eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Vamo 6

Новичок Аватар для WorloN

Vamo 6

Доброго времени суток.
    В общем столкнулся с такой ситуацией, проблема это или нет, дефект или нет, мне как новичку не понятно.
    Купил на днях себе Vamo 6 20w с одной батарей 18350 парит только в лёт и всё отлично, а вот как только ставлю две 350 первая секунда после нажатия парит такое ощущение что на сверхмаксимуме, выдаёт даже больше 20w, потом спускается на установленные в настройках вариватта и дальше парит ок, но эти первые секунды прям прожигает вату до самого не могу... горький неприятный пар... как побороть? брак ли это или особенность?
    До этого сидел на Vmax 15w импульсный. такой проблемы с 2 батареями не наблюдал.

Гуру Аватар для deniskzn
    Скорее всего так и есть, выше 20 ватт.
    На Vamo v5 точно так было.

И никак не победить этот первый позыв? что бы начинал парить с выставленных в настройках?

Новичок Аватар для Kefir
    Используй 18650 и будет все ок.

Пользователь Аватар для Yaroslav13
    Записей в дневнике
    25
    Такая же проблема. Не забивай голову - ставь 18650. Проблема в плате.
    спойлер  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    WorloN Переключать AVG/RMS - не пробовал?
    На v.5 было что-то похожее - на двух 350 даже на 4 вольта уже гаррик подкрадывался.
    Не знаю, как это у v.6 реализовано, у 5 называется RMS и Mean. Так вот - RMS, он более "честный" и по заявлениям знающих людей - именно в этом режиме постоянно идет контроль сопротивления намотки (а оно у тебя в момент включения минимально - спираль-то холодная). Как-то так
    Сундук  

Пользователь Аватар для Yaroslav13
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Переключать AVG/RMS - не пробовал?
    Не знаю мож у меня плата не та - но я ни упоминания ни переключения этих режимов не нашел. Пробовал по инструкциям.
    спойлер  

Пользователь
    Yaroslav13оффтопик: Не знаю мож у меня плата не та - но я ни упоминания ни переключения этих режимов не нашел. Пробовал по инструкциям.У ВАМО 6 3-20вт выставляются только ватты ,а напряжение само подставляется.А насчёт аккумуляторов(хочешь дольше парить-1х18650, хочешь Ваньку покороче-1х18350 и будет тебе счастье)
    НЕКУРЯШКА
    спойлер  

курил 38 лет

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yaroslav13 Посмотреть сообщение
    Не знаю мож у меня плата не та - но я ни упоминания ни переключения этих режимов не нашел. Пробовал по инструкциям.
    Не те инструкции читал
    WorloN, стой там, слушай сюда.
    Зажимаешь кнопку "-" и доооолго (15-30 секунд) держишь. Сначала на индикаторе будет напряжение батареи, потом отображается текущий режим. Output RMS (он нам и нужен) или Output Mean. Если еще раз зажать и держать - происходит переключение режима. Надписи могут отличаться, но суть, думаю, понятна.
    Внимание (!) Прошивок для Ваньки в природе - приблизительно столько же, сколько китайцев Мне в руки попадали экземпляры, у которых данный процесс происходил при нажатии на "+", или данная функция вообще отсутствовала - тут уж как повезет
    Да, еще одна фишка - из "недокументированных" - может пригодится. Т.н. "сброс мозгов" - зажимаешь кнопку "fire" и вставляешь аккум. При этом происходит "перезагрузка"" и отображается версия прошивки.
    Удачи
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 17.02.2015 в 05:43.
    Сундук  

Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Не те инструкции читал
    WorloN, стой там, слушай сюда.
    Зажимаешь кнопку "-" и доооолго (15-30 секунд) держишь. Сначала на индикаторе будет напряжение батареи, потом отображается текущий режим. Output RMS (он нам и нужен) или Output Mean. Если еще раз зажать и держать - происходит переключение режима. Надписи могут отличаться, но суть, думаю, понятна.
    Внимание (!) Прошивок для Ваньки в природе - приблизительно столько же, сколько китайцев Мне в руки попадали экземпляры, у которых данный процесс происходил при нажатии на "+", или данная функция вообще отсутствовала - тут уж как повезет
    Да, еще одна фишка - из "недокументированных" - может пригодится. Т.н. "сброс мозгов" - зажимаешь кнопку "fire" и вставляешь аккум. При этом происходит "перезагрузка"" и отображается версия прошивки.
    Удачи
    Всё порывался написать вам, никак времени не было, спасибо большое за инфу, дала пищу для размышления что в впопыхах купил "говно в обёртке", нt разобравшись и не почитав... походу в моей тушки отсутствует вообще всё напрочь, где то читал что на некоторых прошивках даже оставили варивольт " Нажать и удерживать одновременно обе маленьких кнопки в течение 3-х секунд до появления "1.Power/ voltage";", но мне не повезло у меня нету не РМС не вольтажа с ним бы было бы проще, он то уже не зависит от сопротивление, которое кстати Ванька периодически очень криво меряет...
    Беда печаль когда на замену нету ничего и ты рвёшься в магазин и хватаешь первое встречное лишь бы вкусить любимые клубы вкуснейшего пара=))) В моём случае это не 500 рублей... жалко 3к но вот как раз возьму позже что нибудь более мощное что бы завести моего плюма на 2 спирали=) А Ваньку отложу как резерв с каким нибудь клоном кайфуна=) ну и взять дешевый мех. мод для подстраховки=) Я походу никогда не перестану учиться на своих ошибках xD вот к чему приводит спешка.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WorloN Посмотреть сообщение
    где то читал что на некоторых прошивках даже оставили варивольт " Нажать и удерживать одновременно обе маленьких кнопки в течение 3-х секунд до появления "1.Power/ voltage"
    А эта фишка - стандартная для v.5

у меня нету не РМС не вольтажа с ним бы было бы проще, он то уже не зависит от сопротивление, которое кстати Ванька периодически очень криво меряет...
    По гарантии с мотивацией "товар не соответствует описанию" вернуть в зад - не?
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.02.2015 в 17:24.
    Сундук  

Новичок Аватар для ilnarais
    Забудь про использование двух 350, парь одну 350 или 650.
    Хомячья нора  

Решился юзать 650, надоело по одной 350 постоянно переставлять, подскажите для Vamo же нету смысла покупать высокотоковые 20, 30 амер акумы, можно взять 5-6 но ёмкий, так как намотками от 1.3 до 1.6ом пользуюсь? просто переплачивать есть ли смысл?
    Sanyo 18650 (3400mAh)
    Efest IMR 18650 (3100mAh, 20A)
    Разница в цене в полтара раза а то и больше
    Может кто посоветует ёмкую и правдивую батарейку?

Пользователь Аватар для kdw70
    Решился юзать 650, надоело по одной 350 постоянно переставлять, подскажите для Vamo же нету смысла покупать высокотоковые 20, 30 амер акумы, можно взять 5-6 но ёмкий, так как намотками от 1.3 до 1.6ом пользуюсь? просто переплачивать есть ли смысл?
    Sanyo 18650 (3400mAh)
    Efest IMR 18650 (3100mAh, 20A)
    Разница в цене в полтара раза а то и больше
    Может кто посоветует ёмкую и правдивую батарейку?
    Нет смысла.юзаю красные sanyo . На день хватает

Цитата Сообщение от kdw70 Посмотреть сообщение
    Нет смысла.юзаю красные sanyo . На день хватает
    А какой ёмкости? 2600? 3400?

А какой ёмкости? 2600? 3400?
    2600.намотка 1.1-1.3

2600.намотка 1.1-1.3
    Sanyo UR18650ZY 2600mAh@4.2V
    Вот эти? тут человек на форуме их 4 штуки + кейс за 1к отдаёт=) Думаю брать не брать, не гамно ли это=) может у тебя другие

Sanyo UR18650ZY 2600mAh@4.2V
    Вот эти? тут человек на форуме их 4 штуки + кейс за 1к отдаёт=) Думаю брать не брать, не гамно ли это=) может у тебя другие
    Ur18650fm.пробей разница в них какая

---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:38 ----------

Ur18650fm.пробей разница в них какая
    Разница в токоотдаче у z-7,5A .у fm5A
    При использовании на ване lg he2 особой разницы не заметил