Аха. Как авиаполк! :D Глупости не говорите)))
Вид для печати
У меня она пятый месяц. Полёт нормальный) Великолепная зарядка! Лучше неё уже идут от 80 бакинских))
LiitoKala Lii-100 у меня не греется, надеюсь что LiitoKala на 4 канала будет не греться так же. На следующей неделе узнаю.
Современная техника импульсная, если греется − значит плохой конструктив. Сейчас малюсенькие чипы 5 на 5 мм заменяют здоровенный, старый аудио усилитель и работают без радиатора.:aga:
У мну Лии300, сейчас пощупал - при 0,5А заряда на канал - чуть выше комнатной температуры, при 1А будет чуток больше. Сильно греются балластные сопротивления в режиме разряда. И это, при 0,5А. У Опуса токи выше - во всяком случае мах заряд (по разряду не помню), вентилятор ему однозначно нужен.
Максимальный разряд 1А на канал, я обычно на 700мА тестирую.
Заряд максимальный 2А на 1 и 4 канале, если 1-2 аккума заряжать.
---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------
Ronin427 Посмотрел твое видео. Потерял 30 мин жизни... Докопался до вентилятора и нагрева...
то есть она заряд акума при измерении ёмкости (разряде акума) электричество обратно в розетку заталкивает?
венитилятор дует на пачку активных нагрузок (резисторов), а там где его нету - мощность мизерная, для галочки, чтобы тепло успевало само рассеиваться
при заряде же кулер не нужен, всё лишнее электричество задувается в акум, а не разогрев активных нагрузок
в общем иметь такие зарядники - дешовый понт "а у меня есть". для современных акумов актуальна только одна функция - зарядить и не спалить, остальное предметом первой необходимости не является. хотя немало на свете людей, которым жызненно необходима функция восстановления акумов, убитых по халатности пользователя
Имеется ввиду − совсем мало, практически нет. По сравнению с опробованными точно.:nice:
---------- Сообщение отправлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:28 ----------
Мдя… Если не понравился пример D-шек, вспомните сколько весили БП лет этак 20 назад… К каждому ноуту прилагался бы чумадан, а не зарядка.%)
Даже не имея Опуса на руках, видно что вентилятор впихивали в последний момент и куда придется, а не куда надо и помогает он мало… Речь о заряде, а не о разряде, с ним всё понятно. Предпочитаю не брать дополнительный обогреватель и так дома жарко.:D
---------- Сообщение отправлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:34 ----------
blindnick
Причем тут разряд, если речь о заряде? О_о
+
Не реально без радиатора,если реально,то недолго...пример компьютерный бп.Представляешь его без кулера?Можно порассуждать об импульсном процессоре,и видеокарте на них же.Много тепла рассеивается,много,пока это неизбежно,сверхпроводимос и без сверхнизких температур не получили.
Суммарный ток заряда лии 500 те же 4а,да не умеет 2х2а,пичалька для кого то,ток разряда 500ма на канал,на ночь поставил и забы(и)л,тестируешь же не каждую зарядку аккумы...а вот пропеллер...а рыбка без его греется весьма умеренно в любом режиме,конечно больше при разряде,но терпимо...блин,инженеры литиевого кала должны меня завалить продукцией за рекламу:biglol:
Ты прав, но... Кому ты это рассказываешь? Дошколятам? или еще хуже... Тут один из себя такого Мля умного строил, ну такой мля спец. Я ему посоветовал свой Айджаст мягко говоря парить и не лезть в разговор взрослых дядек.
Я УГАДАЛ с девайсом, у него действительно Айджаст 2 оказался.
Для таких людей все чудаки, кроме них.
У Опуса разряд равен заряду до 1А.
У Литокалы максимальный разряд 500 мАч.
Был один человек, на 1А на Литокале аккумы заряжал. НУ позаряжал полтора месяца, (тут видимо летняя жара), а потом ему Литокала 3-5 аккумов приговорила. (точное количество не помню). Он пошел и купил Опус. Пользуется и доволен.
А что представлять, если давно уже есть? И бп от ноутов давно есть.
Вообще не корректно сравнивать бп в сотни ватт и зарядку на максимум два десятка.
---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------
LiitoKala Lii-500 тестируется уже 3 день, оч доволен. Но вот греется посильнее LiitoKala Lii-100, та вообще холодная.:xz:
Использую сейчас Opus BT-C3100 Очень нравится, но шумный, особенно ночью, поэтому работает в закрытой тумбочке, так потише. До этого был ниткор д2. Тоже не плохой зарядник, пока сын не выклянчил. Да... Opus смог реанимировать четыре акка от фонаря, которые ниткор не взял. Мелочь, а приятно.