Убивает действительно ампер, только ему без высокого напряжения в тело ну никак не попасть. Слишком высокое сопротивление, для малого вольтажа.
Lemo 2 + iStick TC60;
Magma + iStick 50;
EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает
kaktyc7 20 А через тело, это очень дофига, но без большого вольтажа ему там не взяться никак. Высокое напряжение, которое не убивает, означает низкую мощность источника не способного поддерживать большой ток.
Lemo 2 + iStick TC60;
Magma + iStick 50;
EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает
Именно так и есть. Важны амперы...
---------- Сообщение отправлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Сразу получится шашлык
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
Чего-то вы не то говорите. Встаньте под любую высоковольтную линию. Там напряжение между фазой и "землей" ого-го... И все живы....
Последний раз редактировалось Mick; 27.05.2015 в 02:19.
Физики, сопротивление у человека большое. Без высокого напряжения нам пофиг амперы.
Никотин полезен, мне без него плохо.. Не курю с 02.06.14.
Фен на 18650? А где кладбище сварщиков ? У них 200А+
Никотин полезен, мне без него плохо.. Не курю с 02.06.14.
спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.
Да, и никогда вас не поразят вольты или амперы от тривиальной батарейки. Может поразить лишь ее взрыв из-за нарушений правил эксплуатации.
Последний раз редактировалось Mick; 27.05.2015 в 02:49.
Если аппарат нормальный, и напругу вольт под 80 даёт, то браться голыми мокрыми руками за клеммы я бы всё-таки не стал. Неплохую электротравму получить в этом случае очень даже легко. А если есть проблемы с нарушениями ритма сердца впридачу то....
А 4 вольта - да, это несерьёзно. Руками ощущается точечный нагрев в резьбовых соединениях, скорее всего, в данном случае.
спойлер
У меня 4 Nine v2, тоже током пальцы щипала и кнопка грелась. Я купил фетровый диск, вставил в точильный станок и с пастой ГОИ долго и тщательно полировал, особенно резьбы и саму кнопку. Тоже самое проделал с контактами акков, до зеркального блеска. Потом вытащил из кнопки пин и пружину и отнёс в ювелирную мастерскую, где их покрыли серебром (200₽). Теперь имею вещь, сравнимую с оригиналом, 3 месяца жарит и только салфеточкой изредка протираю.
Заинтересовали вы меня.
Для вышеописанных целей палладий не подходит. У него электропроводность в 7 раз хуже, чем у серебра (наилучший показатель).
Но серебро может окислиться, поэтому применение позолоченных разъемов - это классика. По электропроводности оно хуже серебра только в полтора раза.
Не относитесь серьёзно. Это я так, в шутку.
По соотношению токопроводности и инертности к агрессивным компонентам окружающей среды - наверное да, золото это оптимальный вариант из общедоступных. Только вот износостойкость у золота - ну совсем никакая. Золочёная пружина в точках контакта будет быстро "лысеть".
спойлер