-
Пасстру, переходники, атомайзеры и все, все, все... =)
А скажите мне, плиз, товарищи специалисты по курению от порта USB, что собственно в этом девайсе может загнуться скоропостижно? Взял батарейный пасс 510-й, для еГо. Срок его (не еГо, а пасса) жизни составил что-то порядка одного дня :) После чего устройство признаков жизни не подает :) Я понимаю, что аборт по телефону - штука сложная и не всегда выполнимая, но сейчас просто нет времени взять прибор и хотя бы прозвонить провода (а больше я все равно не потяну). Лампочками данное устройство не оснащено вообще, к сожалению. А смерть наступила в состоянии отлучения от порта USB, поскольку он батарейный, то мне подумалось, что можно его использовать и в автономном режиме, и он работал какое-то время в этом режиме, а примерно после часа использования работу прекратил. "Села батарея, подумал Штирлиц" - и оказался неправ, даже после подключения к порту это чудное устройство уже не подает признаков жизни. Может батарею нельзя в ноль разряжать? Или все-таки недостаточно прямые руки сборщиков? Или недостаточная эластичность жил проводов? Провода я, конечно, прозвоню на досуге...но может у кого случалось подобное? Заранее благодарен за возможные ответы :)
-
Цитата:
Сообщение от Silent
Может батарею нельзя в ноль разряжать?
Батарею в 0 конечно нельзя разряжать. Думаю уже при 2в она скорее мертва.
-
Цитата:
Сообщение от twilab
Батарею в 0 конечно нельзя разряжать. Думаю уже при 2в она скорее мертва.
Спасибо, дорогой друг, я на седьмом небе от щастья! :) А это...ну если для тупых разжевать - в батарее сигареты, насколько я понимаю, есть некий контроллер, который при понижении напряжения до определенного минимума выдает некий световой сигнал и отключает батарею, и хоть занажимайся на кнопку :) Неужели в пассthrough такого нет? Там же, судя по фото, плата целая с электроникой. Я не думаю, что я один такой оригинал, использовавший пасс подобным образом :) А вообще да, рано я спросил, надо было провода прозвонить сначала, но до выходных не получится, наверное :) Звиняйте, что побеспокоил :)
-
Цитата:
Сообщение от Silent
Неужели в пассthrough такого нет?
Акки бывают с защитой и без. Те что с защитой, те отключаются при разряде (как у большинства сиг). Те что без защиты соответственно нет. Вполне возможно в баттарейных пастру используют не защищенные акки (дешевле) поскольку как-бы он должен всегда быть заряжен по смыслу его работы :) Какая именно батарея у вас не знаю :xz:
-
Цитата:
Сообщение от twilab
Акки бывают с защитой и без. Какая именно батарея у вас не знаю
Вотоночо! Я ж говорил, что туповат :) А пойду-ка посмотрю, что там за батарея на хевене в комплекте :) Может правда в этом собака порылась? :) Спасибо :)
На первой странице такая инфа:
Батарея 10440 3.7V 360mah
На хевене и того меньше - 360mAh rechargeable li-ion battery
Зато единственный отзыв на хевене от человека, который использовал девайс как я :) "...if the computer isn't on" Будем копать дальше :)
Ну и нашел аналогичную тему в разделе батарей :)
viewtopic.php?f=31&t=226
Будем разбирать-выкидывать в выходные :)
-
батарея на пасстре -без защиты. (у самого такая пасстра). на хевене соответственно то же без защиты
я взял на DX http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30788
они с защитой, и из-за этого на 1 мм длиннее -еле затолкал её в пастру. (брал для сигары)
-
Цитата:
Сообщение от Silent
Цитата:
Сообщение от twilab
Неужели в пассthrough такого нет?
Есть. В выносном держателе с кнопкой. Так что сам аккум можно использовать и не защищённый.
-
Цитата:
Сообщение от sluchatel
я взял на DX
Отлично, после прозвона решу, стоит ли тоже взять комплект таких батареек, жалко все-таки 10 баксов выкидывать, лягушка плачет, правда еще предыдущий заказ с DX не доехал :) Но все равно спасибо за информацию :)
-
Цитата:
Сообщение от ceramic
Есть. В выносном держателе с кнопкой. Так что сам аккум можно использовать и не защищённый.
Вскрываются новые интимные подробности, похоже батарея и не при чем вовсе :) Где-то вроде вольтметр валялся...хотя где лежит молоток я знаю лучше :) Бедная лягушка... :cry:
-
Цитата:
Сообщение от sluchatel
батарея на пасстре -без защиты. (у самого такая пасстра).
У меня такая-же пасстра. Аккум с защитой. Брал на TEСС.
-
батарея на хевене
http://www.heaven-gifts.com/product-142.html
...без защиты точно...(и не написано, и по виду -нет там защиты...)
-
Цитата:
Сообщение от sluchatel
...без защиты точно...(и не написано, и по виду -нет там защиты...)
Так я не возражаю. На картинке пастры у TECC тоже был незащищённый (уже нет картинки -- кончились там пасстры). Но в пастре оказался другой аккум -- с защитой.
-
Поможите советом. Заканчиваю формировать заказ на Хевене осталось взять только пастру. Хочу безбатарейный вариант. Да вот незадача... На 510 атомы там нет безбатарейного, а есть только на 901. Вот и интересно можно ли его взять и прикрутить через переходник и такое же ли там напряжение на выходе как и в 510-м?
-
Цитата:
Сообщение от i_am_at_home
Вот и интересно можно ли его взять и прикрутить через переходник
Конечно можно. Но я бы присмотрелся к 901 атомам.
Цитата:
Сообщение от i_am_at_home
ое же ли там напряжение на выходе как и в 510-м?
Если безбатарейный. то да, Если батарейный, то тоже да (как в 510 батарейном) :)
-
Цитата:
Сообщение от Silent
А смерть наступила в состоянии отлучения от порта USB, поскольку он батарейный, то мне подумалось, что можно его использовать и в автономном режиме, и он работал какое-то время в этом режиме, а примерно после часа использования работу прекратил. "Села батарея, подумал Штирлиц" - и оказался неправ, даже после подключения к порту это чудное устройство уже не подает признаков жизни.
Не паникуйте, Штирлиц! :D Я однажды тоже на долго была отлучена от розетки, и высадила все имеющиеся с собой батареи, в том числе и батарею от пастру. Тоже уже к похоронам готовилась, ибо устройство не оживлялось и включенное в розетку. Но за ночь батарея таки зарядилась (может и быстрее, но я с горя заснула))), и с тех пор уже два месяца исправно пашет :dance:
-
Цитата:
Сообщение от NeAlla
Не паникуйте, Штирлиц!
Спасибо за поддержку, Кэт! :) Я думал об этом, но на ночь комп не хочется оставлять включенным, а за два-три часа никаких перемен не происходит, в-общем, думаю, в выходные я его разберу....и починю...возможно точными ударами молотка :D
-
Доброго времени суток.
Обрыл ХГ и кабинку и так и не увидел адаптора батареии еГо на атом 801...подскажите плз,желательно ткнуть прямо в него =)
заранне благодране
-
Цитата:
Сообщение от sp00f
Обрыл ХГ и кабинку и так и не увидел адаптора батареии еГо на атом 801...подскажите плз,желательно ткнуть прямо в него =)
у еГо 510 разъем, адаптер 510-801 на кабинке пока в наличии нет
-
Цитата:
Сообщение от sp00f
Обрыл ХГ и кабинку и так и не увидел адаптора батареии еГо на атом 801
Вот тут не оно? Там тип можно выбрать вручную :)
http://www.heaven-gifts.com/product-205.html
-