eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Хочу понять основную идею вариватов, разных диаметров койлов и тд

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от castmaster Посмотреть сообщение
    Да, это было бы интересно. Но в ФАКе этого не нашел. Если не сложно ткните где об этом почитать в удобоваримой для новичка форме.
    Этого нигде нет, никем не описано и технически не обосновано.
    Каждый пытается найти свое, благо пределы поисков не велики.

---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:20 ----------

получить сопротивление 0,7
    1 вариант: проволока 0,5, д. витка 3, кол-во 8
    2 вариант: - ---------0,3, - -- - - -2, - - - - -4
    В чем разница будет в парении и будет ли она?
    Это только часть условия задачи. Так нельзя спрашивать, нет ответа.
    Для полного условия требуется знать подаваемую мощность, скорость подачи жижи под спираль и параметры обдува и еще кучи всего.
    Калькулятор спирали дает возможность приблизительно выяснить, на что способна только конкретная спираль, сколько тепла она может передать фитилю. И в этом случае разница очевидна, первая спираль мощнее в 3 раза.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для dunin
    castmaster, тут трактаты писать можно. И некоторые это таки делают. А если очень коротко, то примерно такую цепочку можно изобразить:

Мощность устройста (аккумулятор) <-> площадь испарения (спираль, намотка) <-> скорость жижеподачи (фитиль) <-> обдув (воздуховоды) <-> количество и вкус пара.

Все части должны соответствовать. Все на все влияет. Например: гарик возникает когда жижеподача не достаточна для спирали определенной мощности, при неправильно обдуве или жижа "перекипает" или пар жидкий. Как-то так.

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Для полного условия требуется знать подаваемую мощность, скорость подачи жижи под спираль и параметры обдува и еще кучи всего.
    Именно!
    Последний раз редактировалось dunin; 06.04.2015 в 17:41.
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    В чем основной смысл субома?
    Изначальный смысл сабома - подать на спираль больше мощности от мехмода, который не имеет никаких регулировок.
    Если я сделаю на своем комплекте одну спираль сопротивлением 0,5, а другую, предположим, 2 - что кардинально изменится в результате(поменяв при этом мощность на боксе)?
    Это только часть условия. Нужно брать формулы и считать.
    Если ничего больше не изменится (мощность, площадь, масса итд), то ничего и не изменится. Но так не бывает.

---------- Сообщение отправлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------

Как вычислить оптимальный режим вкусного пара+наибольшей продолжительности работы?
    Никак, потому что вкус вычислить нельзя, нет такой формулы. Отделяем мух от котлет.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Спасибо. Я понял, что ничего не понял... шучу.
    Понял, что надо пробовать, пробовать и еще раз пробовать

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Можно ли сделать и какой койл для того, чтобы попробовать парить Subtank на аккуме от егошки(3,7 V, 650 Mah)
    Есть положительная вероятность этого. Попадались Егошки, которые держали 0.8Ом (сам был в шоке).
    Намотка обыкновенная, по калькулятору, исходя их мощности, которую можно взять с твоей Егошки.
    Если превысить показатели мощности из калькулятора, то койл сгорит?
    До скольки будем превышать? Опять нехватка данных в вопросе.
    Желаю, чтоб не сгорит.

спойлер  

Пользователь
    Заметь все твои пробы и ошибки приносят доход определенному кругу. По этому будут фразы фломастеры дзен итд и тп. А потом начнётся второй круг, будешь сплавлять старые девайсы и приобретать новые. Словом искать "дзен".

Новичок
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    До скольки будем превышать?
    это я чуть ниже уточнил:
    Друзья, про превышение мощности я говорил только относительно SubTank+Istick.
    Просто смотрю в калькуляторе например: 0,4 кантал, Д. 3, кол-во 6. Power low-16,90, recom - 18,46
    А если я выставлю 30W на стике?

---------- Сообщение отправлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от LoIA Посмотреть сообщение
    Заметь все твои пробы и ошибки приносят доход определенному кругу. По этому будут фразы фломастеры дзен итд и тп. А потом начнётся второй круг, будешь сплавлять старые девайсы и приобретать новые. Словом искать "дзен".
    Вот этого как раз очень и не хотелось бы. Почему, собственно, и спрашиваю опытных парильщиков. Но пока в планах, в любом случае, будут только опыты с намотками (Уже закупил разную проволоку и вату). Комплект изначально выбирал, чтобы была возможность поэкспериментировать.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Просто смотрю в калькуляторе например: 0,4 кантал, Д. 3, кол-во 6. Power low-16,90, recom - 18,46
    А если я выставлю 30W на стике?
    Ну видишь, калькулятор говорит что хоть 40 давай. Все зависит от жижеподачи. Практически свой ватт на получившейся намотке начинают искать повышаясь от минимума. Меньше шансов сразу сжечь вату, если намотка вышла кривая или другой косяк.

спойлер  

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    опыты с намотками (Уже закупил разную проволоку и вату)
    Вы бы написали какую проволоку взяли, Вам бы дали совет с каких "намоток" начать, а там уже подберете под свой вкус
    оптимальный режим вкусного пара+наибольшей продолжительности работы?
    при 40-ка ваттах - ну не знаю, вряд-ли, Ваша связка Kanger SubTank Mini + Istick 50w дает большой простор для опытов, начните с малого одна спираль 0,8-1,5 Ома и 10-15 ватт, а дальше - "опыт, сын ошибок трудных". Поменять спираль с фитилем - 5-ть минут, за вечер можно много чего перепробовать. Не пробовал, но думаю, что 0,8 Ом и 40 Ватт = Гарри
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.

Новичок
    Цитата Сообщение от witt44 Посмотреть сообщение
    Вы бы написали какую проволоку взяли, Вам бы дали совет с каких "намоток" начать, а там уже подберете под свой вкус
    С удовольствием! Я думал, что нехорошо грузить людей такими подробностями:
    1 x Authentic Kanthal FeCrAl Alloy Resistance Wire for Rebuildable Atomizers 0.38mm*5m / 0.127ohm/cm
    1 x Authentic Kanthal FeCrAl Alloy Resistance Wire for Rebuildable Atomizers 0.3mm*5m / 0.205ohm/cm
    1 x Authentic Kanthal A1 Nichrome Resistance Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers 32 AWG / 0.2mm*5m / 0.46ohm/cm
    1 x Authentic Kanthal A1 Nichrome Resistance Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers 25 AWG / 0.46mm*5m / 8.7ohm/m
    1 x Authentic Kanthal A1 Nichrome Resistance Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers 23 AWG / 0.56mm*5m / 5.9ohm/m

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    1 x Authentic Kanthal A1 Nichrome Resistance Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers 32 AWG / 0.2mm*5m / 0.46ohm/cm
    пять витков = 1.9 Ом на оправке 2.5 мм парибельно от 10 до 20 Вт, дальше (с моей жижей) теряется вкус
    Последний раз редактировалось witt44; 06.04.2015 в 21:15.

Новичок
    Цитата Сообщение от witt44 Посмотреть сообщение
    пять витков = 1.9 Ом на оправке 2.5 мм парибельно от 10 до 20 Вт, дальше (с моей жижей) теряется вкус
    Вот мне подскажите пожалуйста, Вы пишите 1.9 Ом парибельно от 10 ватт, я парю 1.9ом на 5 ватах, выше если то вкуса нет, гарь идёт. Что не так? Вамо в5 + протанк 2, атом родной.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от makarsoft Посмотреть сообщение
    пишите 1.9 Ом парибельно от 10 ватт, я парю 1.9ом
    Может стоит вникнуть в то, что я и камрады тут понаписали в теме?
    Последний раз редактировалось MicroSur; 06.04.2015 в 23:32.

спойлер  

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Со сменными атомами парил(ю) только Т3. (Т2) был, выкинул. Там вся фишка в жижеподаче, нет свободного доступа. Больше мощьность - больше жижи испаряется, а новая поступать не успевает, почитайте тут, если еще не читали: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t22084-p2.html/. Ну и если не собираетесь бросать это грязное дело, присмотритесь к обслужке, там горизонты шире.

Вэйпер
    в общем, примерно поэтому я уже подумываю о завершении этих вычурных игрищ в парителя )))

Пользователь Аватар для Igor777
    Рано или поздно, все равно захочется попробовать и низкий Ом и высокий Ватт. Надо ориентироваться исключительно на свой вкус. Имхо
    спойлер  

Новичок
    Итак...получил я свой istick и второй день провожу эксперименты. Что могу пока сказать: пара много, но удовольствия никакого. То пар очень горячий, то жидкость во рту и главное вкус совсем другой. Пробовал оба комплектных испарителя и разные намотки - до дзена как до Японии. И основное, что расстраивает, что у жиж совсем другой вкус. Заливал свои замесы, специально купил готовую - не то! На Егошке вкус очень нравится. Приятель говорит, что вкуснее чем покупные из флэвоарта, которые он пробовал. А на subtanke вкус у них же полный отстой.
    Пока, для души, прикрутил танкомайзер от егошки на istick и парю на 3,8-3,9В: и пар в наличии и вкус.
    Честно говоря очень расстроился. Я ожидал, что придется поучиться обходится с обслужкой, но на комплектные испарители очень рассчитывал. А здесь....
    Но! эксперименты не бросаю, заново прокуриваю соответствующие форумы, много размышляю

Вэйпер Аватар для Pkarin
    castmaster, главное, не отчаивайся) все с опытом придет.
    Ничего не могу подсказать по необслуге, ибо с нее ушел быстро и опыт был только в тетрисе.
    В ОА главное мотать, мотать и еще раз мотать....как завещал лысый дедушка.
    Шильдики  

Некурительный счетчик  

Я всё вижу!

Гуру Аватар для Aux
    Итак...получил я свой istick и второй день провожу эксперименты. Что могу пока сказать: пара много, но удовольствия никакого. То пар очень горячий, то жидкость во рту и главное вкус совсем другой. Пробовал оба комплектных испарителя и разные намотки - до дзена как до Японии. И основное, что расстраивает, что у жиж совсем другой вкус. Заливал свои замесы, специально купил готовую - не то! На Егошке вкус очень нравится. Приятель говорит, что вкуснее чем покупные из флэвоарта, которые он пробовал. А на subtanke вкус у них же полный отстой.
    Пока, для души, прикрутил танкомайзер от егошки на istick и парю на 3,8-3,9В: и пар в наличии и вкус.
    Честно говоря очень расстроился. Я ожидал, что придется поучиться обходится с обслужкой, но на комплектные испарители очень рассчитывал. А здесь....
    Но! эксперименты не бросаю, заново прокуриваю соответствующие форумы, много размышляю
    Каков состав жидкости? Сколько никотина? Двигайтесь в сторону большего количества глицерина, без воды и с низким содержанием никотина.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Banned
    Тут был спам

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя