Не знал куда написать, пусть будит тут.

Очень был удивлен описанному далее эффекту, началось все с глюков и артефактов на экране домашнего ПК, обычное дело - хана видио карте, скажете вы, а оказал все интересней: выключив ПК и разобрав системник, с целью осмотра, обнаружилось, на стороне видео карты, которая ближе к ЦПУ, мокрое пятно 2х2 см, на ощупь - маслянистое. Откуда оно там взялось, призадумался я, и стал дальше осматривать МБ и комплектуху, в итоге нашел источник - нижняя часть корпуса вентилятора моего кулера Zalman CNPS10X Optima, она была вся влажная, дальше естественно все протер на сухо, включил ПК все норм.

Неделе через две ситуация повторилась, так вот к чему я виду, в комнате я активно парю, туман вечером всегда, от сюда я смог сделать только один вывод:

кулер сцука конденсирует наш вкусный пар и выливает жижуцу на видео карту!

Будьте бдительны!

Сам же на скорую руку соорудил ванночку с ватой и подложил под кулер, в идеале надо что-то придумать практичней или не парить в комнате (что печалит меня)

Р.С. естественно все проверил, на СБ нечего из баночек не выливалось, следы были только в этих двух местах (кулер и видио карта)