eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Aspire Nautilus - гарик

Новичок Аватар для MeinCain

Question Aspire Nautilus - гарик

Доброго времени суток всем!

Вот на днях прикупил себе Наутилус (как я понимаю клон). В комплекте не было испарителей. Ну, думаю, хрен бы с ним и купил их отдельно. И с первого дня начались проблемы.... А именно: если подряд делать несколько затяжек, то бьет аЦЦкий гарик. Поменял испаритель - та же картина.

ББ айстик на 20 ватт (первый испаритель убил на vamo 5). Парю на 8-10 ватах. Жижу использовал как от corsair.su, так и от Joyetech.

Как я понял, проблема в самих испарителях, а именно в жижепередаче. И вот отсюда вопрос - можно ли что-то придумать, чтобы исправить сию проблему? Точнее даже так - сталкивался ли кто-то с такой ситуацией и что предпринимал для исправления оной? А что если расточить отверстия на испарителе?

Можно, конечно, выкинуть наутилус, но жалко как-то Купить еще испарители - не факт, что ситуация изменится.

оффтопик: Для себя определенно решил, что нужно брать себе обслужку и самому все делать, дабы не сталкиваться с такой ерундой. Но пока закажу, пока дойдет заказ.... парить-то что-то надо.

Заранее благодарен за ответы!)) Ну и прошу прощения, если мои вопросы могут показаться глупыми))

Гуру Аватар для minimus
    Что сделал я. Вскрываете голову и вытаскиваете из нее спирали и всю вату. Вату пинцетом и с усилием. Далее заглядываете во внутрь и видите два отверстия в протлчках. Их и рассверливаете. Я сверлил на 2 мм. Мотаете спираль, тем как это сделать много и в получившиеся отверстия сквозь спираль пихаете вату. Все.

minimus, спасибо большое за совет!) Боюсь, что такую операцию не осилю (не в плане намотки, а именно в плане разбора этого испарителя). А обслужки, как я понимаю, под наутилус не предусмотрено?

Гуру Аватар для minimus
    Да ладно. Там все просто. Выкрутите голову и выньте снизу пин, далее резинку и все станет понятно.

Обслужки нет, но вы можете сделать ее сами

Пользователь Аватар для Shoot-nic
    Не слишком-то там и понятно, если честно. Я только сегодня утром перематывал испаритель аспайра (фотать не догадался) - пол-часа пытался понять, как до внутреннего слоя синтепона добраться.

MeinCain Я просто заменил внутреннюю обмотку синтепона - слишком плотный был слой. Покрутите испаритель внимательно - он с трудом, но разбирается. В крайнем случае - просто раскурочте один - увидите конструкцию.
    "Ну я думаю когда руки из опы, нужно подключать голову ...раз уж додумались в отверстие для еды папиросу вставлять" © Karlson

Shoot-nic, спасибо)) Я собственно так и сделал - тот, который у меня первый гарика давал, был беспощадно растерзан Попробую теперь покопаться уже в нормальном.

Пользователь Аватар для MadShults
    Там 4 дырочки есть по кругу,пробейте их иголочкой жижа лучше поступать начнёт.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Doctor23reg
    Вот мой вариант перемотки можно посмотреть http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t37...ml#post4589471

Новичок Аватар для Andruha095
    Вон бородач с ютуба их еще год назад так ловко прематывал. А разбирается он и првда несложно. Вытащить нижний пин, снять резиночку и пропихнуть всю намотку вверх...а вот перематывать....мдя..
    ----------------------------------------------------
    спойлер  

Цитата Сообщение от Andruha095 Посмотреть сообщение
    Вытащить нижний пин, снять резиночку и пропихнуть всю намотку вверх
    Не совсем так. Снять нижний пин, снять изолятор, двумя пассатижами нежно и аккуратно располовинить испаритель, а потом уже все просто.
    В видео, где американец перематывает испаритель наутилуса 1) опущен момент разборки испарителя, 2) намотка 0,5 канталом лично у меня вызывает какие-то сомнения. Я мотал 0,2х2х6 - примерно 2 Ома.
    "Ну я думаю когда руки из опы, нужно подключать голову ...раз уж додумались в отверстие для еды папиросу вставлять" © Karlson

Новичок Аватар для Andruha095
    Хаааа....да. уж точно не 0.5 кантал. Сопр оч маленькое, я даж не знаю, наверное 0.2ом получится. А это не для наутилуса. Кстати не понимаю, зачем его половинить. Я из интереса каждый негодный испаритель смотрю на износ синтепона.Aspire Nautilus - гарик Бачок себе оставлю. Иногда нужно иметь и необслугу.

---------- Сообщение отправлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:09 ----------

Да кстати был гарик 1раз когда офигнвший от мороза сигелей 50вт стрельнул в него полной мощностьюAspire Nautilus - гарик Aspire Nautilus - гарик Aspire Nautilus - гарик . Испарители 1.6ом родные.
    Из апгрейда видел стальную колбочку для него на фасте. С плоским верхом. Aspire Nautilus - гарик
    ----------------------------------------------------
    спойлер  

Цитата Сообщение от Shoot-nic Посмотреть сообщение
    двумя пассатижами нежно и аккуратно располовинить испаритель
    Да не нужно его половинить. Выпрессовка стакана в итоге приведет или к потере герметичности или к поломке самого стакана.
    Без располовинивания все элементарно мотается

Doctor23reg На работе видео не показывает.
    Но, я таки извиняюсь - у меня плохое зрение и руки из *опы - я предпочитаю делать так, как проще. Что касается "потери герметичности" - так её там просто нет.

Цитата Сообщение от Shoot-nic Посмотреть сообщение
    Doctor23reg я предпочитаю делать так, как проще..
    Да куда уж проще-то? Смотать коил, засунуть в обрезанный инсулиновый шприц и засунуть коил шприцем точно в стакан? По мне так разбирать - тот еще геморрой.

Пользователь Аватар для pixelator
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже Наутилус, правда оригинал, купленный в онлайн магазине Аспейр и головки оттуда-же. Гариков небыло ни разу, но логика подсказывает, что это недостаток жидкости внутри испарителя. Как написали выше, проткните толстой иглой отверстия в головке, может и поможет. А перематывать их геморой не стоящий трат сил имхо, разве только очень уж коротит... А так очень хороший бачок. Может даже и лучший в своей нише.

Всем огромное спасибо за советы и рекомендации! Действительно приятно, когда люди пытаются помочь, разъяснить новичку в этом деле!

Как разбирается сие чудо я разобрался быстро. Благо был "подопытный" испаритель, который был беспощадно раскурочен))) До перемотки пока не дошел - оставлю на "десерт". Сейчас же пошел по более простому пути: пробил две дырочки из четырех - гарик пока не приходит. Однако, парю на 8-10w и больше подниматься побаиваюсь. Хотя, в принципе, и этого пока достаточно.