eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Открытие торговой точки - ответьте кто знает!

Новичок Аватар для О-ла-ла))

Открытие торговой точки - ответьте кто знает!

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: хочу открыть торговую точку с эльсигами в подмосковном городе в торговом центре, но не хочу продавать сиги под торговыми марками (гамуччи и т.д.). Хотелось бы продавать Joye и DSE как они есть, как мы с Вами заказываем из Китая, соответственно, по более низким, чем у тех же гамуччи ценам. Место в аренду 2*2 дают, вот теперь непонятно с товаром. Нужны ли при такой продаже сертификаты и какие еще нужны документы?

Свидетельство то? есть)))))))))

Гуру Аватар для Veles
    Советую один раз проплатить юрконторе чтобы потом не болела пятая точка. Там вам все подберут, найдут и подскажут.

Пользователь Аватар для Staseek
    я бы вам порекомендовал для начала привязаться к официальному дистрибьютору в россии joye или silebao присмотреться что и как с бумажками как торговля пойдёт а затем собственными закупками заниматься

Новичок Аватар для YAN
    Цитата Сообщение от О-ла-ла)) Посмотреть сообщение
    Нужны ли при такой продаже сертификаты и какие еще нужны документы?
    На жидкости отказное письмо. На сиги желательно сертификат. И естественно приходные доки с номерами ГТД на всё.

Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Не подлежат они сертификации.
    С другой стороны в розничной торговле без каких либо бумажек будет тяжеловато.

Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Советую один раз проплатить юрконторе чтобы потом не болела пятая точка. Там вам все подберут, найдут и подскажут.
    Не советую. Лишняя трата денег. В инете всё есть.
    Цитата Сообщение от Staseek Посмотреть сообщение
    привязаться к официальному дистрибьютору в россии joye
    Так я и сделал =)
    Последний раз редактировалось YAN; 10.03.2011 в 23:22.

а если я без растаможки заказываю? на много разных адресов?))) Никак это не обойти? В любом случае на официальных дистребьютеров выходить?(((

Цитата Сообщение от YAN Посмотреть сообщение
    Так я и сделал =)
    ссылочкой не поделитесь?)) а то их много, к кому лучше то?

Когда я связался с отделом маркетинга самой компании JoyeTech по схожему вопросу (но я планировал везти их непосредственно из Китая) то они мне предложили обращаться к их дистрибютору по России Дмитрию:

Our company is specialized in offering wholesales. Please kindly contact with Dmitry (dima@doty.ru). This is our distributor in Russia who will provide you Joye 510 and eGo.

Обратитесь к нему он вам вышлет прайс.

Staseek, Спасибо! Написала Дмитрию! А в интернете нет их оф. страницы?

Гуру
    как минимум странноотсылают к физическому лицу а не к компании....развод?

Вэйпер Аватар для Jason
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Не подлежат они сертификации.
    Сами сигареты да, но сертификат должен быть НА ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе попадалово сразу.

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

Цитата Сообщение от egor3e Посмотреть сообщение
    отсылают к физическому лицу а не к компании...
    оффтопик: здравствуйте с Вами беседует компания такая-то в лице устава печати и штампа

это человек, работающий в официальной компании, являющейся их дистрибютором

Пользователь
    О-ла-ла.
    Большая часть продавцов электронных сигарет, включая даже Понсы-Гамуччи либо не имеет сертификатов (отказных), либо имеет международные - бизнес новый, еще многое не устаканилось.
    Точно имеются копии на точках Ричи, сам видел.
    Я сам пытался разжиться сертификатами в течение месяца - сдвинулось только в направлении жидкостей.
    Хотя с другой стороны, курим мы именно жидкость, сама сигарета -лишь миниатюрный прибор для выпаривания этой жижи. Так что для начала Вам хватит и отказных на жидкости.
    Далее, намного быстрее, чем потребнадзор, к Вам прибегут иные проверяльщики -например из налоговой, поскольку мониторить новые торговые точки их работа. Так что оформите продавцов официально.
    Чтоб не было подлянок со стороны тех же продавцов Понсов-Гамучи (а они будут и именно конкуренты при случае сделают вам подставу с проверяющими), уйдите под крышу какого-нибудь бренда - Ричи, Фреш, ГринСиг и другого.
    Разживитесь у них фирменной стойкой, сертификатами и рекламными материалами и торгуйте параллельно и их сигаретами и Джоем.Ну придется для этого перваую партию тыщ на 30 купить, но зато спокойно. Многие люди опять же на бренд поведутся, а вы им тут после обработки: "Есть еще лучше и даже подешевле" и бац 510-й комплект за 1000 рублей!

Новичок Аватар для YAN
    Насколько я слышал, первый год (как минимум) ко мне никто не придёт ни с какими проверками.

Пользователь
    Это почему это? Потому что президент призвал не кошмарить малый бизнес?
    Ко мне пришел наркоконтроль просто так, сказали, что на основании анонимного звонка по лелефону доверия (это непроверяемо), вкатили штраф 4тыщи за изображение, похожее на коноплю на сеточках для трубок (размер 4 на 4 мм -реклама и пропаганда наркотиков). Соседний павильон ошкурили на 6 тыщ за непробитый чек и неоформленного по закону продавца (жену хозяина) - и это все под увещевания об отсутствии проверок.
    Давайте не будем путать благие намерения и суровую реальность.

Так что какие-никакие документы иметь нужно. Тем более, что электронные сигареты продают на проходных местах (вход, эскалаторы, фуд-корт) и внимание они привлекают не только покупателей.

Ребят, спасибо за ответы!!!!

Новичок
    Цитата Сообщение от egor3e Посмотреть сообщение
    как минимум странноотсылают к физическому лицу а не к компании....развод?
    это не развод. Дмитрий работает в компании Вардекс. www.vardex.ru. На сайте есть ссылка на опт.

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от YAN Посмотреть сообщение
    На жидкости отказное письмо.
    Много встречается про это информации, базара нет. Пока, вроде это дело прокатывает.
    Цитата Сообщение от vt33 Посмотреть сообщение
    Я сам пытался разжиться сертификатами в течение месяца - сдвинулось только в направлении жидкостей.
    Хотя с другой стороны, курим мы именно жидкость, сама сигарета -лишь миниатюрный прибор для выпаривания этой жижи. Так что для начала Вам хватит и отказных на жидкости.
    Подтверждается тот факт, что на готовые жижи реально можно получить бумажку и более-менее спокойно торговать. Если брать товар у дистрибьютора - то он этой бумажкой и снабдит, no problem. Правда для нормальной конкурентоспособности надо будет вложить побольше баблосов....
    Но вот, к примеру, некий товарищ Begemotov - новоиспечённый ИП - затеял закупить канистрами за копейки глицерин, пропиленгликоль, аромы со всеми сопутствующими сертификатами, загодя пригнал посылками никотин-концентрат, достал кастрюлю с половником и приготовился открыть магазин "самомеса" по типу е-табак.рф, пользующегося большой популярностью, судя по отзывам. Интересно - на какой день деятельности Begemotovа станет актуальной цитата:
    Цитата Сообщение от vt33 Посмотреть сообщение
    Ко мне пришел наркоконтроль просто так, сказали, что на основании анонимного звонка...
    Или всё-таки существуют какие-то способы легализации "замесов"? Может какой-то тайный код ОКВЭД надо указать было? Или "замесить", налить в бутылку и пойти в местный центр сертификации за очередным "отказником", сжимая в потной ладошке конверт, туго набитый деньжищами?
    ...подозреваю, что последует совет месить втихую и , прикрывшись каким-то разрешением, полученным от того же дистрибьютора, впаривать честному обывателю своё зелье... Тогда, по идее, надо его продавать под чужой маркой. А ну как не понравится народным массам сие рукомесное творенье? Почуют они подвох. Удивляться тогда как Кисе Воробьянинову: "...господа! Неужели вы нас будете бить?!..."
    Это тупик? Вместо ОКВЭД топай в НКВД?....
    Последний раз редактировалось Begemotov; 30.03.2011 в 00:43.

Пользователь Аватар для Денис-Птз.
    Точка есть-может заняться....
    >>Парю все,что парится и не парюсь!!! :

www.ecig-ptz.ru

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Даже и не сумлевайся! Один хрен - скоро займутся все! Как нонеча табачных киосков - на каждом шагу, так завтра электро-папиры да жижи будут торчать рядом в каждом киоске. Аналог - "сожрут" со временем, общественным мнением, запретами да акцизами завалят ( останется, конечно, для стариков и гурманов), а новое поколение - воспарит!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя