eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Никель-надо или нет

Вэйпер Аватар для Алекс 26
    Записей в дневнике
    1

Никель-надо или нет

Всем добрый вечер!Собственно озадачил вопрос ,что дает никель по-сравнению с канталом и нихромом,а так же с применением никеля и температурный контроль на модах.Сейчас вышло много новых модов с темп.контролем и везде назначение только с никелем.Правильно работающий контроль вроде как не дает Гарика,но мы наверно и так чувствуем когда жижа заканчивается,даже если не видно(бак если металлический).Вообщем по большому счету хотелось узнать,это просто маркетинговый ход или действительно нужная вещь,темп.контроль и никель,и почему контроль нужно использовать только с никелем.Если кто уже пользовал данные девайсы и ощутил все плюсы и минусы отпишитесь,думается что в ближайшем будущем 99% модов начнут выпускать с термоконтролем.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алекс 26 Посмотреть сообщение
    почему контроль нужно использовать только с никелем
    Скорее всего из-за того что температурная характеристика у никеля более линейная и следовательно проще программировать температурный контроль, ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от Алекс 26 Посмотреть сообщение
    Если кто уже пользовал данные девайсы и ощутил все плюсы и минусы отпишитесь
    И отписывались и видео обзоры уже делали если кратко: мнения расходятся, но его можно не использовать и мотать обычным канталом, так что все пришли к выводу "пусть будет".

---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------

Один из последних обзоров:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f28/t60529.html

---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------

Стоит добавить, что на клоне вапоршарка (а возможно и на ещё каких-нибудь) ТК работает не корректно более подробно тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f28/t59642.html

Пользователь Аватар для hellt
    Ну что тут сказать, стоит попробовать, потом если возвращаться обратно, будет ощущение... будто гарик паришь постоянный
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Стоит добавить, что на клоне вапоршарка (а возможно и на ещё каких-нибудь) ТК работает не корректно более подробно тут: VaporShark RDNA 40W BoxMod | clone from cigabuy.com | полный фэил...
    Клон на то и клон, что он якобы работает. Не доросли ещё, чтобы тк делать. А DNA40 спокойно тянет.

Вэйпер Аватар для Aldian
    Записей в дневнике
    1
    почитайте обзор на хану у нас на сайте в моей подписи там написано

Гуру Аватар для Detrazon
    Записей в дневнике
    5
    Вот колхоз Smarttel приедет,вот тогда никель будет в фаворе!

Вэйпер Аватар для penon
    Никель имеет свойство изменния сопротивления, при повышении температуры. На этом основаны платы с температурным контролем. При недостаточном смачивании спирали, температура спирали увеличивается, меняется сопротивление спирали, плата реагирует понижением мощности. При плохой работе платы с температурным контролем или при отсутствии температурного контроля, черезмерный нагрев спирали из никеля, начинает выделять пары, оказывающие токсикологическое воздействие на организм. Решайте сами - нужен никель или нет. По мне, так лучше пусть прийдёт Гарри, чем отравление. Но с точки зрения маркетинговой стратегии продажи девайсов - модный тренд. Наши поезда- самые поездатые поезда в мире! Покупайте наши девайсы - они с температурным контролем. У нас конурентное преимущество- они сами ходят, говорят мама и писают чистым апельсиновым соком.

Вэйпер Аватар для Алекс 26
    Записей в дневнике
    1
    penonВот и хочется понять,разводят нас или как.Я понимаю про никель,но это же не панацея в парении,понятно что с ним работает температурный контроль,ну никель делает из гавняной жижи самую вкусную чтоли.Если он выделяет пары ,то это плохо,но взамен что,пар без гарриков,но я их сейчас ловлю тока когда в метал.баке жижа кончается и все.Не один раз уже насмотревшись наших обзорщиков честных,попадаешь на капусту,реально они бабки отбивают производителям,которые им присылают на обзоры девайсы.

Вэйпер Аватар для penon
    Как по мне, так развод чистой воды. При чём тут Гарри. Мотай правильно и его не будет. Голый маркетинг. Продавцы под него объёмы сделают. Все уже девайсов накупили и таких и этаких, и с пупырышками и в полосочку. Работают и работают. А тут новый тренд- термоконтроль. Любая модная тенденция вызывает валовое увеличение продаж. Логика мне понятна. Но лично мне - не нужно. Я лучше за 3 минуты вату поменяю, чем интоксикацию схватить. Правда я так давно Гарри не видел, что и забыл о том, что он есть. А вату хоть с ТК, хоть без ТК менять нужно, часть жидкости при парении переходит в нагар на спирали и вата полюбому набирает в себя продукты горения, шлаки. Моё личное мнение - пустая затея.

Вэйпер Аватар для Aldian
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от penon Посмотреть сообщение
    Как по мне, так развод чистой воды. При чём тут Гарри. Мотай правильно и его не будет. Голый маркетинг. Продавцы под него объёмы сделают. Все уже девайсов накупили и таких и этаких, и с пупырышками и в полосочку. Работают и работают. А тут новый тренд- термоконтроль. Любая модная тенденция вызывает валовое увеличение продаж. Логика мне понятна. Но лично мне - не нужно. Я лучше за 3 минуты вату поменяю, чем интоксикацию схватить. Правда я так давно Гарри не видел, что и забыл о том, что он есть. А вату хоть с ТК, хоть без ТК менять нужно, часть жидкости при парении переходит в нагар на спирали и вата полюбому набирает в себя продукты горения, шлаки. Моё личное мнение - пустая затея.
    Вы сначала попробуйте, а потом говорите Уверяю вас — вкусная штука

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Мотай правильно и его не будет.
    В этом весь смысл, что подача жидкости не так идеальна как вы описываете и во время напаса легкий гарик приход всегда, одни говорят что его чувствуют другие нет, а может его и вовсе нет, но не попробовав не рассудишь.
    Никель имеет свойство изменния сопротивления, при повышении температуры.
    Этим свойством обладают все металлы и сплавы.
    Я лучше за 3 минуты вату поменяю, чем интоксикацию схватить.
    Дело не в замене ваты

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    До, как тут говорилось, при высоком нагреве никель выделяет опасные химикаты, но термоконтроль (оригинальный) настроен так, что не дает никелю нагреваться до критической температуры. Поэтому моя личная имха - если хотите ТК, то используйте оригинальные девайсы, а не клоны. Многие, кто сейчас использует электронные сигареты перешли на них с аналогов, из-за заботы о своем здоровье и здоровье окружающих, поэтому считаю, что уже если гнаться за "модой" и прогрессом, то не экономить на своем же здоровье.
    Сейчас в меня полетят таки, мол "сколько стоит оригинал, а сколько клон", ответ кроется в поговорке - "любишь кататься, люби и саночки возить", что перефразировав в нашу ситуацию означает, что за прогресс надо платить. А если не устраивает, то не выеживаться и использовать стандартный вариватт/варивольт и ждать пока киты освоят данную технологию на "ура", ИМХО.

Вэйпер Аватар для Aldian
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Madby Посмотреть сообщение
    ДА, как тут говорилось, при высоком нагреве никель выделяет опасные химикаты, но термоконтроль настроен так, что не дает никелю нагреваться до критической температуры. Поэтому моя личная имха - есди хотите ТК, то используйте оригинальные девайсы, а не клоны. Многие, кто сейчас использует электронные сигареты перешли на них с аналогов, из-за заботы о своем здоровье и здоровье окружающих, поэтому читаю, что уже если гнаться за "модой" и прогрессом, то не экономить на своем же здоровье.
    Жирный прежирный плюс. Я от себя хочу добавить пару моментов. Как ни обидно, но я для себя вывел, что ТК является вещью СУГУБО для шарящих вейперов. Это мнение появилось после двух моментов :
    1. Когда заметил, что на баке экспромайзер ТК работал некорректно, а иногда можно сказать вообще не работал.
    2. Когда заметил, что на вертикальных койлах ТК работает не совсем корректно.
    Поэтому при каждой намотке НЕОБХОДИМО делать вата-тест (попытаться сжечь сухую вату). В противном случае вы рискуете хапануть никеля, что, как глаголит википедия, может привести к литийной лихорадке. Что это — без понятия, но звучит страшно

Единственное — моя китайская хана работала вполне корректно. Но тоже не дешево — 5000 рублей за 40ватт с ТК.

Пользователь
    мне вот тоже интересно почему именно никель был выбран для тк. Ведь тут подойдет любой материал с высоким температурным коэффициентом сопротивления. Почему не стальная или титановая проволока?

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для yong8
    Я попробовал никель ещё в ноябре,когда получил Флягу. Лично мне не пошёл (ИМХО) ,какой-то посторонний привкус чувствую. Такая-же проблема у меня с генезисами, на кончике языка после второй затяжки- металлический привкус. Пробовал много раз и на своих намотках,и на разрекламированных чужих. Всегда одно и то же. Так и с никелем. И да, я давным давно забыл что такое гарик. Чувствую небольшое изменение вкуса- значит или жижа заканчивается,иди спираль закоксовалась. Но никель так-же коксуется, по любому, если в жиже есть аромы. А вот прожигать никел не рекомендуют. Получается, что после каждой замены ваты нужно менять и никель? Недёшево получается.
    Но это я к чему? Понятно,что технический прогресс не стоит на месте и нас ещё ждут много новых находок. Но каждый должен конечно выбирать под себя, что ему больше всего подходит.
    Возможно я в чём-то ошибаюсь, поправьте меня, приму с благодарностью.
    И всем- вкусного пара

Гуру
    Цитата Сообщение от Madby Посмотреть сообщение
    Многие, кто сейчас использует электронные сигареты перешли на них с аналогов, из-за заботы о своем здоровье и здоровье окружающих
    Это было справедливо некоторое время назад. Сейчас набежали подростки, наваливающие пачанами,
    у которых несколько другие приоритеты, а именно - выпендрится перед себе подобными
    (может, тогда не будут обращать внимание на прыщи, косноязычие и т.д. и т.п.).
    Вот для этих персонажей яркая новая фишка - самое то, типа у меня уже есть, а ты ламмер
    К сожалению, из-за таких долбоящеров интересная идея может начать вызывать стойкое неприятие
    у более разумных людей. Хороший пример, как мне кажется - яблочные гаджеты.
    Последний раз редактировалось BVN; 11.05.2015 в 12:07.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для биг
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    . Сейчас набежали подростки, наваливающие пачанами,
    оффтопик: хорошо что на форуме их не много,вконтактах восновном сидят.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А объясните мне, на чём они термоконтролят то?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя