eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 115

Тема: Убить Гарри

Вэйпер Аватар для Jason
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    И не всякая губка (фильтр) подойдёт - нужны не слишком мелкие и не слишком крупные ячейки.
    natalie, так подсказали бы конкретную модель. Они же все названия имеют, как минимум тип фильтра указан должен быть.

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

Новичок
    Итак, весь вечер курил мочалку, получил небольшой никотиновый передоз, в итоге - докуриваю картридж до сих пор. Затяжки делал любые - никакой гари нет. Так что синтепон для меня однозначно ушёл в прошлое. Из недостатков - надо приноровиться, чтобы правильно утрамбовать мочалку. Если слишком слабо - течёт безбожно. Если сильно - влезает мало жижи. Но с третьего раза вроде получилось.
    В перспективе вижу дополнительный плюс в виде удобства заправки - не надо нарезать синтепон и заливать предварительно жижу в картридж. Промыл картридж вместе с мочалкой, поставил сушить, достал запасной.

Вэйпер Аватар для sphimik
    При промывке не надо доставать мочало. Только сушить картридж придется дольше. Ну или как вариант спиртом ополоснуть.

Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом

Новичок
    Это большой плюс. Чем меньше возни с есигой, тем лучше. А время сушки роли не играет - я вчера пяток картриджей забил мочалкой, так что пусть хоть неделю сушатся.
    Кстати, до сих пор не могу скурить этот картридж.
    Последний раз редактировалось inkho; 05.03.2011 в 13:20.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    так подсказали бы конкретную модель.
    Присоединюсь к вопросу... ... ишшо бы и картинку
    кстати, поюзал я аквариумный синтепон Juwel в картах type A - не особо впечатлил, отличий от штатного почти нет. Пожалуй, даже похуже жижу отдаёт. С размерами поигрался, то заливает, то слишком плотно. Надо чего-то ещё пробовать.
    ЗЫ. хотя м.б. заберу долгожданный eGo-T от FA - и не надо будет обычных картриджей с другой стороны, имеющимся атомам (штук 5 разных) не пропадать же

Вэйпер Аватар для Jason
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    ишшо бы и картинку
    Можно и без картинки. Название полное нужно, типа такого "Губка Aquael C-1100". Тогда если найти в точности такую же, то и результат использования должен похожим получиться.

Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    с другой стороны, имеющимся атомам (штук 5 разных) не пропадать же
    Дрип не даст им пропасть.

потратил 20920 р.

Пользователь Аватар для white_rabbit
    Пакетики от пирамидок липтон вроде не пригорают. Но я не могу сложить так, чтоб жижу отдавали.
    Можно кусочком пакетика изолировать синтепон.

Новичок
    Я как-то заглянул в ветку, где обсуждаются бубны для создания идеального картриджа - и быстро закрыл. Всё это рукоделие наводит на меня тоску. Если надо ещё тратить время на создание всяких прибамбасов и эксперименты - то уж лучше аналог, имхо.

Новичок
    Металлическая мочалка уж точно не пригорает, отдаёт идеально до конца жижи. Да и заправка занимает секунды - только накапать сверху жижи. Спасибо автору изобретения.

Вэйпер Аватар для radeonator
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от inkho Посмотреть сообщение
    Да и заправка занимает секунды - только накапать сверху жижи. Спасибо автору изобретения.
    А чем дрип то не устроил ? Если пользовать специальный дрип тип ни протечек наружу нет , так же капать и наполнитель ни какой не нужен .
    510+510LR,eGo+901LR,Screwdriver MKII+901/901CISCO,TW Tornado-T with Genesis-T MOD,Ego(T,C,) ++901LR CISCO+DCT,Lava-DCT,Варя-Самопальный Генезис,Zmax+R-Bak+DCT+Boge.

Новичок
    radeonator, дрип всем бы устраивал, если бы не приходилось постоянно капать, а здесь картридж на целый день. Когда появится такой дрип - я на нём женюсь.

Вэйпер Аватар для radeonator
    Записей в дневнике
    3
    Когда появится такой дрип - я на нём женюсь.
    :-) Готовы ? Ну вот вам Жених например мистер FOG.
    Короче подсели на соску :-) Дрип то чем хорошо что как на аналоге раз в час перкур :-)
    510+510LR,eGo+901LR,Screwdriver MKII+901/901CISCO,TW Tornado-T with Genesis-T MOD,Ego(T,C,) ++901LR CISCO+DCT,Lava-DCT,Варя-Самопальный Генезис,Zmax+R-Bak+DCT+Boge.

Новичок
    А мне не нужен перекур раз в час ). Я хочу сидеть дома на диване, пить кофе, смотреть фильм и потягивать е-сигу ).
    Ушёл читать про FOG...

Вэйпер Аватар для sphimik
    Шиза ради, как физхимик, позволю себе поумничать в пользу мочалкомода.
    1) Металлическая мочалка, соприкасаясь с мостом, вследствие своей на несколько порядков более высокой теплопроводности по сравнению с синтепоном (утеплитель все-таки), отбирает тепло от моста и не дает перегреваться метапене / спирали. Как следствие - меньше нагара.
    2) Из-за подогрева мочалки мостом жижа становится менее вязкой и быстрее пропитывает подостывшую метапену.
    3) и т.д. (придумайте сами)

Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом

Новичок
    Почитал про FOG. Заманчивая штука, только стоит как стартовый набор еGo + ещё тележку под неё покупать, чтобы возить. С моей батареей на 900 махов размером с флейту выйдет.

Пользователь Аватар для AndR33
    Вынимаю синтепон - а он прикипел к атомайзеру.
    Самый простой вариант, не постоянный, а скорее такой... Проходной. Для тех, кто уже задолбался, но сил и времени на то, чтобы раздолбаться и искать нечто серьезное и правильное пока нет

1. Ну вот... Из треугольного пакетика липтона вырезаем кружок примерно пятидесятикопеечную монету. И вставляем эту прокладку не в картридж, а в атом. плотненько ее прижимаем прямо к мосту, капаем каплю-другую жижы, еще прижимаем. Ну и все, собственно.
    Получаем изоляционный слой между синтепоном и нагревательными элементами.

2. К вопросу о том, горит ли синтепон. Дело в том, что эти синтепоны - разные. Некоторые плавятся больше, некоторые - меньше. Но, в принципе, плавятся ВСЕ. Особенно, когда отдельные тонкие нити касаются раскаленной спирали. Поэтому обстригайте выбивающиеся из общего пучка ниточки, или - той самой липтоновоской прокладкой прикрывайте.

оффтопик: P.Sы: Согласен, что все это больше похоже на "муки российского автопрома", и выход нужно искать какой-то другой, принципиально от всей этой лабуды избавляющий.

И все равно чувствую, что на бабло я попал именно теперь

Новичок
    Не хочу с этими пакетиками заморачиваться. Каждый вечер по локоть в жиже выковыривать синтепон, вырезать пакетики и пр... и всё равно курить гарь. Я заметил, что если обрезать ниточки с синтепона, то прикипает меньше. Но это всё равно не выход. При постоянном курении вдыхать эту гадость - вряд ли полезно, даже по сравнению с аналогом. Так что буду посматривать в сторону фога и его аналогов, а пока что курить мочалку.

Пользователь Аватар для AndR33
    Я не могу понять - почему эти мочалки не текут? По идее же они гораздо меньше синтепона должны удерживать в себе жидкость... Не понимаю. Надо попробовать, хотя и стремно - окислительные и прочие реакции там, наверно, вполне так себе идут...
    Тьху, йомана, сплошные засады на партизанской тропе

И все равно чувствую, что на бабло я попал именно теперь

Новичок
    Вчера, когда мне в этой ветке про это рассказали, тоже не мог этого понять. Да и до сих пор не могу, но факт. Не с первого раза получилось, зато сейчас расслабляюсь. Залил днём картридж ментолом, поставил LR - всё чудно. Из второго картриджа пока ни капли не вылилось. Правда, храню горизонтально.

Курение вообще вредно, можно либо бросить его, либо минимизировать последствия. На мой взгляд (не пинать, лишь высказываю своё мнение), что курить есигу с несертифицированными жижами, которые непонятно кто, где и как делал и из чего лучше, чем аналог. А нержавейку я предпочту синтепону.
    Последний раз редактировалось inkho; 05.03.2011 в 19:54.

Вэйпер Аватар для Jason
    Цитата Сообщение от AndR33 Посмотреть сообщение
    хотя и стремно - окислительные и прочие реакции там, наверно, вполне так себе идут...
    Какие реакции? Куда идут? Там жеж нержавейка обычная, атом сам наверное из такой же сделан.

потратил 20920 р.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя