Snake79
Интересно, а что думаете про «убивца» аккумов Nitecore SC2?:think:
Что то на него почти нет обзоров и отзывов…
Вид для печати
Snake79
Интересно, а что думаете про «убивца» аккумов Nitecore SC2?:think:
Что то на него почти нет обзоров и отзывов…
От ноута не греются?А разбирал?Там все стенки радиатор))В схеме любого устройства есть нагруженные элементы,даже на ватт,при проектировании учитывается их положение относительно друг друга,вентиляция в соответствии с рабочей температурой pn перехода,то что устройство не греется(заметно)говорит лишь о правильно спроектированном устройстве,вентиляции нагруженных элементов,площади теплоотводов(радиаторов).Т ЧКА:cool:
зы
ацки греются ноутбучные бп,у меня от vaio до 60с точно,без единой дырки в корпусе,но соня знает,что делает,он очень компактный,там пластик теплоотвод,а внутри сплошной радиатор плотно к пластику,7 лет,полёт нормальный;).
Movier Ты с цитатой ошибся :) Я такой Ху... не говорил :D
из контекста как то криво выдернул,приношу извинения,Ronin427писал...ваще чот форум сообщения режет,сцуко,глючит...
Плата для зарядки, с одной стороны вход для USB с другой стороны выходы для подключения батареи
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-5...467578996.html
Цена: 24 руб
Корпус для для батареи 18650
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Wh...650769866.html
Цена: 23 руб
Итог цены зарядки 47 руб
Лично это заказал, все работает исправно.
ZorbaЭто уже обсуждалось. Да работает. Но это не значит, что все должны так делать. Я могу это сделать, но рукоблудием заниматься не хочется. Я Покупаю нормальные зарядки.
а как там переключаются режимы ? я про простой заряд, разряд и затем заряд, заряд - разряд - заряд. или он просто заряжает и нет у него таких циклов ? просто в описании написано - при разряде напряжение на аккумуляторе не опускается ниже 2.5 вольт, вот я и подумал, что такие циклы реализованы в этом устройстве.
легко и непринуждённо. по грамотным агоритмам
функция зарядника - заряжать. функция нормального зарядника - хорошо заряжать. функция отличного зарядника - отлично заряжать
если зарядка разряжает аккумулятор - её место в помойке, потому что она не справляется со своей функцией
что касаемо свистоперделок - каждый дро*ит, как он хочет. проверка ёмкости вейперских акумов разрядным током в полампера - это профанация и минус ресурсу, коннект с телефоном по блюпупу - забавная игрушка, полный цыкл обслуживания никеля - полный цыкл обслуживания никеля, место которому в мусорном ведре (слыхали за энилупы?)
бытовой зарядник дискретных акумов с функциями мультизадачного спортивного зарядника (никель, литий, свинец) - плюс к ЧСВ владельца, как сопричастного к сфере профессионального использования акумов (на самом деле не так)
как использование мобилы иридиум в центре процветающего мегаполиса
Movier
Разбирал и не один…
Давайте прекратим заниматься подменой понятий и сравнением БП мощностью в сотни ватт и зарядок, максимум на 20.:nea:
Если конструктив плохой − будет НЕ приемлемо греться.
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:18 ----------
Зачем разряжать литий? :donno:
ну так в итоге то что, хватит вполне этой платки за 40 рублей чтобы отлично зарядить 18650 ? и не надо покупать LiitoKala Lii-500 ? или лучше ее все-таки вместо маленьких плат ? я сейчас не про внешний вид, корпус и т.д, я про соответствие назначения функциям. если этой платы достаточно - то конечно проще купить парочку таких и заряжать два аккумулятора.
говорят их хранить надо заряженными на 70% чтобы дольше не
протухли, ну и первые несколько циклов лучше сделать полных, заряжать и сажать по полной программе. LiitoKala Lii-500 может обеспечить приблизительный контроль заряда в процентах и разряд для последующего полного заряда.
Держу её в руках, никаких % не наблюдаю.:xz:
Ну и сажайте, причем тут зарядка?:donno: (вообще то это называется депатирование)
А зачем она, если надо зарядить один литиевый аккум и всё.:think:
---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
Ну что же, накопил наконец 4 разряженных 18650, сейчас будем тестировать Lii-500 на нагрев при зарядке 4х1А.:D
Термодатчик для мультиметра искать лень, поэтому на ощупь.
Что ещё можно сказать… Lii-100 разряжает аккумуляторы в режиме повербанка, чуть более сильнее, чем Lii-500.
Из того что заряжалось до этого, 2 лития х 1А + 2 никеля х 0,5А. Можно сказать что тепленькая. Никакого «неприятного рукам» нагрева не наблюдалось.
по залитым миллиамперам можно приблизительно судить, на сколько % зарядился
так 500 зарядка и может их сначала посадить до нужного предела, а потом зарядить до максимума. там же есть кроме зарядки еще два режима - разрад-заряд и заряд-разряд-заряд.я как минимум сразу два хотел бы заряжать, иногда 3-4. а у этой маленькой платы в зарактеристиках зачем-то указан предел разряда - 2.5 вольта, будто она умеет сначала разрядить, а потом зарядить. вводят китайцы в заблуждение.
Для этого надо точно знать емкость аккумулятора.
Зарядите полностью, попарьте немного и кладите на длительное хранение. Для этого не нужна продвинутая зарядка.
И владельцу платы она тоже не нужна, по крайней мере в данный момент.
Спасибо за сведения, я и не подозревал, что у меня за чудо прибор в руках.:ok:
Тогда зачем вы вообще смотрите на плату для одного аккумулятора?:think:
Вам эта картинка и описание товара, ни о чем не говорит?
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0813/...c83140a0c5.jpgЦитата:
Module Features and parameters:
Inputs with MICRO USB female, can be directly input to do with the phone charger rechargeable lithium battery,
And still retains the input voltage wiring pads, can be very convenient DIY
Input voltage: 5V
Charging cut-off voltage: 4.2V ± 1%
Maximum charge current: 1000mA
Battery over-discharge protection voltage: 2.5V
Battery overcurrent protection current: 3A
Board size: 2.6 * 1.7CM
Тогда хватит нести чушь!
Учитесь пользоваться Гугл переводчиком и прокачивайте элементарными знаниями электроники, если собрались «собирать» зарядку сами.:hello:
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Про температуру LiitoKala Engineer Lii-500 при заряде 4х18650 х 1А.
Ну через час где то, дно под экранчиком раскочегарилось до «тёпло-горячеватого».
Неприятно обжигающим, как в обзорах похожих 4 аккумуляторных зарядок, оно не стало.
Так что да, при грамотной схемотехнике и компонентах − вентилятор НЕ нужен.:aga:
можно купить 5 таких плат, к примеру - и собрать зарядник на 5 аккумуляторов. и именно потому, что я обладаю не только элементарными знаниями электроники, а имею образование в этой области, я и смотрю на плату для одного аккумулятора, т.к. мне не составит никакого труда собрать зарядное устройство на любое кол-ко акб, закупив нужное количество таких плат, корпус и внутренний блок питания. а про гугл переводчик и картинку вы верно подметили - ну не сложилось у меня в одну цепочку описание товара и картинка, на которой изображен вариант использования этой платы в качестве одного из компонентов павербанка :xz:
---------- Сообщение отправлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:04 ----------
в общем вы рекомендуете к приобретению данную зарядку ?
Пользуюсь Lii-500 уже с полгода. Правда больше 3-х 18650 за раз не заряжал (а может пару раз и по 4 ставил...). Редко даю на зарядку 1А. Чаще 0,5 (аккумы 2500-2600мАч) или 0,75 (3000мАч)
Один минус у него - при зарядке никелевых 1,2В (АА или ААА) плохо стартует. Может аккум сразу поднять, может через 5-10 минут его увидеть в слоте, а может только с толкача (благо есть Космос старый)
Принцип один...и на 10квт тоже.Я собственно не сравнивал,лишь аллегорично привёл пример,указывая на более явные особенности проектирования подобных устройств.
По поводу плат...можно конечно,но клубки проводов глаза мозолят,если 4 бакса в случае лии 100 меня избавляют от этого,то это большое благо,мало денег-пауэрбак за доллар более приятный вариант в отношении эстетики;)
Мда-а-а...