Приветствую, уважаемые комрады!
Обращаюсь к форуму первый раз - форум очень разросся, поиск мало что дает, хотя все технические условия созданы для того, что бы каждый желающий нашел ответ на свой вопрос!
Для начала расскажу свою историю!
Парением увлекся в 2011 году, когда мною была приобретена электронная сигарета Pons. Презабавнейшая штука!
Картриджи были только 4-х вкусов, продавались отдельно, но их хватало. А вот аккумы сдохли быстро.
Начал колхозить - купил 18650 аккум и ПВХ трубку, вырвал атом и все это соединил. Получился мехмод! И оно работало!
Народ ржал надо мной в голос, когда я приходил со своей штукой, обтянутой термоусадкой.. Но все как один просили попробовать: всем было интересно!
Итог: сдохшая спираль, сомнительная экономия и не возможность "накуритсья"
Прошло около года, к нам пришел новый руководитель, который приволок еГошку и ЖИЖУ!!! Это был прорыв!
Это был мой второй вход в тему электронного парения.
Много пара, много вкуса, правда все еще полный рот жижи, пружинкомоды и добрый друг Гарри!
И всего один единственный магазин (хотя было уже много, но он самый популярный) - flavourartexpress.
На тот момент было порядка 20 вкусов, которые всех устраивали! Выбор был не велик.
Но уж очень геморно было... Иногда было проще действительно покурить аналог, чем вытирать жижу со всех поверхностей, настраивать в очередной раз пружинку и так далее... Хотя народ уже активно начал все это доделывать/допиливать и рынок пошел в развитие. Но просто хотелось парить и не париться!
Забросил я это не благодарное дело и вернулся к аналогу...
Ровно через год я вернулся к теме случайно наткнувшись то ли на обзор, то ли на рекламу... В общем увидел, что что-то в этой индустрии поменялось.
Изучал - выбор пал на EVOD. Смотрел обзоры, читал форум. В итоге заказал!
Первые впечатления - КРУТО!!! Вот это мне и нужно было!!! Пар - отпад! Вкус - крутяк! Все просто и быстро, а главное ничего не течет и не горит!
Правда по дурости купил всего один акк на 1000 mAh да еще и пасстру, ну чтоб наверняка!
Жижа, по сравнения с прошлыми периодами, начала уходить непривычно быстро, но пара было много!
Выбор по вкусам, базам и аромам огромный, но я пользовался именной жижей от safesmoking - она меня устраивала (хотя ничего другого я и не пробовал)
Так как расход жижи увеличился почти втрое, денег стало уходить тоже достаточно. Глянул я на темы самозамесов.
Сразу скажу - нифига у меня не вышло. Вкуса нет, горло дерет, а потом и аккум начал стремительно подыхать...
Купить оперативно жижу не получалось в итоге скатился опять на аналог, хотя будущее казалось куда более оптимистичным.
Прошел почти год и вот я снова здесь!
И пошел новый виток эволюции электронного парения! Теперь вейперов стало больше и на улицах и в машинах и народ перестал этого стесняться!
Но для меня это шок! Я вторую неделю рою интернет в поисках своего бака и мода. Начитался и насмотрелся кучу обзоров, сравнил цены на все популярные товары - баки, дрипки, тайфуны/кайфуны, вани, стики, канталы и так далее... Сказать, что мне разорвало моСК, значит ничего не сказать!
Это какой то новый мир!
Благу тут все понятно. В итоге выбрал Kanger Subtank mini и Vamo v7 3-30 на двух 18350. (ну там еще вата, 0,32 кантал, джиг тул и зарядка)
По всем отзывам я понял, что данная конструля поможет мне как и ранее парить на готовых койлах, потом попробовать обслугу, а потом и в сабомное пространство заглянуть.
И вот началось веселье - я понимаю, что выкатить на готовой именной жиже от вышеупомянутого магазина можно, но таком девайсе хочется уже чего то серьезного! А вот чего? Все темы на форуме за 100 страниц обсуждения, на сайтах куча разных жидкостей, в барахолке 20+ магазинов с авторским самозамесом...
Жижи на каждый день, жижи для дрипки, клаудчейсерские (новое для меня слово) жижи, премиум...
Я действительно растерялся... С самозамесом разбираться пока точно не буду, нужно сначала дойти до обслужки и сабома.
Вот тут я и решил обратиться к единственному (для меня!!!) форуму! (хотя узнал что есть какой то провейп и еще что то...)
Ребят, только если можно, не нужно про фломастеры, дзен и т.п. Я уверен, что есть нечто проверено-усредненно-хорошее, с чего можно начать. Что может стать точкой опоры, вектором направления для дальнейшего поиска.
Но есть несколько критериев:
1) 100-150 р за 10 мл ( не более), база традиционная, 6 мг ника, не табачки
2) Москва, желательно недалеко от м. Юго-западная, наличие самовывоза
3) Возможность закупить тестовую партию, это будет большим плюсом
Пункт №2 не критичен, но за его наличие магазин и жижа будут опробованы первым делом)))
ПЫС Почему не хочу обратно на готовые фирменно-магазинные жижи? Они обезличены... Я не понимаю что я буду парить и от чего могу отталкиваться.
ПЫСПЫС Хотел вставить фотки на старые есиги, но рейтинг не позволяет