Парни, берем черенок от детской (игрушечной) лопатки, режем его на 8 частей по 2-3 см каждая, покупаем 4 сверла нужного диаметра и одно 1-1,5 мм для отверстий под подачу проволоки, если нет патрона под маленькое сверло можно просто сделать пропил по диагонали ножовкой, каждую пару обрезков засверливаем по центру одним из 4 сверел, его же потом в одну из половинок этой пары и вклеиваем режущей частью, во вторую половинку этой пары в 3-4 мм от осевого отверстия вкручиваем (не до конца) маленький саморез с потайной шляпкой. Весь процесс займет пару часов, полученное устройство будет мотать не хуже чем - KURO kit
спойлер

Покажи что получилось то
[IMG]/up/dadspromo-pistachio.gif[/IMG]
Если такая моталка и необходима проще на ФТ заказать..
Просто я не понимаю даже зачем ее делать)
Купил такую себе и понял что абсолютно не нужная вещь. Отвертка гораздо удобнее.

Ждемс фото
[IMG]/up/dadspromo-pistachio.gif[/IMG]
Прошу прощения, только вернулся, выходной как ни как, сейчас постараюсь выложить. если кто знает как на этом форуме вставить фото - подскажите? А то я что то не разберусь....
---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
Кантал на отвёртку так качественно не намотаешь, после приспособы практически не обжимаю, он и так плотней некуда...
спойлер

Тут был спам
Вроде разобрался, оказалось была проблема с моим форматом.
спойлер
Несколько дней экспериментов с намоткой на таком приспособлении, позволили сделать некоторые выводы.... Это касается прежде всего тех, кто собирается потратить деньги на приобретение подобных устройств, или как я сделать самостоятельно. Что по существу мы получаем при помощи данного устройства и зачем нам это нужно. Мы получаем только эстетику, идеальную форму, виток к витку, и соответственно слишком большой кпд.... Так вот, данное устройство как и все подобные, просто не нужны!!! Дело в том что при такой намотке коил получается на столько плотным - практически трубка, при малейшей неточности в настройке мода или укладке ваты - сразу гарик! Побороть это удаётся только одним способом - прореживанием витков. Поэтому мотать на оправку, отвёртку, сверло, не только проще но и результативней.
Последний раз редактировалось Punsch; 01.04.2015 в 20:05.
спойлер
намотал кантал на оправку (точил сам из нержавейки), либо отвертка,либо ещё что-то, пальцами сжал, прокалил модом, сжал пинцетом - всё, чистый профити не надо ничего покупать,как сказали выше
![]()
Говори - Кратко, Проси - Мало, Уходи - Борзо... Петр I
У меня, например, не получается делать ровные койлы из толстого кантала (0,5 и выше) руками, то прогрев не равномерный, то витки разного диаметра, и в следствии гарик. С коил джигом все очень легко, идеально ровные койлы, равномерный нагрев, быстро и удобно. Не понимаю откуда столько критики.
спойлер
Вот такие койлы у меня получаются с китайским коил джигом (0,5 кантал).
https://youtu.be/g2sRTZ2mflk
Последний раз редактировалось Kabancheg11; 03.04.2015 в 04:01.
спойлер