Тут был спам
К вопросу о том, что все металлы меняют сопротивление в зависимости от температуры - общие слова, вроде "снег белый". Существует такая категория устройств - термометры сопротивления. Наиболее распростронённые типы делаются на основе меди, платины и никеля. Никель имеет аиболее высокий температурный коэффициент; наибольший выходной сигнал сопротивления. Однако, если превышена точка Кюри (352°C), может возникать непредсказуемый гистерезис характеристики. По поводу использования ТК - я думаю, что самым разумным, однозначно будет использование оригинальных устройств (не смотря на более высокую стоимость), где ТК гарантированно будет работать корректно. В противном случае - это разновидность суицида. Это личный выбор. Каждый обосновывает для себя сам, сообразуясь с собственной логикой, пристрастиями. Хочется такой с перламутровыми пуговицами - легко. При желании, обосновать целесообразность чего либо- не сложно. Например: многие современные автомобили имеют систему автоматического контроля давления в шинах. Вопрос безопасности-да. Многие этим пользуются даже на тех автомобилях, где такая система реализована? Каждому своё. И я уважаю право других на личную точку зрения. Хотя для меня она может быть не актуальна. Если ТК снизит мощность с 25 до 22 ватт в единицу времени - процесс микроподгорания ваты полностью прекратится или только снизится интенсивность? А в этом году, я опять хочу в Париж. - А что, вы были там в прошлом году? - Нет, в прошлом году я тоже хотел.![]()
Тут был спам
Суицид это конечно сильно сказано, но отравиться никелем теоретически можно прожигая спиральку из никеля на постоянной основе. Оксид никеля, как и все соединения с ним, является ядом, но образуется он при температуре 500+ градусов С.
penonПлюсую,красиво обосновал.
Тут был спам