всем доброго времени суток кто знает пачему ванька издает писк именно при низком заряде акка
всем доброго времени суток кто знает пачему ванька издает писк именно при низком заряде акка
гораздо интереснее, почему он не кричит "вау!!!" при полном заряде
Последний раз редактировалось Melmoth; 25.01.2015 в 06:31.
ИМХО - при низком напряжении на аккуме - ШИМ преобразователь начинает работать в "нештатном" режиме. При этом может "вылезти" что угодно, да хоть те же катушки индуктивностей начать "петь".
По идее при таком раскладе должна срабатывать защита от низкого входного напряжения, но это ж кетай
А что, сильно громко пищит? Может - болеет ?![]()
Сундук
У меня попищал-попищал да и сдох
Честно - пока не встречалМой Vamo Mukey Double Barrel - молчит как партизан.
Я же выше интересовался выше - Может - болеет ?
А камрад wookerman практически подтвердил диагноз - скорее всего болеет
А вообще - у Вамовского ШИМа частота что-то около 30 Герц, так что не пищать, но типа "гудеть" вполне может.
Сундук
Овал два года пищал и нормально работал, пока я его не спалил...![]()
Последний раз редактировалось vita911; 25.01.2015 в 13:30.
У меня пищит когда бустер работает на полную, те выставлена макс мощность при малом заряде аккумулятора.
мой ваня тоже пищит , если понизить мощность писк прекращается , видимо так бустер работает
Девайсы
ммм у меня тож проблема с писков на вамо 8...но плюс к этому греется крышка с пружиной...это нормально??или ну его нафиг от греха подальше*?
Не знаю про писк, но греется нижняя крышка из-за плохого контакта минуса. Такое происходит если не до конца закрутить нижнюю крышку. Если крышка затянута, то возможно контакт пружины и крышки плахой!
Мой чумадан
ALEKS2142, Darkesiders
Камрады, в любом случае нагрев крышки - это плохой контакт.
Т.е. - поджимаем пружины, чистим резьбы.Есть еще токопроводящие смазки - т.н. "Медная паста", "Суперконт", Циатим-221, на худой конец - обычная "графитка".
Но, по моему опыту, обычно достаточно резьбы протереть спиртом, пружину слегка растянуть и/или припаять к крышке.
Сундук
у меня тоже проблема, была, пищал мой ваня даже на 3 ватах))) спасибо за совет что пружину растянуть надо помогло теперь ничего не пищит.
Электронные сигареты и расходники. Сайт: http://netsig.net
Растяжение пружины может помочь только в обеспечении лУчшего контакта=напряжение чуть выше на входе будет. И повышайка начнет работать чуть позже - один фиг при разряде аккума запищит.
"Когда вы говорите - у меня такое впечатление, что вы бредите" © Шурик
Хотя...теоретически можно предположить - более сильный нажим на плату - её чуть деформирует и ....
В таком случае можно попробовать следующий способ борьбы с писком: "а хотите, я его стукну? он станет фиолетовый, в крапинку" © (перестанет пищать)![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 28.01.2015 в 20:36.
Сундук
Резонансные гармоники поют
С возрастом высокие частоты перестают слышать, так что надо просто подождать![]()