:donno:
Лита - на данный момент лучшая по соотношению цена/ТТХ. По качеству - рано говорить (ИМХО), зарядки относительно новые. У мну Лии-300 работает с января месяца без нареканий (тфу три раза), брал на Али за смешные деньги, на распродаже. :xz:
Вид для печати
Подскажите пж что лучше взять Liitokala Lii - 500 или Nitecore D4?
к бабке не ходи,но достаточно корректно,универсально и недорого....опус почти в 2 раза дороже
я вот подумал...самый недорогой и универсальный модульный вариант 4шт лиии-100+адаптер на 4 юсб,,1а честный,заряжает всё,конфигурируй как хочешь,весь комплект 20 баксов
какой найткор?д4?Маленький ток зарядки(375ма х4шт 750ма х2шт)),невозможность измерить ёмкость,альтернатива лии-500 с бонусами пожалуй только опус 3100,но и ценник выше,да и вентилятор этот,хотя ток 2а на банку и разряд 1а.Короче для меня лии-500 самый оптимальный вариант,спасибо инженерам литиевого кала 500)));)
Movier вот Спасибо !!!!!! столько время сэкономил и понятно описал в двух словах
На днях тоже заказал лии 500, жду не дождусь когда приедет. Очень долго выбирал и для себя решил что за эти деньги альтернативы фиг найти, а пока как писал ранее пользуюсь самоделкой :)
просмотрел информацию по SkyRC MC3000 - очень хочется!!!!!!!!! еще понравилась опус 3100, до остальных пока не дошел , но эти две обещано что и мертвый аккум поднимут , с помощью заряд- разряд
а они все с вентиляторами ?
Как то Вы сравниваете не сравнимое.
В кратце да Ли 500 хорошая зарядка, измеряет емкость, для домашнего использования, ОЧЕНЬ хорошо. В жару на 1А не стоит баловать, особенно все 4 канала.
Опус 3100 круче Ли500, имеет разряд (разрядил и храни годами), и тренировку один ток заряд-разряд(иногда нужен). Минус, есть вентилятор. Но и он в жару на 1 А не спасает. Перегревается и отдыхает.
Погрешность у них сравнимая (одинаковая)
RC3000 СЛИШКОМ не нужный функционал. Был бы разряд на 20-40А, да тогда интересно. А хочешь порисовать графики, возьми фломастер.
Найтекор хорошая фирма, хорошие зарядники. Ничего лишнего, работает и заряжает. И ток 375мА нормальный, глубже заряд будет. А также не забывайте они и АА и ААА фактор заряжают (Ni-CD и Ni-MH), а для них большой ток СМЕРТЬ.
Икстар лично для меня предпочтительнее Найтекора. Красивее, пластик приятнее, ОГРОМНЫЙ модельный ряд. Возможность работы от USB.
Эфесты баловство, если разбираться, то они не лучше, они дороже и не надежны.
Трастфаеры, могут существовать если оригинал. Работают нормально.
На рынке много безделушек,среди них что то выделяется,часто в соотношении цена-качество,опус я бы порекомендовал тем,кому нужно больше ампера(при 2х банках он это позволяет до 2а),у кого есть аккумы 4.35в(сейчас думаю нет смысла их покупать),так же литийферум,в опусе есть переключатель,подавляющем же большинству хватит 1а на банку(х4шт)+возможность замерить емкость именно на разряде,потом литокала его снова заботливо зарядит.У всех недорогих зарядок(которые я знаю на данный момент),что то из этого в пролёте,опус для данного ценового сегмента недорогим я не считаю,но кому то нужны его возможности.По поводу надёжности лии-500 сказать особо нечего,заряжает,разряжает, амеряет(сопротивление приблизительно,но это не лабараторный прибор),греется при этом умеренно,работает с февраля.Ждём от китайцев чего то более интересного и ещё дешевле))А ещё прошу обратить внимание на imax b6 и подобные и даже клоны(в принципе качественные),в них есть все возможности,но нужно подсуетиться немного,18650 элементарно с ниодимовыми магнитами в крокодилах заряжал любым током,разряд 1а,можно несколько банок,можно сбалансировать,но это с приложением рук,просто не сунешь и уйдёшь))Даже автомобильный аккум заряжал 5амперами,отслеживает аккум и изменяет ток зарядки корректно.но не для всех,всем хочется проще;):cool:
а вот всё же найткоровских 375ма х4 для банок в 2000-3000ма маловато,в литокале 300-500-700-1000ма,самый самолёт...и ваще голосовалку сделать по зарядкам-самое оно,х2шт,х4шт)
на днях приятелю придет ли500 - поюзаю , но я так понимаю, она аккумы не поднимет? (у меня много годами пролежавших)
Я бы его рекомендовал профессионалам и для работы.
Там не только 2А на 2 шт. (2 канала).
Он в реальном времени определяет напряжение на аккумуляторе, а не контактах.
Ток заряда и разряда одинаковый, а не половина как на 500.
Можно разряжать до нужного напряжения
Что то еще в опусе хорошего, но на пямять сейчас не вспомню.
Отлично считает емкость в реальном времени заряд-разряд
а на ли500 вообще нет разряда?