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    оффтопик: itsmail, да, эт, панимаэшь, не донаты какие-нибудь...

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    Есть закон, а есть понятия. Ну, или, если хотите, устоявшиеся в данном социуме нормы
    Вот именно, понятия у всех разные, а закон единый для всех. Мои понятия протестуют, когда толстые некрасивые девки носят обтягивающие одежды, из которых вываливаются такие же толстые некрасивые задницы и сиськи но это не запрещено и потому мне приходится мириться с этим. Курить запрещено, но я и не курю.
    Вообще-то часто возникают вопросы у правоохренителей по поводу парения. Ссылка на закон тут же снимает все вопросы.
    А запретить вэйпинг законодательно будет непросто, потому что чисто технически наши устройства - это паровые ингаляторы. По сути, те же небулайзеры. Провести в законе границу между такими устройствами очень сложно, почти нереально. Тем более, что табачные гиганты уже в теме. Филип Моррис уже начал в России продажу своих девайсов.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    понятия у всех разные, а закон единый для всех
    Я ведь не зря уточнил:
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    устоявшиеся в данном социуме нормы
    . То есть, такие понятия, которые сознательно или бессознательно приняты большинством, и для этого большинства - почти закон. Ну, вот, например - юноша на роликовых коньках в торговом центре. Законом это не запрещено. Но, уверен - если опросить посетителей этого самого торгового центра, большинство назовет его поведение неуместным. Ровно так же дело обстоит с парением ("в клубе своём иди парь, поэл?"). И они в своём праве.
    Поверьте, я не против того, что Вы выбираете
    спокойное отстаивание своих прав
    . Я - честно - уважаю Ваш выбор. Но сам парю там, где это гарантированно уместно и не надо ничего отстаивать.
    Последний раз редактировалось Lepus; 10.12.2015 в 07:58.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    Вообще не понимаю в чем проблема парить только на улице и не в рожу другим гражданам?
    Это слишком просто
    спойлер  

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Ездил сёдня в Walmart (3.5 мили от меня, 15 минут на Uber-е), затарился мясом всяким разным.
    Из свиной шейки нажарил шашлычков на гриле.
    Ездил вчера на Шлюзовую набережную, недалеко от м. Павелецкая , на обратном пути в Новогиреево затарился грушами Конференц и мандаринами, очень вкусно , сидели вечером с внучкой трескали. А самое главное забыл добавить за все время в пути ни разу не парил на улице и как видите жив , здоров
    Последний раз редактировалось Приалит; 10.12.2015 в 09:17.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 10.12.2015 в 09:20.

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    Видимо «Да».

---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------

В дороге вообще почти не парю, или совсем не парю, отвлекаешься на то на сё, не до сиги.
    Учень радует, что в отличии от сигарет нет необходимости каждые полчаса куда-то отбегать и "пыхать".
    Вот точно! Пару часов без пара можно легко прожить. Без сигарет не мог
    спойлер  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от $m0ke Посмотреть сообщение
    Пару часов без пара можно легко прожить.
    Да иной раз и по пол-дня е-сигу не трогаю. Не до неё бывает. Хочется пыхнуть, конечно, но нет такого, чтобы как раньше "уши пухли". Что ни говори, но даже у тех, у кого ЭС стала просто иным способом доставки никотина в организм, реальная фармакологическая зависимость от него снизилась в разы. Многие ведь заметили на себе подобный эффект, и это очень здорово.
    На улице я вообще никогда не достаю ЭС. Некомфортно парить на ходу, особенно зимой, на морозе... брррр. Легче 30-60 минут не парить, зато потом дома или на работе, в комфорте и тепле сделать несколько вкусных затяжек. Букет - он ведь выдержкой создаётся, в основном.
    спойлер  

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    На улице я вообще никогда не достаю ЭС. Некомфортно парить на ходу, особенно зимой, на морозе... брррр. Легче 30-60 минут не парить, зато потом дома или на работе, в комфорте и тепле сделать несколько вкусных затяжек.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Страница 37 из 89 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя