:think: за 4 года пара? :nea: не особо лютый:think:
Вид для печати
Курил 23 года. Перешел на пар за один день. До этого мониторил форум и Youtube. Потом заказал Сабтанк и Витамин. Привыкал где-то неделю, кашлял и отхаркивался. Потом все прошло и вот уже почти год (22 февраля будет) я не выкурил ни одной сигареты, чувствую себя прекрасно чего и всем желаю
Бросил курить-перешел на пар. Чувствую себя великолепно! Чего и всем желаю. Обоняние проснулось и сказало Спасибо)
Всем крепкого здоровья, форумчане!
Почти год на паре, дыхалка лучше стала, да и одежда не воняет :)
одежда точно не воняет))))))
taganka22;)
Ах ха ха
Уже пару дней как изучаю форум (ветки про отзывы) и обращаю внимание, что куча людей в восторге: "бросил/а курить и уже неделю не тянет, т.к. перешел/а на цифру! Ура! Никотину - нет!! Возврата не будет!" Как правило, сообщений у таких людей немного - от 1 до 20 (ну это без статистики, навскидку). А вот интересно, сколько из таких восторженных снова начали жечь аналог?.. Просто потом не признались здесь, разумеется - кому охота признавать поражение.
Это я к чему - сам парю уже более 2 лет, но иллюзий не питаю и периодически дую аналог - пачка в среднем за пару недель улетает, иногда быстрее. Цифру считаю лишь обманкой для организма и психики, чтобы совсем в организм не гадить да дома не частить (жена не курит и очень негативно к этому относится). Почему не питаю иллюзий - потому что не могу отказаться от аналога. Нравится вкус сигареты, нравится поджигать, нравится из пачки доставать. Тупо нравится, хотя понимаю, какое это вредное и опасное дерьмо. Хотя похмелье куда тяжелее. Хотя начинает периодически ломить легкие и думаешь - ну ЗАЧЕМ ты это делаешь?.. Не помогает. Ритуал. И не могу понять - то ли это реально физиология, то ли я настолько глуп, что не могу себя убедить в бесполезности и опасности этого проклятого ритуала...
Это я к чему всё. Просто судя по форуму, может создаться впечатление, что любой прожженный курильщик со стажем в четверть века, покупает свою первую электронку, и через день обретает, как вы говорите, "дзен". Но ведь это только те, кому помогло! И сколько среди этих отписавшихся "счастливчиков" с 10 сообщениями, впоследствии так и вернулись к аналогу. Кроме того, по моей личной статистике, процентов 95 попробовавших пересесть на цифру, так или иначе не получили стопроцентного эффекта - либо курят параллельно и аналог, либо вообще цифру положили в ящик навсегда...
---
Весь этот мыслепоток - к вопросу названия темы, если что. ))) Строго ИМХО. Просто личное мнение и эмпирические наблюдения.
Размышление правильные. Я уже здесь отписывался...что стаж не прерывный у меня 45 лет...первая попытка бросить. Перепробовал всё...а вот как только в руках оказалась електронка с тех пор не одной сигареты.Но сказать что не курю ещё не могу..считаю что просто поменял сигареты.Но уже убедился что всё психическая зависимость. Это как всё жизнь был правшой...а теперь надо стать левшой. Было такое что сижу парю..когда один в доме...на диване за компом...но блин время подходит мне надо на балкон...и действительно пока не выйду на балкон и не затянусь пару раз там не мог успокоится. И вот уже пятый меясц я парю...но я не могу дать 100 процентов что если сейчас я уеду на день куда не будь без электронки что я не сорвусь и не схвачусь за сигарету.
Ну как то так и вышло. :D Правда до дзена, как до Пекина. Аналог курить не хочется от слова совсем, супруга тоже подсела на электронку, открытая пачка так и лежит в течении почти двух месяцев и не худеет. При переходе на пар рассматривал это не как бросание курить, а как переход на следующий уровень. :D Кстати была мысль переходить постепенно, хорошо что не осуществилась.
Вот тут наверное психологический момент. Примерно как перейти с папирос на сигареты с фильтром, но пачку беломора в месяц тянуть.:donno:
Физиология здесь не причём, либо лейте больше никотина. С ритуалом несколько сложней, у самого остались некоторые проявления - например до сих пор иногда выхожу попачанить на балкон, хотя жена крутит пальцем у виска и говорит - "зачем вставать с кровати?" Но потихоньку и это проходит.
Думаю, что если Вы не будете выкуривать эту одну-две сигареты в день в течении пары недель, вкус нравиться перестанет и привычка тиски подразожмёт.
- - - Добавлено - - -
Не углядел сразу... ;):D
Очередной раз всем приветы! Вот я и подрос вместо Кангера субокс мини купил Sigelei Fuchai 213 на баке IJOY COMBO RDTA. Все хорошо но пока с настройками разбираясь все губы с жег! температура слишком высокая!
dokl36 мне вот тоже было интересно, когда начинал бросать аналог и читал такие темы, сколько людей осталось парить, и не ушли обратно на аналог.
Сам Отписывался очень подробно в этой теме, не буду повторяться, чтоб не утомлять никого))
В общем Попытка бросить курить эта у меня была ....нацатая. Не помню какая. Но в этот раз и именно с более-менее нормальной, для первого времени, ЭС (айджастS) уже не курю более месяца и очень прям доволен. Перешёл за это время с 6-ки на 2-ку постепенно, ниже точно долго не буду уходить, ибо чувствую, что организм все-таки требует никотин.
Не так много у меня знакомых, которых я видел со своей электронкой. Из 8 человек 2 уже полгода не курят сигарет от слова совсем, 1 вернулся обратно к сигаретам, остальные совмещают, причем парочка уже пару лет. Сам сигарет больше не курю, но стаж то прямо скажем небольшой еще, с середины сентября.