Друзья, добрый день
Являюсь новичком в парении, хотя еще лет пять назад заказывал в Китае эл. сигареты. Но качество было не то и я не проникся идеей. В этом году твердо решил бросить аналоговое курение и друг дал попользоваться егошкой. Вобщем благодаря этому уже почти 3 месяца не курю и даже не хочу.
Как в любом интересующем меня деле решил углубить свои знания и вышел на этот форум. Достаточно много читал и смотрел, и понял, что пора переходить на более продвинутые дивайсы. В результате был выбран комплект Kanger SubTank Mini(уже получен) + Istick 50w(в дороге). Надеюсь для новичка будет подходящим. Так что пока я чистый теоретик.
Но вот мучают меня вопросы, на которые я до сих пор не нашел ответа. По сути это один вопрос: к чему и каким образом надо стремиться? Прочел много тем, видел калькуляторы и графики, но так и не понял до конца.
Поясню: существуют разные типы проволоки, фитиля, разные диаметры, разные количества и диаметры витков, разная мощность и напряжение парения. А что надо получить в результате? Какая зависимость? От чего отталкиваться в первую очередь?
Я понимаю, что конечным результатом является вкусный и обильный пар. Но как этого добиться? Почему на одних тех же дивайсах люди используют разную мощность парения, разные койлы и тд.
Вот, например, какая разница если я хочу(я, правда не уверен, что действительно хочу) получить сопротивление 0,7
1 вариант: проволока 0,5, д. витка 3, кол-во 8
2 вариант: - ---------0,3, - -- - - -2, - - - - -4
В чем разница будет в парении и будет ли она?
В чем основной смысл субома?
Если я сделаю на своем комплекте одну спираль сопротивлением 0,5, а другую, предположим, 2 - что кардинально изменится в результате(поменяв при этом мощность на боксе)?
Как вычислить оптимальный режим вкусного пара+наибольшей продолжительности работы?
Есть еще пара вопросов до кучи
Можно ли сделать и какой койл для того, чтобы попробовать парить Subtank на аккуме от егошки(3,7 V, 650 Mah)
Если превысить показатели мощности из калькулятора, то койл сгорит?(то есть только в этом опасность превышения мощности)
Прошу помощи и совета от бывалых.
Заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми.